Постоянно повышенное СОЭ

У ребенка уже больше года постоянно сильно повышено СОЭ, 27-35. Ребенок часто болеющий, но даже когда здоров оно практически не снижается. Врачи говорят, что сам по себе этот показатель не говорит ни о чем. Я все равно волнуюсь. Было у кого-то так?

аноним
Ребенок часто болеющий,

аноним
но даже когда здоров оно практически не снижается.

оно вроде как долго в норму приходит

может к моменту как он выправляется вы снова заболеваете.

вообще это показатель воспалительного процесса.
Хотя воспаление и является наиболее частой причиной ускорения оседания эритроцитов, увеличение СОЭ также может обусловливаться и другими, в том числе и не всегда патологическими, состояниями.

СОЭ также может увеличиваться при злокачественных новообразованиях, при значительном уменьшении числа эритроцитов, в период беременности, при приёме некоторых лекарственных препаратов, например, салицилатов.

Умеренное повышение СОЭ (20—30 мм/ч) может наблюдаться при анемиях
с википедии украла.
мне кажется раз врач говорит что все норм значит все норм.все равно все в совокупности смотрят все показатели

ну не знаю, когда у меня старший заболел, соэ было 35, выздоровил а соэ снизилось только до 32 , нас даже не выписывали, каждую неделю сдавали кровь, сказали как будет хотя бы 18 так и выпишим вас, месяц с лишним были на больничном

попробуйте сдать кровь на паразиты и простейшие, ребенок тоже может часто болеть если у него например какие-либо паразиты, только сдавайте кровь, а не кал, т.к. его надо доставлять теплый и анализ делать в течении часа, а кровь 100% покажет результат есть или нет. Сдайте на антитела к описторхиям, лямблиям, токсокар и токсоплазмоз и еще аскариды.

высокое cоэ это не есть хорошо, у меня 8 лет высокое было, причину искала очень доолго-это воспалительный процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы