Запор. Что нам помогло.

Девочки, хочу поделиться средством, может кому поможет. Наш малыш с 3-х месяцев мучался запорами после курса антибиотиков, ничего не помогало. Гастроэнтеролог Максимова тоже не помогла-ее лечение ничего не улучшило. Спасались только - форлакс, микролакс и глицериновые свечи. Сейчас нам 1,2. А недавно приехали родственники из Германии и назвали чудо-средство от запора, они свою дочку им вылечили, врач назначил.
Средство это-семя льна, продается в любой аптеке-обволакивающее средство и легкое слабительное. Я начала заваривать полложки семян ложкой кипятка на 15 минут и давать 2 раза в день (всегда свежие заваривать), семечки разбухают, выделяют слизь. Чтоб мелкий не подавился, добавляю в кашу или супчик, только пить надо много еще после того, как их съели. Так вот сын стал какать на 3 день, сам, без слез и боли. Теперь мой пожилой папа стал тоже себе заваривать, ему тоже помогает, а ведь только на таблетках сидел. Конечно, это не панацея, проконсультируйтесь со своим врачом с какого возраста можно семя льна принимать и как-семя или только слизь от него. Я, если честно, консультировалась только с интернетом, потому что доверяю опыту своих родственников.
Буду признательна, если отпишутся те, кто попробовал, или знает про это средство.

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 11:23Сообщение было изменено пользователем 07-09-2012 в 11:25

спасибо за рассказ, запомню :)

Слышала, купила льняное масло для сына 3 года, добавляю в каши (получается 1 чайная ложка в день), за неделю пока не видно результата, может позже. Жду.

мимо проходила
льняное масло

я про него тоже читала, что оно очень полезное.

митька
что оно очень полезное

Да, полезное, но по данной проблеме нам не помогает пока.

ничего не помогало, ни масло, ни слабительные, сдали анализы, нашли микробов, пролечили и наступило счастье

у нас тоже и запоры, и ещё животик болит. нам педиатр прописала мальтафер, витамин Д, мультитабс беби, элькар, вообщем рахит первой степени поставила. а анализы какие надо здать? и где? и можно в личку!? спасибо)Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 22:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы