Очень плохо ест

Ребенок очень плохо кушает. Кормила грудью - прикормы плохо ел. Когда в 1,5 года молока стало явно не хватать - отказался есть вообще. Дошло до того, что ходил - и шатало его от слабости. Как только не ухищрялась, извелась вся, сколько слез пролила. И у меня молоко к этому времени перегорело. Уже собиралась везти в больницу и кормить через зонд насильно - понемногу начал есть. Только немного появятся щеки - заболевает и отказывается от еды, только пьет. Пошли в садик - отказывается там есть. Кормлю перед садиком кашей, воспитатель говорит - в течение дня хорошо, если пару ложек съест. Организм слаб - подхватывает болячки - не ест. Замкнутый круг. Даю витамины, продукцию тенториума для укрепления иммунитета, но этого явно недостаточно. Пожалуйста, что-нибудь подскажите.

аноним
Дошло до того, что ходил - и шатало его от слабости

вот прямо шатало? И прямо слабость именно из-за недодания?
Организм может с легкостью подхватывать болячки, даже если обладатель этого организма будет есть очень хорошо. Не от этого зависит.

У меня почему-то ощущение создалось, что вам важно чтобы щечки у ребенка были. ;) А проблемы с едой вы больше сами придумываете.

Ребенок-то активный? как вообще себя чувствует? Бегает, веселится?

Что-нибудь любит есть? Сколько времени в день гуляет на улице?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 10:25

У меня точно так же было со старшим сыном. Дома ел очень плохо, а в садике почти ничего не ел. Но болели, правда, нечасто.
В школу пошел - он там вообще НИЧЕГО не ест. И дома о-о-очень избирателен в еде. То что он ест, можно пересчитать по пальцам. Если суп, то 2-3 ложки, и только если куриный, на другой и не посмотрит. Макароны может поесть, картошку жареную, котлетки, бутерброды любит с колбасой, но только с куриной ветчиной. Но самое наше любимое блюдо - это каша из 5 злаков.
В городской лагерь ходил - там он тоже не ел вообще НИЧЕГО! Говорил, что ему не нравится, и его от всего этого тошнит. %)
Мясо куриное заставляю есть, объясняя, что от него растут, только поэтому ест.
Ну в общем, с раннего возраста проблема с едой у нас. Сейчас ему скоро 10 лет. И мало что изменилось... А вообще, читала, что лучше НЕДОкормить ребенка, чем ПЕРЕкормить. Могу сказать, что многие его одноклассники к своим 10 годам уже имеют избыточный вес...

Горянка
вот прямо шатало? И прямо слабость именно из-за недодания?

Именно от недоедания. Ножки, как спички, щек не было. :(

аноним
Ножки, как спички, щек не было.

я в детстве такой же была и ни черта не ела. мама кормила насильно. до сих пор у меня ужасные воспоминания и свему ре я такого не пожелаю.

посоветуйтесь с педиатром, хотя если общее состояние ре не нарушено( т.е. он активный в хорошем настроении) я бы вообще не парилась. У многих дети малоежки и ничего плохого в этом нет. Плохой аппетит ре это вообще обычно не более, чем надуманая проблема его мамы. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 17:01

Горянка
я в детстве такой же была и ни черта не ела

Ага, и я тоже. Рассказывали, что бабушка с ложкой за мной по квартире бегала А когда была постарше, помню, как она с пафосом произносила: "Почему ничего не ешь? Ведь ты умрешь!!!!!" Очень хорошо эту фразу помню.

Горянка
А проблемы с едой вы больше сами придумываете.

Оцените сами. Ребенку 3 года.
Утром - 3 чайных ложки каши.
Обед - 2 чайных ложки супа, кусок хлеба.
Полдник - 3 чайных ложки омлета, кусок хлеба.
Ужин - макароны с мясом - 3 ложки.Печенье.
Фрукты не любит, ягоды не нравятся. Может иногда поесть печенья.
Разве это нормальное питание для 3-летнего ребенка? :boom:

я обалдеваю... ребенок не ест ни чего практически уже такое продолжительное время, а маманя на форуме советов просит.

врач то знает хоть один? что ребенок плохо ест и его шатает?? обследования проводились?

аноним
Разве это нормальное питание для 3-летнего ребенка? :boom:

а вы у врачей-то спрашивали? я так и не поняла

Ну и, если ребенок бодр и весел - может ему достаточно? отсутствие щек - не смертельный диагноз ;)

зомбик
я обалдеваю... ребенок не ест ни чего практически уже такое продолжительное время, а маманя на форуме советов просит.

врач то знает хоть один? что ребенок плохо ест и его шатает?? обследования проводились?

Да все уже проходили. Кроме дисбактериоза (пролечили) ничего не находят.

аноним Да все уже проходили.

а вы к каким специалистам обращались? ;)

Моя мама всю жизнь так думала и совала в меня еду ложкой..
Я отношусь так: съел две ложки - уже гастрита не будет.. Со временем начал есть.
Больше гулять и двигаться.

аноним
кусок хлеба

аноним
кусок хлеба

аноним
Печенье

это ж все очень питательное. Я не удивлюсь, если посчитаете калорийность дневную и получите норму или даже превышение для трехлетнего возраста. И выходит, что за счет печенек ребенок полезной еды недобирает.
Согласна с

Варварка
если ребенок бодр и весел - может ему достаточно

Гулять максимально, чтоб выбегивался, есть не заставлять конечно же и вообще никак не циклиться на этом вопросе. При тарелке еще никто с голоду не помер

Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 11:38Сообщение было изменено пользователем 27-08-2012 в 11:39

Надо много гулять и бегать, прям изматывать ребенка. Красиво оформлять еду!!! Делать блюда, которые еще не пробовали, может ему понравится хоть что-то.
И если все плохо, то говорить - вот съешь то-то и дам печеньку или хлеб.
Ребенок очень мало кушает.

аноним
Утром - 3 чайных ложки каши.
Обед - 2 чайных ложки супа, кусок хлеба.
Полдник - 3 чайных ложки омлета, кусок хлеба.
Ужин - макароны с мясом - 3 ложки.Печенье.

Ну, не критично. Мой почти 10-летний сын немногим побольше ест. Несколько ложек супа с кусочком хлеба на обед для него вполне достаточно. И всегда так мало ел.

Вопрос первый : в весе очень сильно отстает? Врачи не придираются? Зачем ребенку "щеки" - чтоб были? Сейчас очень много детей с ожирением - это беда. Есть дети -малоешки.
Не надо ребенка пичкать насильно. Уберите хлеб-печеньки, ищите варианты накормить овощами-фруктами, орехи понемногу - очень питательны. Если не предлагать еду - сам, что попросит?
И про витамины - какие даете? Уберите химию, не убивайте кишечник ребенку. Эффективнность не доказана, а вот навредить могут. И про тенториум -не перестарайтесь.
Мой в 10 лет весит 28кг. Нам когда в 7 лет справку для школы медсестра оформляла (новенькая) говорит я вам вес поправлю - у вас ошибка - 22кг было написано, у нас детки в 4 года столько весят.

Если у ребенка со здоровьем всё ОК - маме голову лечить и не приставать к ребенку.

аноним
Только немного появятся щеки - заболевает и отказывается от еды, только пьет

Нормальный ребенок, всё правильно делает, я когда болею сама не ем и детей не уговариваю, быстрее выздоравливаешь, проверено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы