сколько по времени и раз в день делать ингаляции

врач назначил делать ингаляции с амбробене (сильный кашель) ребенку 2 года, и нечего не сказала про дозировку %) купила ингалятор, амбробене и сижу смотрю на все это и понимаю что незнаю сколько и как часто это все делать, помогите ради бога :)

инструкцию почитайте. к лекарству.
надо еще купить физраствор и шприц.

почитала :) ненаписано сколько времени дышать :(

Лау
физраствор и шприц.

купила

Лау
и шприц

а шприц зачем? столько лет ингаляции делаю, впервые слышу :)
смею предположить, чтоб милилитры отмеривать, но у ингалятора есть для этого деления

Нам назначали три раза в день. На ночь не надо. По 10 мин. 1мл физ. Раствора+ 1мл амбробене.

Найдена_в_кабачках
ненаписано сколько времени дышать

думаю ребенок в принципе не высидит дольше 10-15 минут ;) примерно столько и нужно

Alba-avis
а шприц зачем? столько лет ингаляции делаю, впервые слышу
смею предположить, чтоб милилитры отмеривать, но у ингалятора есть для этого деления

Неудобно:) Шприцом быстрее:)

оксантя
На ночь не надо.

точно? а то я уже детали кипячу, хотела сейчас дать подышать.

Лау
Неудобно:) Шприцом быстрее:)

да ну :) видимо у нас какой-то другой ингалятор :)

Alba-avis
да ну видимо у нас какой-то другой ингалятор

Неее, у вас не столь точные дозировки

Alba-avis
а шприц зачем?

так лекарство удобнеее брать из бутылки

по ингаляциям я делаю без лекарств, ну не такой случай просто, но дышат вроде одинаково, 10 минут, каждые 2 часа, с лекарствами вроде реже 3-4 часа

оксантя
На ночь не надо.

а почему на ночь не надо? я делаю в течение всего дня
нам разные препараты назначали: амбробене, лазолван, беродуал... последний очень хорошо спазм снимает, если на ночь сделать, то ребенок ночью не будет так сильно закашливаться (автор, только не вздумайте пробовать другой препарат без назначения врача, беродуал очень сильный, нам его при бронхите назначали) :)

Нам доктор говорил,что после ингаляции начнется отделение мокроты и кашель может усилиться.

Лау
Неее, у вас не столь точные дозировки

Рыжая_мать
так лекарство удобнеее брать из бутылки

все равно не понимаю зачем шприц, у меня что амбробене, что беродуал в бутылочке, которая уже имеет пипетку и капает оттуда каплями
лазолван только без такой крышечки, ибо его и ложками пить можно а не только для ингаляций

дак, чоо ? можно на ночь или нет? :)

дышать по времени пока не кончится раствор в ингаляторе.
обычно минут 7-10 получается.
на ночь амбробене нежелательно, так как он разжижает мокроту и усиливает кашель (в лежачем положении)
беродуал-на ночь хорошо, НО только с назначения врача.
очень сильный препарат

MAMAангелочков
на ночь амбробене нежелательно, так как он разжижает мокроту и усиливает кашель (в лежачем положении)

спасибо! поняла, пошла все убирать до завтра.
Девочки всем спасибо все объяснили.

Дышать, пока распыляется лекарство. Вы отмеряете дозировку, а не время. Разные ингаляторы распыляют одинаковое кол-во лекарства за разное время

Alba-avis
все равно не понимаю зачем шприц, у меня что амбробене, что беродуал в бутылочке, которая уже имеет пипетку и капает оттуда каплями
лазолван только без такой крышечки, ибо его и ложками пить можно а не только для ингаляций

Физ раствор без пипеточки:)

Лау
шприц.

блин, какие шприцы? какие пипетки?
к бутылке лазолвана или амбробене всегда прилагается мерный стаканчик. В него наливаем из открытой ампулы 2 мл физ.раствора (это не долго и не сложно), а потом переворачиваем над мерным стаканчиком бутылку с раствором пока не накапает еще два мл . Затем переливаем полученный раствор в ингалятор и вуаля!

по теме - вроде два раза в день делают ингаляции с амбробене или лазолваном. Перед сном действительно не рекомендуют, т.к. кашель может усилиться.

Alba-avis

Шприц нежен для физ. раствора, если его просто открыть, то он уже не становится стер льном и его не следует использовать, а если резиновую крышечку проткнуть шприцем, то физ. раствором можно пользоваться до месяца. Остальные лекарства каплями, насколько помню.

автор меня смутило, что вы детали ингалятора кипятите, у вас точно небулайзер?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 09:31

Mama Tania
у вас точно небулайзер?

да
в инструкции написано, что перед первым пременением прокипятить загубник и все эти прибомбасы куда лекарство наливается :)

физ. раствора берёте 2 ,0 ml + лекарства до 2лет 1 капла на 1 кг с 2 лет 2-3 капли на кг веса и инголировать 6-7 мин Бередуал используется с осторожностью и только когда ребёнок не может дышать задыхается Все лек-ва используются с учётом их переносимостью

физ. раствора берёте 2 ,0 ml + лекарства до 2лет 1 капла на 1 кг с 2 лет 2-3 капли на кг веса и инголировать 6-7 мин 3-4 раза в день Бередуал используется с осторожностью и только когда ребёнок не может дышать задыхается Все лек-ва используются с учётом их переносимостью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы