Плохие анализы и расширение лоханок почек!!

У дочки плохие анализы мочи 30мг/dl белок + сходили сегодня на узи двухстороннее увеличение лоханок 5 и 7мм не знаю,что делать :( кто нибудь сталкивался с таким?нужен нефролог или к педиатру сначала? в нашей больнице запись к нефрологу наверно за две недели,где быстрей можно попасть?Помогите советом..

JH2006

если есть результаты анализа, можно сразу к нефрологу, без педиатра.

лучше к урологу, мы с такими проблемами у нефролога были, вообщем только время зря потратили

Успокойтесь! Как дочка себя чувствует? Темпа есть? Обзвоните частные клиники, где есть урологи, может смогут принять в выходные, конечно, лучше сразу к урологу! Можно в понедельник записаться в ОДКБ на платный прием (отдел маркетинга 240-85-98 или 240-61-44), запись, если я не ошибаюсь, на среду после обеда, прием вместе с узи чуть больше 1000! Там очень хорошие специалисты, проверенно на собствненном опыте! Может смогут и раньше записать, попробуйте объяснить ситуацию, мол очень срочно надо, анализы плохие...а вдруг...Удачи Вам и вашей дочке, НЕ БОЛЕЙТЕ! :)

успокойтесь!!!
записывайтесь в 9 с результатми анализа, возьмите у педиатра направление в 9... и не паникуйте, главное, вы во время все обнаружили и расширение лоханок небольшое, пропишут вам физиолечение, таблеточки, может Канефрон, витамин Е. Будете наблюдать и сдавать мочу регулярно, как пропишет уролог.
Наблюдаться будете хоть у уролога, хоть у нефролога, записывайтесь к кому ближе и не переживайте, если не попадете на прием прямо завтра, но и не затягивайте
Здоровья вашей девочке :)

Нефролог лечит болезни почек, когда анализы плохие и проч.
А уролог - это хирург, лечит именно всякие расширения, сужения и проч.
Как я понимаю.
У нас уретерогидронефроз (расширены лоханки и мочеточники), пиелонефриты, наблюдаемся у уролога. У нефролога были 2 раза и оба раза я не поняла, какой результат посещения. Уролог мне намного больше информации дает.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 15:12

Грубо говоря, вас может обследовать нефролог по поводу плохих анализов. Но как только находят ПМР (обратный заброс мочи) или расширение лоханки - нефролог сразу отправит к урологу. Ну и свои рекомендации нефролог, конечно же, тоже даст.

Лапин
ас может обследовать нефролог по поводу плохих анализов. Но как только находят ПМР (обратный заброс мочи) или расширение лоханки

Мы сразу в ОКБ 1 поехали, там три нефролга, думаю быстро запишитесь. Цены там прием стоил 370 или 400р. УЗИ у вас на руках уже есть.

JGh*Darling
Наблюдаться будете хоть у уролога, хоть у нефролога, записывайтесь к кому ближе и не переживайте, если не попадете на прием прямо завтра, но и не затягивайте

Да завтра вряд ли попадате куда да, в понедельник обязательно. Есть на Нагорной 11 или Титова Детский доктор там тоже есть нефролог.

JH2006
У дочки плохие анализы мочи 30мг/dl белок

А анализ пересдавали?
А то мы тоже так попали 1 раз. С рождения сдаем мочу почти еженедельно. И в очередной раз в ОАМ нашли сахар, в хорошем таком количестве... Я сразу заподозрила неладное, т.к. раньше никогда не было его. Пересдали, и после уже много раз сдавали - не было больше сахара ни разу.

главное этот вопрос дальше мониторить и узи периодически делать у хорошего узиста. Мои двойняшки оба с такими же расширениями. Но дочка уже в 6 месяцев начала выдавать температуру и воспаления, ее быстро прооперировали и удалили часть почки. А у сына за два года ни каких нареканий и сбоев в работе почек не было, поэтому ничего особо не делали. Разве что чуть больше чем обычных детей от переохлаждения берегу.

JH2006
но думаю если узи показало увеличение лоханок,то анализы скорей всего плохие будут

У моего сына лоханка расширена ( почка одна, лоханка 20 мм) давно уже, оперирован (не помогло), но белка в моче у него никогда не было. Только лейкоциты всегда, когда плохой анализ. Но порой 2-3 мес живем без обострений, тьфу-тьфу-тьфу.
Так что не настраивайте себя отрицательно, верьте в лучшее.
И лоханка 5-7 мм - это не так страшно. Всё будет хорошо. главное, Вы теперь владеете информацией. Предупрежден - значит, вооружен.

JH2006
спасибо большое,наверно правда лучше направление в 9ку взять

в 9 без направления от педиатра не примут, обязательно возьмите

Топтыжkа
Мы сразу в ОКБ 1 поехали, там три нефролга, думаю быстро запишитесь. Цены там прием стоил 370 или 400р. УЗИ у вас на руках уже есть.

кстати, хороший вариант

Лапин
А анализ пересдавали?

действительно, пересдайте, а расширение у вас небольшое, это называется пиэлоэктозия, иногда бывает из-за того, что полный мочевой пузырь, но все равно покажитесь к врачу, главное, все вовремя поймать и тогда будет не страшно

alenushka25
главное этот вопрос дальше мониторить и узи периодически делать у хорошего узиста.

это да, мочу раз в 2 недели/месяц назначат сдавать для контроля, потом раз в 2 месяца... УЗИ раз в полгода

Еще раз повторю, не паникуйте!!! постарайтесь успокоиться и действуйте постепенно: пересдайте мочу, в это время запишитесь к врачу и возьмите направление от педиатра, или платно обратитесь.

JH2006
сейчас виню себя за то что сразу за результатами не пошла

да успокойтесь уже)) это не острое состояние, когда помощь нужна безотлагательно, конечно, не затягивайте, но и не думайте, что за неделю случилось непоправимое...

Лапин
И лоханка 5-7 мм - это не так страшно

да, поверьте уж

Лапин
Всё будет хорошо. главное, Вы теперь владеете информацией. Предупрежден - значит, вооружен.

согласна :)
пр пересдачу анализа прочитала уже, значит записывайтесь к урологу

JH2006
за 6 дочкиных лет

Если обнаружили это только сейчас, а раньше не было, то скорее всего расширение из-за плохой мочи, и Вам, скорее всего, надо к нефрологу... Т.е. не расширение первично, а плохая моча.

JH2006
ну растерялась я просто и совета не у кого спросить

:)

Вам несколько человек уже сказали, что расширениями занимается УРОЛОГ (так же и анализами, все расскажет), не тратьте время на нефролога... с пиелоэктазией только уролог...

Мы с расширением лоханок наблюдаемся у уролога в ОДКБ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы