насморк..что капать?

у нас обычно болезнь с насморка начинается.Как предотвратить?есть куча каплей:виброцил,сульфацил,аквамарис,називин,назол беби,ринонорм и физ раствор(нос им промываю ему во время болезней).Что капать?

я капаю аквамарис и гриппферон

купили в этот раз Деринат, очень понравились, их вроде как и для профилактики можно

Ну это смотря для чего. Если промывать - то аквамарис или аквалор или сами делаем раствор морской соли, физраствором, я слышала, неплохо промывать. Если нос сильно заложен - то називин или назол, ринонорм тоже хвалят. Для профилактики соплей - мазь вифероновую мажем перед выходом в свет или если родственники болеть вокруг начинают. А сульфацил разве не глазные капли? :dontknow: Мне казалось, их не капают в носик.

всегда капала виброцил. сейчас ринофлоимуцил

Ну это смотря какую цель преследовать. Если нос заложен, то помогут сосудосуживающие капли: називин, назол беби, ринонорм. Для промывания слизистой носа подходят капли на основе морской соли: аквамарис, аквалор, а также изотонический раствор (физраствор, салин), процедура промывания играет очень важную роль, так как она обеспечивает выведение из организма патогенов, то есть снижает нагрузку с иммунной системы. Для того, чтобы дальше не разболеться после промывания можно помазать слизистую мазью вифероновой. При обильных выделениях назначают капли для подсушивания слизистой: протаргол, сульфацил. Если же выделения из носа становятся густыми, то по назначению врача применяют ринофлуимуцил или изофру, но такое состояние требует лечения строго под контролем Вашего доктора!Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 13:28

У меня сын очень часто болеет, чуть ли не через 2 недели, а ему 10 месяцев, что мы только ни капали, назначают стандарт-називит и аквамарис, лор выписала ирс-19, но все это никак не помогает, нос по- прежнему не дышит, последний раз мы болели 3 недели и с заложенным носом, ненадолго помог виброцил и звездочку смешать с кремом на пополам и немного под носом помазать тоже помогает.

я вообще настороженно отношусь к народной медицине, которую активно практикует моя свекровь. Но вот одно средство, которое она мне, можно сказать, навязала, действительно помогло! На ночь можно сделать йодную сеточку на носик (в область между бровей). Соплей действительно становится меньше.
Но при аллергических насморках этот способ вряд ли подойдет и при высокой температуре тоже не стоит экспериментировать.
Нам помогает при простуде, ОРВИ... Сильный насморк проходит за 3-5 дней. Раньше с соплями мучились по 2 недели...

ну и когда болезнь только-только начинается, я подключаю противовирусное средство Оциллококцинум. Правда, говорят, что он не всем помогает, а нас спасает. Если вовремя успеваю захватить болезнь и дать ребенку, то наш насморк насморком и заканчивается...

lindeza

спасибо попробую на ночь)а на счет оцилококцинума-пили мы его-эффекта не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы