Как же так то? (здоровье доченьки)

Девочки, как же плохо :(
У меня есть доченька, хорошая такая, умничка, но очень активная и не послушная.
Нет раньше все было иначе, я ей очень гордилась, она понимала меня с полуслова, мы все делали вместе и т.п.
Но вот как то плавно все изменилось, сейчас ей 6 лет, я ее не чувствую, ну т.е. не на одной волне что ли.
Она меня постоянно расстраивает, то в садике скандал, то дома, то отчисляют нас за нестарание из кружков.
Проблем добавилось, я с ней и договариваюсь и ругаюсь и что только не делаю, все бестолку.
Помогает только папа, она хоть как то его слушается, иногда через ремень, да плохо это сами знаем :(
Нам через год в школу, и вот пошли к неврологу. Сказать что я в шоке это ничего не сказать.
Проревела всю ночь, ругаю себя, ненавижу себя :(
В общем по результатм ээг (вроде так) показатели как у маленького ребенка, нет все сформировано, все на месте, но все же (блин ну не сильна я в объяснениях и терминах, в шоке сидела у врача и толком теперь описать не могу) проблема сосудистая, вроде бы все лечится, но понимаете каково это узнать и узнать так поздно :=-O: И плюсом поставила диагноз гиперактивность и рцн.
Я вот теперь не могу понять это все ее болезнь или это мы ее так плохо воспитали, все кручу кручу в голове.
И все страшнее и страшнее становится.
Не знаю зачем пишу, выговорится наверное, узнать у кого может была подобная ситуация и закончилось все хорошо......
Я реально понимаю что если она пойдет в школу при сегодняшних данных, то ничего хорошего не получится

Все диагнозы фиговые. Терпения вам надо и заниматься с ребенком больше. И уж точно без ремня. Вы к ней как-то не как к человеку, а как к автомату, чтоб вам поводы для гордости обеспечивал
Дочка просто перенимает вашу с папой нЭрвность.

диагноз гиперактивность и рцн

Сыну почти 4, то же самое (правда, диагнозы с рождения перетекали один в другой)
РЦОН говорит о том, что есть остаточные явления какой-то неврологии. Вспоминайте, что с рождения писали?
Гиперактивность имеет не только медицинскую подоплёку, сказывается также темперамент, бытовые условия, психологический климат в семье.

не сильна я в объяснениях и терминах

Что дословно написано в заключении ЭЭГ?

JuliaFisher
мы с мужем были так счастливы что она такая умненькая, самостоятельная, понимаете?
Везде ее хвалили, в том числе и бабушки с дедушками,

так это довод в пользу нормального развития и скорее психологических причин.
обычный возрастной кризис.
а вы сразу за ремень и разочаровываться..

Olesya_87

Я не могу разобрать эти каракули, ну ни слова не понятно, только невролог и расшифровал.
Да с рождения тоже были проблемы, но с учета нас невролог с года снял и мы расслабились.
До года выполняли все что прописывали нам.

Кобра

Может так со стороны и выглядит, правда всегда интересно узнать чужое мнение.
Понимаете она раньше везде была лучшей, мы с мужем были счастливы от того что она такая умная у нас, самостоятельная, везде ее выделяли, мы много куда с ней ходили, бабушки с дедушками нарадоваться не могли. А сейчас то там скандал, то драка, то конфликт, и везде она крайняя ( так говорят в саду например) агрессия на бабушек. Теперь даже водить куда то ее нет желания, правда. Боже что я говорю, но вот так я чувствую на данный момент это.

Кобра

Что за кризис, расскажите поподробней пожалуйста.
Или ссылку дайте изучать буду.

. А сейчас то там скандал, то драка, то конфликт, и везде она крайняя ( так говорят в саду например) агрессия на бабушек.

с рождением второго не связано?
нам вот бабушки обе сразу сказали, что ребенок "испортился" после рождения младшей... Теперь вот пытаемся вернуть всё на свои места

polisha

Конечно же мы любим ее, она наша кровинушка, но блин столько но

она хоть как то его слушается, иногда через ремень

не на одной волне что ли

а с кем надо быть на одной волне, с папаней, который 6ти летнего ребенка ремнем лупит и матерью, которая это одобряет?
ребенок не должен быть послушным, удобным и тп, он должен быть счастливым

отчисляют нас за нестарание из кружков

и что? не тот кружок значит выбрали, нравилось бы - старалась

polisha
она должна всегда быть уверена в том что вы любите ее в любых обстоятельствах
плохо она поступила или хорошо вы ее любите все равно!

+++++
диагнозы - вполне поправимо все, но своим воспитанием вы конечно все усугубляете

но блин столько но

какие могут быть но?

kvetek

Лен, может и связано, но поведение безобразное такое появилось задолго до рождения.
А сейчас и того хуже, это конечно отразилось на ней.

Ronen

Прошу вас так резко не судить.

Что за кризис

погуглите возрастные кризисы у детей

ну нельзя по другому судить человека, лупящего 6ти летнюю девочку ремнем.
Я понимаю, если у вас появился младший ребенок, времени и сил остается меньше, напряжение растет. Но так нельзя, тем не менее, никому и никогда. Почитайте современную литературу по педагогике, там бывает даже некоторые готовые решения предлагаются.
Понимаете, любые отношения, основанные на неравенстве и насилии, рано или поздно себя изживают, кончаются. Сейчас у вас есть инструмент управления ребенком - ремень. А в 15 лет, когда подростковый кризис буйным цветом? ремень уже поздно будет, а других рычагов воздействия у вас нет. И отношений нормальных не будет, дети не забывают таких вещей. Начинайте менять уже систему.

Да с рождения тоже были проблемы

потому РЦОН и написали
гиперактивность - с Ваших слов

Кобра
диагнозы фиговые. Терпения вам надо и заниматься с ребенком больше. И уж точно без ремня.

Кобра
обычный возрастной кризис

Ronen

Спасибо за мнение.
Отрезвляет.

А что нам, в нашем случае даст лечение пантогамом и кавинтоном?

Olesya_87

Вот часть разобрала в заключении ээг: неустойчивость подкорково-стволовых структур при гв.
Еще какие то вспышки активности 2-4 сек, исчезают при прекращении пробы.

Неврологическое лечение помогает ребенку с гиперактивностью нормализовать процессы возбуждения-торможения.
У меня у самой гипер)) Что помогает
-спорт! и побольше. Утомляет, приучается сбрасывать напряжение цивилизованным способом.
-режим дня, побольше прогулок, сон полноценный, поменьше мультиков-компов
-найти устраивающего вас невролога и посещать его регулярно, чтоб он мог вашу дочь в динамике наблюдать
Поменьше перфекционизма. А то - скандалы в садике, выгнали из секции.. это не страшно, страшно - когда папа бьет... Несмотря на наличие малыша (я все правильно поняла?) - уделяйте побольше времени старшей, старайтесь бывать вдвоем, побольше тактильного контакта - гладить, обнимать, чтобы она верила в любовь и надежный тыл и защиту, это успокаивает подсознательно
за год до школы многое можно успеть
Если вы будете читать и интересуетесь - могу ссылки выложить на литературу по воспитанию, помогающую на некоторый вещи изменить взгляд, в том числе на возможность воспитания без наказанийСообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 16:49

Ronen

Конечно интересно, выкладывайте.

proxy.flibusta.net/b/269114/read Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили
proxy.flibusta.net/b/151746/read Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания
proxy.flibusta.net/b/260251/read Прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума
olkan.livejournal.com/
здесь - перевод книги "безусловные родители", главы не одна за другой, но вроде все выложены

Знаете, наш врач - невролог говорит, что если ребенок плохо себя ведет, скандалит в магазинах, падает на пол, плохо учится, не слушается... и т.д. - это не значит, что он плохой. Просто у него есть проблемы с мозговым кровообращением... Вам срочно нужно обратиться к хорошему остеопату!!! (я могу порекомендовать. напишите мне в личку)
У моего сына с рождения стоял диагноз гиперактивность и мы от него сами с ума сходили %) После остеопатии ребенка как подменили, прелесть, а не ребенок!!
Ну еще как вариант, возможно, вам и вашей девочке не помешает консультация семейного психолога. Бывает, что дети так реагируют на взаимоотношения между членами семьи... В этом плане мне нравится метод песочная терапия. Там не надо ничего рассказывать. На основании того, какую картину мира ребенок построил на песке, психолог сам делает выводы и помогает справиться с проблемой...

lindeza
если ребенок плохо себя ведет, скандалит в магазинах, падает на пол, плохо учится, не слушается... и т.д. - это не значит, что он плохой. Просто у него есть проблемы с мозговым кровообращением...

+++ у нас такой мальчик, только ему остеопат не поможет :(

lindeza
вам и вашей девочке не помешает консультация семейного психолога

• мильон... Поменяйте своё отношение к ситуации, и она изменится ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы