Аллергия отек квинке и преднизолон

Первый раз год назад мы столкнулись с отеком квинке и обширной крапивницей. Лечились, обследовались год не было рецидивов, и вот позавчера поев арбузика сын сказал что жидкий стул, вчера все было хорошо и мы на воздухе были целый день, а вечерком сыпь на лбу и покраснение на руке. Дала на ночь энтеросгель, ступила и не дала ни тавегил ни супрастин. Утром жирная крапивница на животе и ногах и глазки отекшие. Дала сразу таблетку тавегила, через час попала к аллергологу благо больница в 2 кварталах от нас. Отек уже наполовину спал, доктор сказала что в/м вколют преднизолон. Перед этим я озвучила что у ребенка ГЭРБ. И у кардиолога на учете стоим с АДН блокадой 2 степени. Карту пролистала, ребенка увела...
Я в расстроенных чуствах медленно соображаю, и тут до меня доходит Преднизолон - это гормональное средство и как быть с побочными явлениями? Как меня доктор бросилась убеждать что все ОК и что от 1 раза ничего не будет.

Поддержите или опровергните мое мнение:
Статистика - клинические испытания это слишком общие данные. Не могут клинические испытания проводиться только на детях с такими же двумя заболеваниями, а потому эффект преднизолона у моего ребенка 50/50 может спровоцировать побочные явления или нет.

Я отказалась от преднизолона, обратила внимание что ребенку 1.5 часа назад дан тавегил и отек спадает, не усиливается. Так при этом же я получила такое фи: типа зачем я вообще к ней пришла?

Хорошо что я сидела...........,
Это что нынче так принято с мамой обсуждать состояние ребенка? Если мать маломальски информирована и задумывается о том чем ее дите собираются пичкать- это ЗЛО? Если врач не принимает информацию которую ей выдают, и даже не пытается мотивировать принятое решение, а вместо этого задает дурацкий вопрос, на который прекрасно знает ответ - это как понимать?
И плюс обида какая то что ли: что до этого мы обращались в аллергоцентр так зачем сейчас к ней пришли - это что, это с чем "едят".

Консультативная поликлиника Ткачей фамилию дохтура не запомнила.

Лечение аллергических оттеков:

• антигистаминные лекарственные средства, снимающие отёк тканей и оказывающие противовоспалительное действие путём снижения чувствительности организма к такому медиатору, как гистамин (Зиртек, Телфаст, Клемастин, Кларитин);
    *если наблюдается угроза возникновения достаточно сильного отёка слизистой оболочки гортани, необходимо прибегнуть к помощи глюкокортикостероидных препаратов (гормонов). Данная группа может назначаться как для перорального (внутрь) применения, так и для внутривенного введения (Дексаметазон в дозе 4-6 мг внутривенно, Преднизолон в дозировке 30-50 мг);
  • если же отёк гортани всё-таки возник, необходимо ввести больному раствор адреналина;
    кроме того для уменьшения отёка применяют диуретики (мочегонные лекарственные средства), которые выводят лишнюю жидкость из тканей (Фуросемид, Маннит, Мочевина);
    *к обязательным мероприятиям относиться выявление причины возникновения отёка квинке, ведь нахождения аллергена, вызывающего данную реакцию и полное ограничение организма от него может заменить всё лечение отёка квинке;
  • обязательным аспектом лечения является соблюдение диеты, предписанной врачом. Таким образом, необходимо отказаться от «классических» аллергических продуктов питания, таких, как: шоколад, цитрусовые, орехи, рыба, молоко, яйца);
  • можно применять препараты, препятствующие адсорбции аллергенов на слизистой оболочке входных ворот (слизистая оболочка полости носа), если речь идёт об аллергии на пыльцу, шерсть, домашнюю пыль. В эти целях применяют такой препарат, как Назаваль, он образует специфическую плёночку на поверхности слизистой оболочки и препятствует прохождению аллергена вглубь;
    *для уменьшения зуда местно применяются различные противозудные лекарственные средства.

Своему ребенку при оттеке давала Ломилан и Фуросемид(мочегонка), + мази местного воздействия. Вполне справлялись. Выздоравливайте :)

аноним7
Ваши 10 минутные интернет-познания.

Анонимам обычно не отвечаю. Однако предположу в отличие что вы яснвидец - провидец Я не писала ни в одном из постов о своих "10 минутных" познаниях.

аноним7

Вы не представляете механизм всего происходящего в организме

Аналогично, откуда ж вы узнали про мои знания и образование

Анонимно то посмею предположить, что из когорты тех врачей у кого задача прикрыть свою ....., а не лечить используя опыт других данный конкретный случай.

Жаль мне Вас.

Kruasan

Так за тем и пошла, чтобы зафиксировали обращение и зафиксировали назначение антигистаминного препарата, а Что моему ребенку идет я уже знаю. Год назад крапивницу снимали Клемастином.

Отек спадает.

Ребенку был год или чуть больше, первый раз заболел, t 38,5. Мама посоветовала вызвать скорую, кто его знает как он на t отреагирует. В общем, краем уха я услышала, что преднизолон колют (один из компонентов тройчатки). Я не врач, мед препараты не изучаю, у меня мама на это есть. В общем, когда я спросила у мамы что это за новый компонент в старой доброй тройчатке, она долго молчала в трубку, удивления ее не было предела:)
Так что раз уж на скорой таким мелким его колют, видимо че-т новенькое это:)

При отеке Квинке просто обязаны предложить поставить гормоны Ваше право отказаться Аллергические реакции непредсказуемы и их течение сложно предугадать

Лилит_М
Ребенку был год или чуть больше, первый раз заболел, t 38,5. Мама посоветовала вызвать скорую, кто его знает как он на t отреагирует. В общем, краем уха я услышала, что преднизолон колют (один из компонентов тройчатки).

маловероятно. если хоть какая то доля на инфекционное происхождение температуры (орви, например), гормоны не вводят.

Vasya123
При отеке Квинке просто обязаны предложить поставить гормоны Ваше право отказаться Аллергические реакции непредсказуемы и их течение сложно предугадать

+++

Гормональный препарат был бы оправдан, если бы у ребёнка был бы отек Квинке дыхательных путей.

ksundel
крапивница на животе и ногах и глазки отекшие.

При таких симптомах давать ребенку гормон не вижу смысла, антигистаминного достаточно.

shusha
маловероятно. если хоть какая то доля на инфекционное происхождение температуры (орви, например), гормоны не вводят.

Вот как было, так и пишу, не вру чесс слово :) Температура была 1й день, никаких других симптомов не было. Через 15 мин после укола ребенок скакал по квартире, как антилопа. Потом, когда мне мама сказала, что преднизолон на скорой обычно умирающим колют, я поняла че он у меня так ожил-то сразу))))

Лилит_М
В общем, краем уха я услышала, что преднизолон колют (один из компонентов тройчатки).

В тройчатке нет преднизолона, может, Вы его с папаверином спутали. Папаверин в тройчатке есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы