Профилактика простуды!Кто чем спасается???делимся советами

Мамочки,давайте делиться своим опытом........Заметили что ребенок чихает и сопливит,ваши действия...... ;)

промываем нос и горло солёной водичкой... всё

Промываю нос, афлубин по инструкии себе и ребенку, чаще проветриваю... - все.

вчера утром заметила - йодная сетка на нос, пластырь на ноги перцовый, мед с молоком и с маслом, алоэ разведенный в нос, вибросил для снятия заложенности, морсы, баня с веником ;)

Marmmeladka
йодная сетка на нос, пластырь на ноги перцовый, мед с молоком и с маслом, алоэ разведенный в нос, вибросил для снятия заложенности, морсы, баня с веником

не многовато ли? кстати, при начинающемся насморке баня противопоказана, там долечиваться хорошо.

Olesya_87
при начинающемся насморке баня противопоказана

почему?
у самой с обеда тоже началось - в баню тоже сходила - сегодня как огурчик

Olesya_87
не многовато ли?

а что лишнее?

Хорошо сразу начать промывание носика аквамарисом или раствором морской соли, это позволяет смывать патогена со слизистой и ускорить его выведение из организма. Многие мамочки отмечают эффективность ингаляций с интерфероном, если нет под рукой ингалятора, то заменить эту процедуру можно с помощью вифероновой мази. Носик можно закапать протарголом, это капельки на основе серебра, они обладают бактерицидным действием и подсушивают слизистую носа, уменьшая количество выделений. Обильные выделения можно удалять с помощью аспиратора, лучше использовать Отривиновский. На ночь можно растереть ребенка бальзамом барсучок, а в носочки-горчичку. Если начать делать эти процедуры как можно раньше, то есть большая вероятность того, что малыш не разболеется.

alisa_apple
ингаляций с интерфероном,

это как????не слышала про такое.......сколько и чего надо в ингалятор,подскажите....

alisa_apple
На ночь можно растереть ребенка бальзамом барсучок

все тело растирать или какие-то определенные части?

alisa_apple
бальзамом барсучок

он в аптеках продается?

alisa_apple
а в носочки-горчичку.

вот сколько сыпать, что бы не было ожога? или его не будет? просто никогда не делала такого...

alisa_apple
а в носочки-горчичку

с детства помню горцицу в носках. Прикольно так было :) :)

При соплях називин на ночь, днем сморкаться каждые полчаса. брызгать аквалором. анаферон детский в таблетках каждые 2 часа. если долго насморк не проходит - брызгаю изофрой в нос. это я только про сопли написала как лечим.Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 14:09

alisa_apple
бальзамом барсучок,

Marmmeladka
он в аптеках продается?

я доктор мом использую. ноги мажу и в носки на ночь. ещё на грудь.

Marmmeladka
почему?
у самой с обеда тоже началось - в баню тоже сходила - сегодня как огурчик

Я тоже ходила, и ляльку водила, потом прочитала следующее:
"Многие считают баню лечебной процедурой во время насморка. Однако мы советуем вам предостеречь свой заложенный нос от воздействия высоких температур. Насморк сопровождается большими скоплениями слизи в носоглотке, и длительное воздействие горячего воздуха значительно усиливает отек носа.
Войдя в баню с насморком, выйти из нее можно с сильными болями в переносице, головной болью и непрерывно текущим носом. Лечебный эффект от посещения бани в таком состоянии минимален, а вот нанести себе вред можно очень и очень легко."
Видимо, я успела по ощущениям ухватить момент, когда насморк ещё толком не начался, потому и помогло, немного позже эффект мог бы быть обратным.

Olesya_87
Видимо, я успела по ощущениям ухватить момент, когда насморк ещё толком не начался, потому и помогло, немного позже эффект мог бы быть обратным.

у меня видимо также было, спасибо - на будущее буду знать :)

Е.Юрьевна
Мамочки,давайте делиться своим опытом........Заметили что ребенок чихает и сопливит,ваши действия......

промою нос. все.

Содержимое 3-х ампул растворить в 10 мл. тёплой воды и использовать для проведения одной ингаляции.

В течении суток проводится 2 ингаляции с перерывом не менее 2-х часов

alisa_apple
Содержимое 3-х ампул

чего?

alisa_apple
для проведения одной ингаляции

небулайзером?

alisa_apple
Содержимое 3-х ампул растворить в 10 мл. тёплой воды и использовать для проведения одной ингаляции.

В течении суток проводится 2 ингаляции с перерывом не менее 2-х часов

он очень аллергичен. я сама хвалила интерферон некоторое время назад. несколько врачей сказали "нет"

Marmmeladka
а что лишнее?

по мне, так вот это все лишнее

Marmmeladka
йодная сетка на нос, пластырь на ноги перцовый, мед с молоком и с маслом, алоэ разведенный в нос

alisa_apple
На ночь можно растереть ребенка бальзамом барсучок, а в носочки-горчичку

мед, бальзам барсучок и многие народные средства очень аллергичны, просто года в два ребенкиных я узнала, что такое абструкция, бронхоспазм и забыла про все аллергены, используемые для лечения насморка.

ряженка
промою нос. все.

++++

Аромалампа помогает - пихтовое масло - несколько капель - и запах приятный и микробы исчезают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы