Аллергия неизвестного происхождения, ПЯ

ребенка вчера обсыпало всего, почти сплошняком %) задняя часть ног вообще сплошное пятно розоватое припухшее.
не тронуто только лицо, ступни и те в сыпи
не ветрянка, факт. кожа прям видно, что раздраженная. в выхи начиналось сезонное ухудшение, шершавость, а тут трындец полный
такого не было года 4 точно. причем говорит, что не чешется, сам не чешет, не болит
дала тавегил на ночь, чтобы максимально снять раздражение на коже. вроде к утру чуток поменьше раздражение. поняла на что похоже - на опрелую попку младенца
но что-то впала в ступор. бросать всё и бежать к аллергологу? так опять же ничего нового не выпишут %) продолжать лечение дома спокойно? или отметиться у врача "для галочки"?
я разочарована в походах к аллергологу. лечения симптоматики нового не придумать, и так уже методом проб и ошибок выбрано то, что помогает, а не ухудшает состояние. само по себе не лечится это. ходить для галочки раз в квартал вроде как тоже смысла особого нет.
скажите мне, что всё пройдет с годами. ведь лучше ему с каждым годом становится. с кожей только, в том году в поллиноз перешло.
что-то со всех сторон навалилось всё, не знаешь за что хвататься и куда бежать в первую очередь

ну и если есть светлые мысли на тему "что делать, как лечить, куда бежать" - выслушаю с радостью

Не знаю, как можно советовать...но папочка у меня лет в 45 за ночь обсыпался до корки...и ходил с этой коркой 8 месяцев :(
на больничном, в смысле, сидел. И дневной стационар, и светила, и все что угодно...ничего не работало. В отчаянии полном вырастили на участке череду и стали в ванне запаривать...через неделю корка сошла в ноль.

Татьяна Вакалюк
череду и стали в ванне запаривать..

тоже уже про нее подумала сегодня. правда, во младенчестве результата от нее не видела. но попробую еще раз
и есть мешочек свежей лаврушки с югов - тоже помогает, говорят отвар лавровый
обидно, что ничего нового не ел, ничем новым не мыла, не брызгала, то есть нового вообще ничего, а нате вам красота жуткая
непонятно на что грешить
меня бы так обсыпало с химии дешманской, с мыла Камей я так краснела и отекала :=-O: эх, скуплю вечером череду в ближайшей аптеке, буду экспериментировать

на одежду или порошок стиральный не может быть такая реакция?

а одежда?
мой тут на новую рубашку выдал первый раз в жизни сыпь страшенную

Хотть и знаете все, идите-ка к врачу. Пусть и для галочки, пусть назовут сумасшедшей мамашкой... Мы боимся отека Квинке.

Charme
обидно, что ничего нового не ел, ничем новым не мыла, не брызгала, то есть нового вообще ничего, а нате вам красота жуткая Новое покрывало на постели, новое постельное белье (пусть и стиранное привычным порошком). Где были-то? Сами же знаете, что аллергическая реакция может быть и отсроченной.
Сидел ребенок где?

kamilla64
на одежду или порошок стиральный не может быть такая реакция?

ничего нового! порошок тот, который постоянно покупаю, и уже заканчивается даже пачка. одежда из новой - не первый раз одетая, самое меньшее - неделя, и уже пару раз минимум стирана
тут либо резко началось вот так вот обострение осенне-зимне-весеннее, либо я не знаю где еще искать раздражитель
опрос уже везде провела - в садике, у дедушки, дома - ничего
значит, одежда, еда, бытовая химия вычеркнуты
лекарства - нового ничего, только аципол пил, далеко не первый раз.

я уже с надеждой думала - может ветрянка? меня в садике оборжали почти

Криптан
Мы боимся отека Квинке.

спасибо, хороший стимул, чес слово :)
тоже боюсь, но потому что "сумасшедшая мамашка" временами

вот вообще ничего нового. одежда относительно новая - две недели уже ношена, хлопок, стописят раз стирана. больше вообще ничего нового, никаких походов в неизвестные места, всё как всегда
а реакцию он выдает как и я - быстро. либо это сезонка наша началась уже - то обычно просто шершавился и местами краснел. без отечностей. но, учитывая, что его аллергия мутирует из одного вида в другой, могу допустить, что теперь это будет так ....

Charme

оч хочу вас поддержать!
посоветовать толком ничего не могу. но тут вот какое совпадение... у меня дочь аллергик тоже, но респираторные проявления. все было норм, давно не было приступов. в ночь с воскресенья на понедельник - дичайший кашель до рвоты. проанализировав все, уже думаю на выбросы можт какие? %)
ну не было никаких предвестников %)
еще списываю на

Charme
резко началось вот так вот обострение осенне-зимне-весеннее

Вам к психологу хорошему, вот честно, ну трудно ему со всеми проблемами справляться. А лучше вам ;) Сыну помог от таких корок психолог (мозгоправ) мне :) Гомеопат сюда же, но это вторично. И отдохнуть бы на море где-нибудь

Velvet
в ночь с воскресенья на понедельник

начало подсыпать как раз в вск
по погоде, по сезону как раз в это время где-то и начинается - первые две недели похолодания, и до мая-июня

BellaDonna
Вам к психологу хорошему, вот честно, ну трудно ему со всеми проблемами справляться. А лучше вам

я как раз круто успокоилась со своими тараканами :)
а его самого к психологу - ходили не так давно, ничего криминального не обнаружила она
море в ближайшие полгода не светит

звиняюсь сильно, по теме могу сказать что я среагировала на похолодание в этом году. Местами. Помогает череда тоже в ванне. ну и отказ от сладкого алкогольного, хотя ребенку твоему это наверное не актуально. Просто я думаю

Velvet
вот так вот обострение осенне-зимне-весеннее

но к врачу сходить.

Оборотень Uma
я среагировала на похолодание в этом году

Ума, ты тоже из мучающихся что ли?!

Оборотень Uma
отказ от сладкого алкогольного

алкоголь не даю, от сладкого сам отказывается - он не маньячит по нему )) в садике был праздник в пн, конфету одну только съел, больше не стал - "мне нельзя". со сладким у него вообще проблем нет, и если даже и поест побольше - реакции нет, ТТТ. но как-то сам по привычке лимитирует себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы