Госпитализация в 9 ДГБ. Грыжа. Нужна инфа.

Ллжимся на операцию в девятку. Подскажите, может кто-нибудь там лежал, как там вообще? Палаты, сколько чел в палате, кровати общие с ребенком или отдельно, как кормят (пакет еды набирать?))), как доктора, вообщем инетересует все? Спасибо большущее всем откликнувшимся!

Я
сколько чел в палате

Разные, от 4 и больше. В нашей палате не было для мама отдельных кроватей. Кладут обязом вперемешку, чтобы и мамы с детьми - и постарше дети без родителей. Кормят обычно, доктора хорошие. По крайней мере когда мы грыжу зашивали пару лет назал было так.

Ибис
во вторник, в среду сделали операцию в четверг - выписали домой

Так быстро?????????? А я когда спрашивала мне сказали 10 дней. Неделю дак точно.

Спасибо большущее, а я думала, что там неделю лежать придется!!!!

Natalka
А я когда спрашивала

Вы в поликлинике спрашивали? У них есть небольшие несогласованности с больницей... Нам тоже планово с грыжей ложиться в октябре...

Ибис
быстро все. положили во вторник, в среду сделали операцию в четверг - выписали домой

а грыжа какая была? у нас паховая... может там еще время "лежания" от вида грыжи зависит??

Natalka
Так быстро?????????? А я когда спрашивала мне сказали 10 дней. Неделю дак точно

мне тож сказали "недельку в больнице, недельку дома", а по факту: сегодня выписываем
заранее кстати ничего не говорили, я ему отько разврекух привезла с рассчетом, что ему там несколько дней находиться

Я
а грыжа какая была? у нас паховая... может там еще время "лежания" от вида грыжи зависит??

может там сложнее. у моего пупочная

ну, дай бог, тоже недолго пролежим, очень надеюсь.... а вставать когда уж можно после операции?

Я
а вставать когда уж можно после операции?

как оклемается
пару часов

Я
ну, дай бог, тоже недолго пролежим, очень надеюсь.... а вставать когда уж можно после операции?

Лежать неделю, мы недавно делали операцию - паховая грыжа, в понедельник положили в следующий выписали, раньше никого не отпускали.

Я
как кормят

Родителей кормят если ребенку еще нет 5 лет.

Ибис
быстро все. положили во вторник, в среду сделали операцию в четверг - выписали домой я не думала, что так быстро. то есть всего 2 ночи ночевал.
на след. неделе приехали шовчик снять

так же быстро отпустили. у нас белой линии живота была грыжа. но сначала не говорили, что так быстро. Врач хороший - Артем Васильевич (молодой). Вот вопрос остается - когда заниматься физкультурой можно и танцами. Он сказал через месяц можно, а раньше, года 3-4 назад говорят, что полгода не занимались.

Aksiya
когда заниматься физкультурой можно и танцами. Он сказал через месяц можно

нам сказали, что 2 мес. освобождение от физры
но он так носится во дворе и лазилкам всяким %) что занятия физкультурой такой ерундой кажутся

задумалась насчет занятий. мы в так то секцию записались, там более серьезные занятия...

Ибис
Вот вопрос остается - когда заниматься физкультурой можно и танцами.

Мы делали в июле, дали справку освобождение от физкультуры на два месяца, но моему сыну и двух недель много показалось, так что мы не выдержали и дней через 15 катались на велике во всю, все хорошо.
нас в палате лежало четыре ребенка все с мамами на одной кровати, опускали нас через две ночи после операции, но больничный не закрывали, а через семь дней приехали повязку сняли больничный закрыли или с открытым больничным по месту жительства еще недельку держат.

*Ринка*
так что мы не выдержали и дней через 15 катались на велике во всю, все хорошо

у вас хоть 15 дней
а мой на второй день был снят с косяка двери (залез под потолок ногами как распорками, на след. день ходил на руках по лазилкам (ну перебирая руками, ноги висят). При этом был отпущен на улицу только с тем условием, что он будет тихонько сидеть на скамейке с другом и играть в настольную игру
прыжки почти с 2 метров, попытки мелкую таскать и дурачиться на улице с друзьями на улице (еще иногда и поднимая друг друга). жестко пресекала, психовал. чуть забудется и опять понеслось. у меня это самое сложное оказалось - удержать от нагрузок.

Ибис
положили во вторник, в среду сделали операцию в четверг - выписали домой

Нас положили в понедельник (27 августа), во вторник - операция, но выписали только в понедельник (когда швы сняли). Неделю ещё дома на больничном. Освобождение от физкультуры на 1 месяц.
Лежали в платной палате (две кровати, раковина, холодильник, но душа с туалетом нет). Кормят мам детей до 5 лет. Раньше на 1 этаже был буфет. Сейчас буфет закрыли :(

Я
а вставать когда уж можно после операции?

Операция шла минут 40, через 1,5 часа отошёл от наркоза, но вставать можно только на следующее утро.

спасибо!

Апну тему. А платная палата сколько стоит? И по времени сориентируете еще пожалуйста. Сколько операция длится и сколько лежать. У нас паховая грыжа, ребенку год.

МамаЛис

мы лежали в плановой хирургии, там паховые грыжи делают и водянку и т.п.
платная палата 609 р сутки, но я в августе звонила, записали нас на ноябрь только.
мы лежали так сначала отделение пустое было, а потом полным полно народу.
лежали мы 7 дней, девочка с грыжей столько же, а вот бесплатных по моему отпускали пораньше ))) они в последний день швы снимать приезжали, хотя может от врача и операции зависит

Гризликова

Ниче себе это три месяца очередь на плановую операцию?

МамаЛис

В платную палату, а сколько очередь не знаю, мы переносили из-за болезни.
Надо записаться на саму операцию, потом в отделе маркетинга согласовать дату со свободной платной палатой.
Зы. Платная палата с туалетом 157 там вообще всего одна, на нее в августе была запись на декабрь.

Т.е. в палате за 609 рублей нет туалета? Спасибо, что сказали... Нам туда через 3 недели ложиться. Шестая попытка :( Предыдущие откладывались из-за внезапно начавшихся накануне госпитализации соплей.

А еще скажите, пожалуйста, верхнюю одежду можно с собой в платную палату? Если вдруг сбежать придется. И как там обстановка с ротавирусом?

Танюшкина радость
А еще скажите, пожалуйста, верхнюю одежду можно с собой в платную палату? Если вдруг сбежать придется. И как там обстановка с ротавирусом?

Положите одежду в сумку (не досматривают) или родственникам отдайте, когда нужно будет - привезут. А зачем сбегать? В хирургии мы ничего не подцепили :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы