Прививка от гриппа в яслях. Надо?

Нам 2 года. Ясли муниципальные, мы только пошли, месяца ещ не ходим. Надо ли ставить эту прививку? Подскажите плюсы и минусы! Так-то мы не частоболеющие, еще на ГВ по ночам, вроде иммунитет хороший. Но во время эпидемий будут нас высаживать, это минус (больничный на работу то по этой причине не дадут). В садик каждый день ездим в общественном транспорте, за это тоже переживаю, риск подхватить бяку - велик!

Надоел ник
Так-то мы не частоболеющие,

не нужна она вам,будете после нее "частоболеющими"

я
не нужна она вам,будете после нее "частоболеющими"

плюсуюсь много раз

Она ослабляет иммунитет?
Вы ставили и говорите на своем опыте?
Мне надо хорошо все взвесить и аргументировать медикам сада почему я отказываюсь.

я
будете после нее "частоболеющими"

У вас статистика? %) Зачем люди бросаются подобными заявлениями странно и непонятно
Ставим с 2,5 лет - как пошли в садик. Переносим хорошо. Серьезно не болеем.

я
не нужна она вам,будете после нее "частоболеющими

Не факт, но, я бы двухлетке не ставила. Если у Вас есть воможнось пересидеть дома период эпидемии (если она будет объявлена официально, то Вашего ребёнка не пустят в садик, пока эпидемия не закончится), то лучше не ставьте, а с трёх лет я своим ставлю не бесплатный садичный грипол, а нормальную платную вакцину абсолютно здоровому не контактному по инфекциям ребёнку, в ином случае не ставлю ;)

радистка
Если у Вас есть воможнось пересидеть дома период эпидемии

сомневаюсь. Но возможно выручат бабушки.

радистка
не бесплатный садичный грипол, а нормальную платную вакцину

Посоветуйте какую? Я кстати прочие прививки (из обязательных) ребенку ставлю, но почти все - импортные.

МАнка
Серьезно не болеем.

а мы без прививки не болеем.Статистика-да.В группе кто припивается от гриппа,пол зимы и весну болеют.Кто не прививается-ходят как миленькие.

я
кто припивается от гриппа,пол зимы и весну болеют.Кто не прививается-ходят как миленькие.

У меня обратная статистика по нашей садичной группе :P Но выборка в 25 человек не дает вам возможности делать подобные заявления ;)

Лучше не ставить, сами врачи рекомендуют не ставить, и своим детям, кстати многие из них не ставят, чтобы они не говорили

в яслях не ставили в прошлом году, т.к. медик сказал, что до 3 лет противопоказание и она не хочет брать на себя ответственность за сомнительное удовольствие. прививку не ставили, но в прививочном сертификате отметили ;)

Katusha33
сами врачи рекомендуют не ставить, и своим детям, кстати многие из них не ставят, чтобы они не говорили

За свои слова ответить можете? "Мои" - очень проверенные и опытные врачи, ставят себе и своим детям, но при соблюдении определённых условий, к чему и меня приучили

www.u-mama.ru/forum/messages.php
для статистики

своим не ставлю уже года 3-4. пишу в садике-школе отказ.

Katusha33
сами врачи рекомендуют не ставить

и если что последствия расхлёбывать вам ,т.т.т. :( ваше письменное согласие для того и нужно, они с себя ответственность снимают таким образом

сыну ставила в три года гриппол очень тяжело перенес,после этого пишу отказы.

matild@
ваше письменное согласие для того и нужно, они с себя ответственность снимают таким образом

А вы хотите чтоб за вашего ребенка отвечал кто-то другой? Щас с этим проблем нет - хотите ставьте, хотите отказ пишите, но и в том, и в другом случае ответственность все равно на вас, как и в любой другой ситуации. Привыкайте - это ж ваш ребенок ;)

Так
А вы хотите чтоб за вашего ребенка отвечал кто-то другой?

если причинили какой-то вред то,да,хотелось-бы чтоб несли ответственность,может тогда не будут так навязывать всем подряд,даже не смотря на состояние здоровья

Так
отказ пишите

пишу,и даже не объясняю по какой причине :P всякие корь,краснуха,манту-да,а гриппы,энцефалит -себе ставьте сколько хотите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы