чем лечить влажный кашель?

кашляют уже месяц, изначально пили брохипред 1,5 недели, неделю, амбробене, сейчас эреспал назначили пьем 5 дней, а лучше не становится+противовирусные, +фарингосепт, мед на ночь, + вибромассаж, промывание носа аквалором+ринофлумуцил, к врачу в ср., но опять пальцем в небо "давайте это попьем", всё откашливается, я бы сказала слишком много слизи

К пульмонологу сходите

ап

к пульмонологу сходите, ;)
ингаляции поделайте через небулайзер с физраствором, можно с лазолваном, но тогда лекарства от кашля в других формах принимать не надо, что- нибудь для поднятия иммуните пропейте (с эхинацеей), беродуал хорошо кашель снимает, но его надо принимать по назначению врача, так что сперва к хорошему доктору

Надо чтобы врач послушал. Нам через месяц кашля - у нас был абструктивный бронхит, врач выписала Пульмикорт, я не хотела делать, но врач настояла - за 3 дня кашель прошел, но без врача я бы не стала делать ингаляцию с пульмикортом, все же это гормональное.

АльфаК
врач послушал

врач слушал

Очень хороший результат дают ингаляции. Можно делать ингаляции паровые по старинке (над картошкой, ромашковые), либо воспользоваться последним изобретением человечества - небулайзером. Преимущество небулайзера состоит в том, что лечение им обеспечивает более быстрое начало действия препарата, за счет непосредственного его попадания в дыхательные пути. Для лечения кашля для ингаляций используют лазолван (не сироп, а специальный раствор для ингаляций), щелочную минеральную воду, отвары лекарственных трав и тд. Перед применением того или иного препарата в том числе для ингаляций следует проконсультироваться с врачом, он также может порекомендовать Вам некоторые физиопроцедуры (электрофорез, парафин), иммуномодуляторы (виферон), а также муколитики (ацц) для уменьшения вязкости и выведения слизи. Посоветуйтесь с доктором на счет ингаляций, но помните, что это лишь вспомогательное средство и не отходите от рекомендаций врача. Выздоравливайте!

alisa_apple
отвары лекарственных трав и тд.

в инструкции у небулайзера написано противопоказания делать ингаляции из отваров трав, только лечебные средства. а парафин тоже может быть противопоказан если острый процесс, можно так и до недоброго нагреть!!

Может из народных уже? Редька с медом, электрофорез с эуиллином. Дак долго отхаркивающие средства пить страшно как то мне. Грелка солевая на грудку.

Ну на парафин направление врач выпишет при необходимости только, учитывая состояние ребенка. А на счет небулайзера: существуют модели ингаляторов, в которые можно отвары лекарственных трав добавлять.. ;)

Мы тоже лечили кашель три недели, начали пить антибиотики все равно кашель не прошел . сделали ренген двухсторонняя пневмония(хотя анализы хорошие , температуры нет, и причем слушали трое врачей легкие чистые) дак это как??????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы