Вакцинация от гриппа в детском саду.

Прививаете ли вы своего садичного ребенка от гриппа?

Результаты опроса

Да, планово, прямо в садике, вакцина гриппол
16.5%
Да, вакцину покупаем/оплачиваем сами, импортную (в комментах плиз напишите название обязательно!!!)
11%
Нет, не прививаю ребенка от гриппа
67%
Свой вариант (ну вдруг есть). Какой?
5.5%
Проголосовало: 91

Инфлювак (Нидерланды)

Mechta_odome
И вы не боитесь, что ребенок заразится гриппом (

привитые тоже болеют

Mechta_odome
а вас не смущает, что во время эпидемий не привитых высаживают из садика?

лучше посижу дома\поработаю со здоровым ребенком, чем он получит осложнение от непонятной вакцины.

я не прививаю, но мы и не ездим на ОТ в период эпидемий, садик в шаговой доступности, стараемся никуда не ходить. А если и высадят, то сидит ребенок дома, благо бабушка с дедушкой на этот случай имеются. Но я в общем против вакцины от гриппа, считаю, что они бесполезны, и как правило после них уж точно заболевают

типа "прививаемся",но конечно,нет.

Свой вариант - пусть тока попробуют поставить

Mechta_odome
Девочки, те, кто ответили, что не прививает, скажите, а вас не смущает, что во время эпидемий не привитых высаживают из садика?

не смущает

Mechta_odome
И вы не боитесь,

не боюсь
и да, а что прививка гарантирует, что ребенок не заболеет?

аноним
привитые тоже болеют

+

Я не противник прививок в целом, но против гриппа ставить не будем.

Mechta_odome
а вас не смущает, что во время эпидемий не привитых высаживают из садика?

ну у нас не высаживают непривитых, так что меня лично нет ничего не смущает

Mechta_odome
И вы не боитесь, что ребенок заразится гриппом

привитые тоже болеют

Mechta_odome
вас не смущает, что во время эпидемий не привитых высаживают из садика

у нас не высаживают....

Mechta_odome
вы не боитесь, что ребенок заразится гриппом

сколько ни общалась с мамами привитых детей, такие дети всегда тяжелее болеют гриппом... и мамы в последующем отказываются от прививки....

аноним
привитые тоже болеют

гриппом %) да с чего ли)

кедровая шишка
сколько ни общалась с мамами привитых детей, такие дети всегда тяжелее болеют гриппом... и мамы в последующем отказываются от прививки....

обс.

Mechta_odome
во время эпидемий не привитых высаживают из садика

не высаживали пока, но если произойдет такое - посижу дома с детем - мне только в радость :)

Mechta_odome
не боитесь, что ребенок заразится гриппом (тут больше вопрос к тем, кто ездит на ОТ и бывает достаточно часто в общественных местах)?

нет (на ОТ ездим много)

Fanya
вакцины от гриппа, считаю, что они бесполезны, и как правило после них уж точно заболевают Точно. Проверено на знакомых и друзьях.

цaрaпкa
Я не противник прививок в целом, но против гриппа ставить не будем. У нас все прививки для нашего возраста. Но я против прививки от гриппа. Тем более большое кол-во разновидностей гриппа, вам поставят от одного вида, а заболеете другим.

прививаемся и не болеем, не прививались-болели. все логично в общем то.

Mechta_odome
, а вас не смущает, что во время эпидемий не привитых высаживают из садика?

это не повод колоть ребенку все подряд

Mechta_odome
И вы не боитесь, что ребенок заразится гриппом

нет
и ребенок аллергик, так что

alita
пусть тока попробуют поставить

и именно в гриппозной я тоже не вижу смысла. если он есть - пусть мне объяснят на пальцах в чем

Фeникc
прививаемся и не болеем

Mechta_odome
Девочки, те, кто ответили, что не прививает, скажите, а вас не смущает, что во время эпидемий не привитых высаживают из садика?

Не смущает, так как мама может сидеть с ребёнком

Поставлю Инфлювак

Единственный раз, когда поставила прививку себе и сыну оба болели очень тяжело :(
Муж ставит каждый год и каждый год болеет (мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус, ага ).

shusha
аноним
привитые тоже болеют
гриппом да с чего ли)

А Вы не в курсе, что прививка не защищает от болезни? Она позволяет её легче перенести. Но по опыту знакомых я пришла к выводу, что она вредит, а не помогает.

Fanya
я в общем против вакцины от гриппа, считаю, что они бесполезны, и как правило после них уж точно заболевают

+++ другие привики ставим в соответствии с календарём.

Mechta_odome
вас не смущает, что во время эпидемий не привитых высаживают из садика?

нет, эпидемию именно по гриппу объявляют редко, а если и объявят, то я с младшей дома сижу, так что

аноним
лучше посижу дома\поработаю со здоровым ребенком, чем он получит осложнение от непонятной вакцины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы