Про общий нализ мочи

У меня мальчик, 2 годика, последние ОАМ (их было 3, с разницей в полгода) не очнь хорошие: эритроциты и бактерии, в небольших количествах, но всё же... Скажите, пожалуйста, могут быть такие показатели если я при подмывании малыша не отодвигаю ему крайнюю плоть и не промываю там? У нас ещё небольшая пиелоэктазия.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 09:53

мы никогда ничего не отодвигали.

Там же, наверно, скапливается всякая бяка типа остатки мочи, не? :boom: забыла у врача спросить! А я перед сбором мочи ему снаружи помою и всё :(Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 11:41

Елена
А я перед сбором мочи ему снаружи помою и всё

У меня 2 сына, я им не мою внутри, мне врач говорила туда не лазить. Может я не права.

А к какому возрасту должна открыться головка полового члена, кстати?

Елена
У нас ещё небольшая пиелоэктазия.

скорее причина повышенных эритроцитов.

А бактерии? Это значит воспаление идёт в мочеполовых путях?

Елена

Если у вас пиелоэктазия, то наверняка вы наблюдаетесь у уролога? Конкретные вопросы лучше задавать специалисту..
О воспалительном процессе скорее говорит повышенное кол-во лейкоцитов.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 14:02

Елена
А к какому возрасту должна открыться головка полового члена, кстати?

К началу полового созревания. Раньше туда лезть низзя, наживете себе такой геморрой... Перед сдачей анализа просто снаружи надо мыть.

Елена
скапливается всякая бяка

Это нормально, но эритроциты в моче не от этого. СРОЧНО обратитесь к урологу.

А каковы цифры в анализе?

Мы у нефролога на учёте, а скоро будем ещё дневной стационар посещать. Цифры эритроцитов 0-3, лейкоцитов 3-4, бактерии +. Я просто хотела выяснить может быть из-за не промывания под крайней плотью так быть.

бактерии запросто могут быть от

Елена
из-за не промывания под крайней плотью

Елена
может быть из-за не промывания под крайней плотью так быть.

не может. Только бактерии, но лазить туды все равно нельзя. Если воспалительный процесс имеется, Комаровский описывал, как гигиену проводить в этом случае.

В любом случае особых проблем не вижу. Бактерии могли быть из-за не слишком чистой тары. Лейкоциты-эритроциты повышены, но тут много условностей. Возможно были на момент сдачи анализа проявления ОРЗ, тоже может повлиять. В любом случае нормой является эритроциты 0-2 в поле зрения, лейкоциты 0-3 в п/з. Был бы взрослый, вообще внимания уделять не стоило бы.

Елена
значит воспаление идёт в мочеполовых путях?

Не значит, бактерии могли попасть из-вне. В любом случае, тут без осмотра врача ничего не сказать. Чисто в ОАМ ничего особо криминального не вижу. На Вашем месте посмотрела бы за состоянием ребенка, попробовала пересдать анализ. Сама бы к врачу не пошла, т.к. врач, а Вам бы посоветовала, хотя бы чисто успокоиться.

По Ничепоренко сдайте и мочу на бакпосев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы