А можно выйти на больничный по уходу за ребёнком не с первого дня заболевания,а позже?

доброго времени суток!) вопрос возник остро на ночь глядя..сын неделю походил в сад и заболел,в понедельник вызвали педиатра на дом,наша участковая в отпуске,приходила другая,на прием назначила завтра, я со вторника заболела и сама,решила от сына,но у него до сегодн.дня темпы почти не было,а у меня по вечерам до 38,а утром таблы напьюсь и на работу,где попросили доработать последнюю неделю перед отпуском. И вот вечером сегодня у сына 38,8, а я голос совсем потеряла,еле сиплю.и вот вопрос,если я завтра снова педиатра на дом вызову,можно просить больничный по уходу с завтрашнего дня?если что эту неделя сын сидел с прабабушкой.просто идти и оформлять больн.на свою простуду смешно на оставшиеся дни,а как сын проболеет неизвестно..и дни заслуж.отпуска терять не хочется...сумбурно написала,но как бы вы поступили?

мне кажется можно.
но если вы хотите продлить отпуск на время больничного - то тогда вам надо самой идти на больничный. Отпуск на время больничного по уходу за ребенком не продляется.

спасибо!как же не вовремя мы заболели((( я решила,что критические первые 3-4 дня..и перестала капать гриппферон,свечи виферон,ну и капать и пшикать в нос бабуле не даёт..поверила всяким русмедсерверам.,что без лечения,что с лечением простуда проходит за неделю,пока разовьется иммунитет к каждому садичному штамму..эх,надо только своей интуиции и лечению как раньше 2раза лечились доверять..бум лечиться дальше..здоровья всем читавшим!

Больничный не в первый день болезни получить однозначно можно, но не задним числом.

больничный вы можете взять хоть в последний день болезни, но только этой датой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы