Как лечить палец сыну?

У сына на ноге большого пальца,у основания ногтя увидела под кожей немного гноя(незнаю как правильно это назвать).Чем это можно помазать чтобы вытянуть гной?Сыну 2.4 года

напишите мне в личку, я вам отвечу как. У нашего сына было такое в 1 месяц, 3,5 мес и в года 2. За одну ночь все вытягивало.

К врачу. Иначе придется резать...

вросший ноготь.вам бы к варчу.я просто в свое время вытягивала вытягивала и пипец потом полногтя обкромсали.
у мелкого так же было.гноился чуток - разрезали в 1 год.но не сильно.

Срочно к спецам в 9-ку. Мы с участковым хирургом дотянули до операции.

Уника
напишите мне в личку, я вам отвечу как

самолечением не занимайтесь, чревато...

Лучше к врачу обратитесь, мы тоже сами лечили, пока под ноготь не пошло, вырывали:)

не тяните
лучше сразу к хирургу...вскроют, почистят, ничего страшного...мы недавно так к хирургу обращались

я у себя так дотянула, в итоге ноготь удаляли :(

Уника
напишите мне в личку, я вам отвечу как. У нашего сына было такое в 1 месяц, 3,5 мес и в года 2. За одну ночь все вытягивало.

Обладатель третьего глаза ;) Автор в больницу езжайте. Сколько еще люди будут лечением по форуму заниматься?

У меня частенько на ногах на больших пальцах у ногтя такое бывает, когда неправильно обрежешь или нечаянно ткнешь ножницами. Я делают так : беру чашку с горячей водой, насыпаю соль и держу там палец , затем надавливаю и нарыв вскрывается, поливаю йодом, так чтоб прямо затекло под ноготь. Но я то, взрослый человек, а ребенок не знаю выдержит ли горячую воду.

Mortik
беру чашку с горячей водой, насыпаю соль и держу там палец , затем надавливаю и нарыв вскрывается, поливаю йодом, так чтоб прямо затекло под ноготь. Но я то, взрослый человек, а ребенок не знаю выдержит ли горячую воду.

:=-O:
мне кажется, честно, что повязка с 10% димексидом менее травматична...но нам это назначили в девятке.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 10:48

Mortik
У меня частенько на ногах на больших пальцах у ногтя такое бывает, когда неправильно обрежешь или нечаянно ткнешь ножницами. Я делают так : беру чашку с горячей водой, насыпаю соль и держу там палец , затем надавливаю и нарыв вскрывается, поливаю йодом, так чтоб прямо затекло под ноготь. Но я то, взрослый человек, а ребенок не знаю выдержит ли горячую воду.

Не, ну если уж заниматься самолечением - есть более щадящие методы. Алоэ там привязать, картошку, мазь Вишневского на худой конец. И если сразу не проходит - к доктору, к доктору...

Точно вросший ноготь. Я бы к врачу не пошла, у них один метод-вырвать ноготь. Сейчас многие мастера педикюра работают с вросшими ногтями, проверено. Заодно посмотрите, что нужно делать в такой ситуации самой. Т.к. это можно всё дома вылечить.

аноним
у основания ногтя увидела под кожей немного гноя

Muther
Точно вросший ноготь. Я

Вы о чем? Скорее панариций, вросший ноготь не у основания вовсе. Или просто а царапку грязь попала. Уавтора наверное все прошло уже, а мы спорим :) Автор, как дела?

Татьяна Вакалюк
мне кажется, честно, что повязка с 10% димексидом менее травматична...

нам не помогло...

Аssiya
мазь Вишневского на худой конец

:=-O: ни в коем случае! Только по назначению врача, ей навредить можно.

Olesya_87
Только по назначению врача, ей навредить можно.

как?

Раствор 10-20 процентный димексида на повязку несколько раз в день, помогает за 1-2 дня. Это мне хирург подсказала детский , если ноготь отрежешь не правильно, а еще, ногти вырывают по-моему только при реальном искривлении ногтя, чаще всего врастает острый краешек неправильно об стриженого ногтя, и в этом случае хирург просто отрезает уголок ногтя под углом (это не больно если нет сильного покраснения).
Повязка делается так: наматывается бинтик в 2 слоя и завязывается, и в течении дня на этот палец с бинтиком поливать раз веденный димексид, как просохнет, можно еще политьСообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 00:19

Olesya_87
Срочно к спецам в 9-ку.

только не туда! у них один метод - резать.Обоатитесь в Подологический центр - они как раз по таким делам. Обращались многие знакомые - отзывы отличные.

Znayka
у них один метод - резать

Нет, сначала перевязки (если случай не запущенный).

Капучино
как?

Если мазь накладывать в самом начале воспаления, то поможет, если упустить этот момент, то она только усугубит ситуацию. Она не только вытягивает, но и прогревает, что нежелательно при гнойных образованиях. Так можно и без пальца остаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы