отит и капли ,назначения врача

всем дд !у ребенка заболело ухо-диагноз средний катаральный отит.Назначения врача -отипакс и нормакс .нормакс противопоказано до 18 лет.можно отофа только их нигде нет .на ум приходят капли левомецетин ими лечился кто нибудь ?

Зачем заниматься самолечением? Либо капаете то, что прописали, либо идёте к другому врачу.
Мы капали отипакс в уши и називин в нос, других капель при отите не выписывали.

аноним
нормакс противопоказано до 18 лет мой яндекс пишет
"Препарат следует с осторожностью назначать детям в возрасте младше 12 лет."
Нормальные назначения при отите.

мы капали отипакс и отофа.А почему отофа нигде нет?вроде продаются,мы покупали..

в медгородке посмотрела,нигде нет.

я их купила и в инструкции написано противопоказано до 18.У меня так то мама работает а аптеке(не фармацевт) она сказала они слух снижают.Вот они и посоветовали левомецетин капать.но они в принципе лекарства дороже 100рублей себе не покупают)))))

Только что сами вылечили отит и поневоле попробовали кучу всяких капель. Делюсь опытом:
Наш диагноз - средний двухсторонний отит, правое ушко прокалывали.
Сначала врач назначила: Нормакс (в левое ухо), раствор димексида 20% (в правое, прооперированное). Результаты: левое ухо, пролеченное Нормаксом очень быстро прошло, по поводу возраста до 18 лет я не парилась (моему ребенку 2 года). А вот из правого ушка долго текла жидкость и довольно обильно...
Лор делает новое назначение: Левое ухо продолжать капать Отипаксом (для профилактики), а правое Альбуцидом :=-O: (это как альтернатива Отофе, так как ее действительно нигде нет). Ушко от такого лечения стало мокнуть еще сильнее...
Потом знакомые устроили мне телефонную консультацию с оперирующим отоларингологом. Он вообще был в шоке от того, что в ухо назначили глазные капли! Сказал, что неудивительно, что ухо никак не проходит. Назначил нам 3 раза в день капать в ухо 5% диоксидин (он в ампулах продается).
Девочки, ухо прошло за 2 дня!!! А мы 2 недели мучились!

Можно, наверное, много найти и о вреде диоксидина... Но факт остается фактом, отит как рукой сняло. Я этот препарат давно знаю, но не предполагала, что в уши его тоже закапывают. Вот.
Поняла одно, надо искать хорошего лора. Но у меня на это времени не было, ребенок резко затемпературил, надо было срочно к врачу. Хотела к Лобовой, но у нее на тот момент был полный аншлаг...
И еще, мы будем ставить Пневмо - 23. Так как если дебют отита состоялся, то он будет повторяться из раза в раз (это, конечно, научно не доказано, но опыт друзей и знакомых, показывает, что так оно и есть). А прививка помогает исправить эту мучительную закономерность...

lindeza
Так как если дебют отита состоялся, то он будет повторяться из раза в раз

у нас, ттт, не повторился. у сына был один раз несколько лет назад. и все. слава богу :)

lindeza
Он вообще был в шоке от того, что в ухо назначили глазные капли!

Альбуцидом и насморк лечат, очень хорошо помогает. На счёт ушей не знаю.

lindeza
Можно, наверное, много найти и о вреде диоксидина... Но факт остается фактом, отит как рукой сняло.

+++ меня в детстве только им и вылечивали без всяких антибиотиков внутрь, ничего страшного со мной не случилось.

lindeza
если дебют отита состоялся, то он будет повторяться из раза в раз

К сожалению, скорее всего, это так... я с 9 месяцев до 4-х лет мучилась, пока на нашем юге капитально не прогрели.

девочки у ребенка моего вечером температура поднялась и ухо сильно заболело. сгоняли в 9 .оставили отипакс в ухо и виброцил в нос .суммамед еще добавила.Антибиотик вчера на ночь дала температура не спадает .Он не действует значит ?

Просто возможно нужно делать прокол... У нас температура не спала, пока лор ушко не прочистила... Даже жаропонижающие толком не помогали... Мы эту процедуру делали в обычной поликлинике, прошли без талона, как пациенты с острой болью... Может, вам тоже стоит к лору сходить по месту жительства? Если боитесь, то самый идеальный вариант - это Лобова.

Вчера первым делом к Лобовой хотела-в отпуске она.2Лора вчера смотрели-если надо было прокололи поди.А вы антибиотики пили?

и это,про бассейн можно забыть нам?только ходить собрались

Про бассейн забудьте и про купание в ванной тоже! Ребенка просто душем обмывайте так, чтобы водичка в ушки не попала. Если надо будет голову помыть, то берете ваточки, пропитываете их маслом любым (хоть Джонсонс, хоть оливковое) и ушные ходы прикрываете, только не толкайте глубоко, вход прикройте и все.
Антибиотики пили - Панцеф + нам назначили Эреспал ( для разжижения секрета, типа, чтобы отходило все лучше) Еще противоаллергическое, чтобы отек снимать, мы Фенистил пили. Капли в нос.
От антибиотика расстроился стул, я тут же сама подключила Аципол (врачи любят назначать линекс, но он приводит к другой крайности - запорам и уже не знаешь, что лучше ))) Аципол для нас идеальный вариант, хорошо регулирует работу кишечника, все работает как по часам.

Ну и в уши капали. На счет эффективности Отипакса могу сказать, что он хорош на начальной стадии отита или уже в конце лечения, когда надо, так сказать, зашлифовать. Если у вас проколов не делали, то Нормакс будет эффективнее Отипакса, а Диоксидин - вообще быстро на ноги поставит... Диоксидин антибиотик местного действия... Возможно, вам сейчас можно его попробовать, хуже не будет. купите 5% раствор и по 2 капельки 3 раза в день. Я не врач, конечно, но у нас вообще проколотая барабанная перепонка была и мы диоксидином быстро вылечились... Если бы начали капать его раньше, может быть и антибиотиками травить ребенка не пришлось бы...

аноним
Антибиотик вчера на ночь дала температура не спадает

Сутки подождать нужно, не всегда сразу спадает температура.

а про софрадекс знаете что-нибудь? у дочки корки все время в ухе собираются, сначала все димексид назначали, не помогает, повторяется снова...теперь вот его прописали. если не поможет какой-то анализ сдавать будем, типа мазка чтоли...

Лильчик
у дочки корки все время в ухе собираются,

Чтобы корки очистить, каждый раз перед применением капель в ушки нужно закапать перекись водорода (буквально 1-2 капельки). В ушке корочка вспениться и всю "грязь" можно будет убрать ватной палочкой. Бояться этого не надо. Очищать таким методом ушко необходимо. лор говорит, что если на засохшие корки капать капли, толку никакого не будет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы