Кашель, кашель...

Началась учеба, в школе все кашляют. Температуры не было, немного соплюшки прозрачные, ну кашель уже наверное неделю %) Кашляет и кашляет, давала эреспал, лазолван, потом уже чтобы приостановить кашель синекод, ночью вроде не кашляет, только иногда. Я уже и не знаю, вроде на вид здоровая, аппетит хороший, кружки посещает и учебу тоже.
Я понимаю, что надо к врачу, придеться завтра( здоровый день) в платную топать.

да
придеться завтра( здоровый день) в платную топать.

топайте, а от нас что хотите?

Может у кого так было? Может коклюш какой??А пневмония может быть без температуры?

у нас так обструктивный бронхит оказался...был только кашель периодический, н соплей, ни температуры

нам помог ингалятор с беродуалом и физ раствором

Столько тем про коклюш было... Почитайте

женя81
нам помог ингалятор с беродуалом и физ раствором

спасибо
Вы знаете, я на ночь дала ей пол таблетки Супрастина, так всю ночь ни разу не кашлянула и с утра уже отхаркиваться началось.
У меня уже как норма, только здесь тему создам, сразу, сама причем, нахожу выход

молодец, мамочка, сама выход нашла, у нас у младшей тоже кашель открылся сегодня, как никак садик начался, но у меня главный момент - много питья, полоскание и ингаляции физраствором

Важно понимать, что кашель-это симптом, который говорит о воспалительном заболевании, протекающем в бронхах. Воспаление спровоцировано зачастую патогенными микроорганизмами, бороться с которыми необходимо антибиотиками, которые назначает врач. Без антибактериальной терапии можно пропить еще тонну сиропов и ни один не окажется эффективным лишь потому, что воспаление поддерживается патогеном. Так что Вам нужно к врачу срочно попасть, не тяните, иначе так и до осложнений не далеко. А что касается детей, кашляющих в школе, так это всем известная проблема, когда больные дети продолжают посещать учебное заведение(( Тут можно рассчитывать только на собственный иммунитет, начните его укреплять: пейте поливитамины, препараты эхинацеи и шиповника, перед выходом в школу можно мазью вифероновой нос смазывать, объясните ребенку о необходимости почаще мыть руки, а после школы промывайте нос аквамарисом. Эти меры поспособствуют укреплению иммунитета и снижению риска инфицирования. не болейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы