!!! Прививки. Младенец. Ставить вообще или нет?

Малышу месяц. Хочу услышать все За и Против прививок . Мы ставили ток БЦЖ. Стоит ли колоть ребенка всякой заразой? и как к этому относиться? :botan:

о Боже!

в роддоме отказалась от всех прививок.Начала ставить в 2 года по индивидуальному графику после консультаций со спецами.Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 15:00

ну этим вопросом нужно было озаботиться ДО рождения ребёнка... поройтесь в поиске, там миллион обсуждений на эту тему
что лучше конкретно для Вашего ребёнка Вам никто не скажет

ЯМатрёшка
Стоит ли колоть ребенка всякой заразой?

Можно не колоть, пусть он эту заразу подхватывает естественным путём. Соспоставьте риски от прививок и последствия тех или иных заболеваний. Тогда и принимайте решения. Я считаю, что всё хорошо в меру и вовремя.

капец ну сколько можно то!поиском не пробовали пользоваться?!

если вы задаете такой вопрос, есть сомнения по поводу прививок- то не ставте пока их, вегда успеете поставить

ЯМатрёшка
и как к этому относиться?

Вы уже проявили свое отношение

ЯМатрёшка
Стоит ли колоть ребенка всякой заразой?

щааас тут начнется ...на форумах лучше этот вопрос не задавать - почитай интернет на эту тему - и побольше -и за и против и для себя тихонько решите -а тут - на юмаме - именно об этом ЛУЧШЕ не спрашивать ;)

Olesya_87
Я считаю, что всё хорошо в меру и вовремя.

+++
если ребенок здоров, почему нет? нормально перенесет. Я дала согласие, живы-здоровы (ттт!)

лучше все эти вопросы обсудить с педиатром, которому вы полностью доверяете, грамотный доктор не будет просто так ставить прививки и учтет ваши пожелания.

mamaelleit
доктор не будет просто так ставить прививки и учтет ваши пожелания.

так то не пожелания определяют необходимость вакцинации

KnOposka
если ребенок здоров, почему нет? нормально перенесет

ну так тем более, если ребенок здоров нафига ему прививки, иммунка и так справиться с заболеваниями.

да
ну так тем более, если ребенок здоров нафига ему прививки, иммунка и так справиться с заболеваниями.

с туберкулезом? не знаюю... это сложный вопрос. Вчера смотрела передачу, про тех, кому не повезло, мягко говоря, с прививками. Оказывается такие есть и их не мало. Инвалидами становятся или вовсе детки умирают. :( Но вакцинацию всё-равно проводят.
Каждый ребенок по своему переносит. И каждая мама сама решает, ставит или нет ее ребенку прививки. Не нужно забывать, что, к примеру, в садик вашего непривитого ребёнка могут и не взять. Я все же поставила (дала согласие на них) те прививки, которые необходимы, но от гриппа и клещевого энцефалита пока опасаюсь. Сама плохо их переносила.
В идеале отказалась бы и от всех, в роддоме, когда нервы на пределе, а твоё дитё тыкают регулярно иглой, или забирают, потом привозят после угола в голову %) Наверно, для нашего же блага, но сердце не каменное. Каково же медсестричкам, вот выдержку нужно иметь

KnOposka
, в садик вашего непривитого ребёнка могут и не взять

читала на этом форуме что многие без прививки спокойно попадают в садик, ну или доказывают свое право на посещение садика.
если моего ребенка не возьмут в садик, я лучше отправлю в платный садик без прививки, чем поставлю прививку под страхом не попадания в садик...

Знакомый работает в туберкулезном диспансере, так у большинства прививки были...и он был из числа многих знакомых кто советовал не ставить ребенку прививки...а ведь он каждый день видит умирающих людей.

да
иммунка и так справиться с заболеваниями

ну-ну... сколько людей в своё время, например, от оспы померло? Теперь этого заболевания нет. Почему?
И с гепатитом иммунная система справится? И с полиомиелитом?
Кстати, прививка, в основном, не защищает от заболевания, она позволяет легче его перенести, т.к. организм уже знаком с вирусом, следовательно, имеет опыт борьбы с ним.

Я же говорю, тема спорная. Я не медик, в дискуссии вступать не собираюсь. :) Могу лишь сказать, что я сделала выбор в пользу прививок (пусть и не всех). А каждый решает за себя (ну, и за своего ребёнка).
На тот момент я не встречала ни одного врача, который бы сказал: прививки - зло.

у мамы есть пожелания не ставить привики, и насильно врач ничего не будет делать, а вот подсказать, что обязательно надо поставить, а без чего можно обойтись - подскажет. Ведь в конце концов, за все отвечают родители! Ребя ведь ваш.

KnOposka
ну-ну... сколько людей в своё время, например, от оспы померло? Теперь этого заболевания нет. Почему?

Сейчас нет многих инфекционных заболеваний, хотя прививок от них никогда и не было. Интересно, куда это они делись то без прививок?

Perras
в садик вашего непривитого ребёнка могут и не взять

Вы наверно совсем законы не знаете. В садик и школу взять обязаны. Не берут-прокуратура вам поможет.

аноним
Сейчас нет многих инфекционных заболеваний, хотя прививок от них никогда и не было.

Например?

Perras
и он был из числа многих знакомых кто советовал не ставить ребенку прививки...а ведь он каждый день видит умирающих людей.

он много на себя берет, в таком случае %)

да
иммунка и так справиться с заболеваниями.

с чего бы? с незнакомыми возбудителями?

shusha
с чего бы? с незнакомыми возбудителями?

ну так то все возбудители когда то были не знакомы, не?
а некоторые так и останутся "незнакомцами" ;)

Читала одного педиатра, который больше 20 лет деток лечил в больнице. И он там сравнивал как переносят заболевания те, кто без прививок и с прививками. Вторые переносят легче. Т.к. уже есть антитела. Прививка не защищает от заболевания, а помогает избежать осложнений!!! Своему ставлю, но не все. Грипп, энцефалит не ставлю. Считаю бессмысленным, т.к. Грипп, например, мутирует ежегодно. Не спасет укол.

мамашакураж
ну так то все возбудители когда то были не знакомы, не?
а некоторые так и останутся "незнакомцами"

ну вы патогенность и вирулентность то не сравнивайте ;)
с кем то можно встретиться только один раз в жизни :(

у дочки все стоят прививки кроме от гриппа, их не ставлю. Сыну в роддоме поставили только бцж, от геппатита отказалась, в 3 недели переболел о.пиелонефритом, написала отказ от прививок до года, сейчас 7 мес. сыну, до сих пор лечим почки курсами, после года буду смотреть по состоянию здоровья, если будет все ок, то поставим, если будут хоть какие то сомнения или не идеальные анализы, то отказ буду оформлять опять.

shusha
так то не пожелания определяют необходимость вакцинации

да ладно тебе. сейчас и пожелания учтут и на бабло разведут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы