Отпуск после мононуклеоза

Подскажите 4 сентября нас положили в 40 инфекционку,с подозрением на мононуклеоз,у ребенка температура была 38,заложен нос сильно,горло с налетом,лимфоузла увеличены.В больнице начали колоть антибиотик,на второй день температура перестала повышаться,нос задышал,горло сказали гораздо лучше и мы ушли из больницы домой.
Анализ мочи хороший,биохимия крови хорошая,по словам врачей.
Общий анализ крови плохой,по нему сказали мононуклеоз,ПЦЖ -положительный.
Вопрос в том,что у нас путевки на 19 сентября в Эмираты,везде пишут солнце нельзя,ЛОР в больнице сказала можно ,наш педиатр тоже отпускает.
Что делать не знаю?

ехать. говорят после мононуклеоза имунитет слабый. И в течении года ребенок часто болеть должен, но У нас мононуклеоз был в декабре, и все новогодние праздники. в итоге за этот период болел всего 2 раза, причем не сильно - только сопли и покашливания. Я счетаю, что солнце и море еще никому не мешало. Единственное - гигиену соблюдать, но с этим просто - антибактериальные солфетки и антисептики в каждой роспечате продаются.

лэнка
везде пишут солнце нельзя,

где пишут и кто пишет. Интернет такая штука, где люди обезличены. А вот

лэнка
больнице сказала можно ,наш педиатр тоже отпускает

Это мнение врачей. Я думаю им стоит доверять.

Модераторы пожалуйста перенесите тему в отдых и путешествия.

лэнка
Что делать не знаю?

Ехать 100%. Я ребенка возила больного, когда уже перестала верить в лекарства. И доктор нас отпустил со словами: пусть она отдохнет от больниц, почувствует себя обычным ребенком. Мы ездили на 3 недели. Первая неделя адоптации, со второй я уже видела прогресс. Третья меня радовала. Привезла домой здорового ребенка. Море, солнце, вера в здоровье и наивно "все будет хорошо" творят чудесаСообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 08:03

В прошлом году в апреле у дочки был инфекционный мононуклеоз, причем в тяжелой форме. После назначенного педиатром амоксициллина для лечения "ОРЗ" началась сильнейшая аллергическая реакция, на скорой увезли в инфекцию, там и определили мононуклеоз. Лечились в стационаре десять дней. А на начало июня были куплены путевки в Турцию по раннему бронированию. Тоже все сомневались, ехать или нет, а зав. инфекционным отделением сказала: однозначно ехать, укреплять иммунитет. Правда, при этом прописала противовирусное лечение еще на 2 с лишним месяца. Так что и в Турции лечились еще. Итог: за год на больничном были один раз, и то меньше недели.

Спасибо,вы все вселяите уверенность,потому отдых больше для ребенка планировался.Педиатр сказала,крем с максимальной защитой,солнце утром и после обеда.Еще сдадим анализы через неделю и посмотрим.

может кто-нибудь еще что-то подскажет.

во время перелета, в местах большого скопления людей и в кондиционированных помещениях берегите ребенка, чтобы не подхватил вирус. Море конечно очень полезно и благотворно действует на иммунитет, желаю удачи и приятного отдыха!

лэнка ,
Здравствуйте! Уже много времени прошло после вашего поста, но если не сложно ответьте мне пожалуйста как сложилось ваше лечение и восстановление после мононуклеоза, полетели ли ли вы на отдых в Эмираты? Как себя чувствовал ребенок? Дело в том что мы сейчас в 40 инф.отделении и под вопросом мононуклеоз.... а в сентябре забронирована Турция и начитавшись того что год нельзя ребенка вывозить в жаркие страны, нельзя на море и нельзя загорать и купаться я очень расстроилась.... ребенок очень долго ждал этого отпуска... а тут такое (((

Алена2819,
Мы выписались 3 июля из 40 с тем же диагнозом . при выписке рекомендация не загорать год. Но врач сказала сразу что решать нам самим , они только рекомендации дают. А вот гарантии никакой - сказали можно и дома заболеть , а можно три месяца на море пробыть и все хорошо . мы уже сдали снова оак , показатели ещё повышены , но уже снижаются потихоньку . первым делом мы помчались на ткачей к инфекционисту так как тоже куплена Турция на конец августа . врач сказала что можно но очень аккуратно . без солнца, бассейна и детского клуба . но окончательное разрешение будет только после результатов анализов . через неделю сдаем ПЦР, чтобы посмотреть как ведёт себя вирус и уже тогда скажет окончательное да или нет. Пока бегаю ищу летнюю закрытую одежду .всё будет хорошо.

zhu-zhu,
Спасибо Вам за ответ и подробный рассказ. Я уверена, что все будет хорошо и подругому никак!)) Дай Бог что бы у вас результаты все были отличные и врач оканчательно дал разрешение на отдых

мы когда лежали с мононуклеозом в стационаре, нас наблюдала заведующая отделением, и я ей этот же вопрос задала, т.к. у нас в течение года были запланированы несколько поездок. она против не была, ехать можно, но по возможности не сильно меняя климат и температуру (типа из зимы в лето не рекомендует), не перегревать, соблюдать щадящий режим - никаких возможных источников инфекций (типа детского бассейна ). и в целом даже рекомендовала выехать в начале/конце сезона (когда нет жары) в морской регион с хвойными лесами - не столько купать, сколько по максимуму дышать.
съездили мы с ним в тот год прекрасно, ребенок был бодр и свеж.
так что насчет поездок, это всего лишь мнение в интернете.

Алена2819,
Спасибо. И вы выздоравливайте . нам капельницы очень помогли . после первой уже полегчало .

мама,
Спасибо Вам огромное за ответ!! Сегодня будем сдавать анализ на Мононуклеоз, с замиранием сердца жду обход врача т.к по ОАК уже думаю нам что то врач может прляснить.. что с нами... Поездка запланирована на начало сентября в Турцию, Кемер там как раз бархатный сезон и хвойных деревьев много в этом регионе, горы и воздух там очень полезный мы только из за ребенка туда и забронировались очень надеюсь что у нас не подтвердится этот вирус (((

zhu-zhu,
Спасибо!! Нам капельницы не капают, только антибиотик утром и вечером уколы ставят... Вот ждес обход врача, по ОАК думаю она хоть как то прояснит картину что с моим ребенком.. ((( Очень надеюсь что это не Мононуклеоз

После мононуклеоза нужно диету соблюдать, так как он дает печеночные осложнения: нкльзя жирное, жареное и вообще большой список запрещенных продуктов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы