Как успокоить нервы ребенку.

Вот какая ситация с ребенком девочка 5 лет. У нас очень чувствительная нервная система. Ходим в садик. воспитатели строгие. Ребенок на замечания реагирует очень болезненно. У нас был дыхательный невроз, это когда ребенок смотрит, допустим, мультфильм и глубоко вздыхает, как будто воздуха не хватает. Сдавали ЭКГ - на ней дыхательная аритмия. Были в отпуске - в садик не водили. ездили на курорт, проходили массаж, ванны, эл/форез с эуфиллином и т.п. Вообщем. все для успокоения нервной системы. Вышли в садик и через 2 недели ребенок начас часто ходить писать. Воспители говорят, что это с ней. Сдали общий анализ мочи - все в норме.

И что делать? Не водить в садик. С воспитателями поговорила, чтобы были с ней осторожнее.

Пожалуйста, кто с таким сталкивался. что вы делали.

До отпуска пили тенотен. Прошло 3 месяца и сейчас пьем глицин. Что вы пили в таком случае?
Не водить в садик не можем - работаем. И потом, а как потом в школу?

Рецепт:

Оптимизма и позитивного настроя Вам как родителю.
И девочка поймет , что со всеми трудностями можно справится.
Принимать оптимистические ванны полгода

идти к врачу и консультироваться с ним

belka5
Не водить в садик

конечно же водить,садик то тут не при чем

режим строгий. вечером не беситься. высыпаться.
обнимать, тискать, любить.
сидеть и что-нить делать для развития мелкой моторики (бусины, пластилин и прочее)
читать добрые сказки.
убрать тв как фон и все негативное - а это 90% того что смотрят взрослые.
попробовать литературу купить?
из последнего что видела, где краем касается тема взрослых-детей и почему взрослые командуют [a url=www.labirint.ru/books/318641/]что такое свобода[/a]
вот краем что-то было про взрослых и идею доносить обратную связь (но мало) [a url=www.labirint.ru/books/304814/]в книге что делать если[/a]
найдите то. что его расслабляет хорошо. спокойная музыка, добрые сказки аудио, ромашка с мятой на ночь.
"волшебного" эффекта от тенотена и глицина не увидела. Хотя даем сезонно. Но на отмене глицина глаза у нас на лоб полезли, да, как ребенка распирало от энергии.

• физическая нагрузка. ребенок должен физически уставать, выплескивать энергию.

разговоры разговаривать. много. выстраивая линию.

и не циклиться на том что "ре" больной! он здоров и все.
почему такая штука у ребенка? может это защитный механизм на то что "это не так как я хочу"? т.е. способ своего добиваться? присмотритесь.
дети вообще умеют сами себя лечить прекрасно, когда понимают что болеть не выгодно.

и не хвататься за голову "обоже какон пойдет в школу" - так же как все. У нас пол класса бесячки неусидчивые были, и моя туда же, и ничо, хороший педагог найдет подход.

адаптируйте ее к обществу. скоро вокруг будет много взрослых, и все разные и все что-то хотят или не хотят, а бывает и орут, бывает (теоритически) и линейкой прилететь может. Это понятно что родители потом устроят разборки, но ребенка не защитить от взросления и коммуникации с миром. Тут только тренировать. объяснять, учить договариваться, правильно слушаться, объяснять требования воспитателей.
Тяжело и не сразу все получится, но надо.

Ну и оптимистичные ванны -это вообще пожизненный рецепт ;)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 09:15

Автор, я тоже была такая. Спасал только строгий режим и физические нагрузки, чтобы сбрасывать напряжение.Сообщение было изменено пользователем 30-08-2012 в 09:19

*Алоцветик*
почему такая штука у ребенка? может это защитный механизм на то что "это не так как я хочу"? т.е. способ своего добиваться? присмотритесь.

Может, вы и правы. Она если не получает чего хочет, сразу в слезы и крик. А потом бежит ко мне "Успокойте меня".

belka5
Может, вы и правы. Она если не получает чего хочет, сразу в слезы и крик. А потом бежит ко мне "Успокойте меня".

моя УМЕЕТ довести себя до того, что у нее синеет носогубный треугольник, она задыхается и прочее. причем совершенно искренне, по настоящему, не притворяясь.
Но в этот год она освоила механизм "я могу успокоиться".
И при первых "захлебываниях". я спокойно говорю - Доча, бери себя в руки. - спокойно совершенно.
Несколько раз. Раз на второй напоминаю - если ты сейчас не возьмешь себя в руки мне придется тебя умывать холодной водой.
Третий раз - это вредно для сердца и твоего здоровья. возьми себя в руки. если пока я считаю до 30 ты не успокоишься мы идем умываться холодной водой.

Вот так несколько раз и умывать "до потери пульса" вашего, пока не успокоится.

Моя не любит умываться. и воду прохладную не любит. и тем более, когда ее умывают. Поэтому подействовало. Но не сразу.

сначала она говорила - я не могу успокоиться, и т.д.
потом научилась.

Но (!) тут все индивидуально, конечно.
сначала было адски тяжело.
если что-то менять, то придется вам много работать. наверное к психологу бы хорошему даже.

мамочка
Рецепт:

Оптимизма и позитивного настроя Вам как родителю.
И девочка поймет , что со всеми трудностями можно справится.
Принимать оптимистические ванны полгода

*Алоцветик*
обнимать, тискать, любить.

самое действенное лечение.

*Алоцветик*
убрать тв как фон и все негативное - а это 90% того что смотрят взрослые.

У нас не так все тяжело проходит - но по моим наблюдениям ребенок намного спокойнее если долго отсутствует телевизор-компьютер и прочее такое же

Капучино
У нас не так все тяжело проходит - но по моим наблюдениям ребенок намного спокойнее если долго отсутствует телевизор-компьютер и прочее такое же

у нас это вообще дало волшебный эффект - ребенок сшил мягкую игрушку, начал вязать крючком, прочитал сам две книги (это нонсенс) и еще прибирается в квартире на досуге, цветы поливает, чтобы себя занять.
чудодейственное средство оказалось.

belka5
Она если не получает чего хочет, сразу в слезы и крик

мой ребенок такие вещи не исполняет, потому что знает что никто не позволит ему так себя вести,
может пора установить рамки в поведении, ребенок же сам маеться....

женя81
мой ребенок такие вещи не исполняет, потому что знает что никто не позволит ему так себя вести,

Каким образом это не позволить? И кстати, какие "такие вещи" вы имеете в виду? Вроде ребенок не истерит особо, просто нервный.

Аssiya
"такие вещи" вы имеете в виду

женя81

если в этом возрасте нет возможности найти рычаги воздействия на ребенка, то что будет дальше?

женя81
если в этом возрасте нет возможности найти рычаги воздействия на ребенка, то что будет дальше?

Ну так поделитесь опытом, как вы это делаете? Ясно что дети разные, но может хоть на мысль натолкнет.

прежде всего разговорами и убеждениями, если не помогает, то запретом на то что в данный момент важно ребенку, если и это не помогает то шлепок по попе очень просветляет мозг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы