Анализ по Зимницкому

Кто сдавал, подскажите, пожалуйста, первые порции где хранить до следующего утра - в холодильнике или при комнатной температуре?

В холодильнике

при комнатной Т

нужно хранить просто в прохладном месте не надо в холодильнике

Марципан

Пуська

меркурий

Все три ответа разные :( Так, все-таки? Пока засунула первую банку в холодильник ...

На профильных мед.сайтах медики дают совет хранить на нижней полке холодильника,а на "мамских"форумах,подобных нашему,мамочки дают рекомендации хранить при комнатной температуре.Вот и решите для себя,кого же слушать,а еще лучше позвоните в поликлинику,там точно подскажут.Сама сдавала 2 года назад,рекомендовали хранить в холодильнике.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 11:20

а там без разницы. Там не состав мочи изучают, а ее количественно-объемные составляющие в зависимости от времени суток.

Спасибо.

katenock
Пока засунула первую банку в холодильник

да не надо в холодильник
там определяют только количество и плотность. Ни то, ни другое не изменятся, если не в холодильнике будет.
Главное - закрывать не забывайте

я работала в стационаре так у нас детишки просто писькали и ставили в туалете на подоконник (прохладное и темное место было)

Не имеет значение. Измеряется только удельный вес и объем, на эти показатели температура не влияет. Мы недавно из больнички, там хранили в санитарной комнате на полочке подписанной "для анализов" (не только мы, все) при обычной комнатной температуре и доступе света.

А у меня вопрос про ночные "пописы"( ): ночью ребёнка нужно будить чтоб наполнить очередную бутылочку или не надо?

Елена
ночью ребёнка нужно будить чтоб наполнить очередную бутылочку или не надо?

конечно! в этом и суть анализа - выяснить когда и сколько. и в каждые три часа должна быть своя баночка - сколько получится, столько получится

Варварка
Варварка

Спасибо! Ещё только что вопрос назрел :( : ребёнок пописил в штаны сейчас. Как быть??????????

Елена
ребёнок пописил в штаны сейчас. Как быть??????????

ну штаны же не выжмите в банку
значит у вас будет так называемый свободный Зимницкий - т.е. то, что смогли собрать.
Хранить не в холодильнике, уж сколько я их видела в стационарах...
в шкафу в кладовке, темное прохладное место или просто при комнатной температуре.

Лапин

Ничё потом не скажут что мол пьёт больше чем писиет?

Елена
ребёнок пописил в штаны сейчас. Как быть??????????

у нас был листочек, где я писала, сколько ребенок выпил(съел фруктов). На нем сказал записывать, во сколько пописал, если будут проколы мимо горшка.
Потом врачу этот листочек отдавала.

Елена
Ничё потом не скажут что мол пьёт больше чем писиет?

люди и так пьют больше, чем писают ;)

kvetek
у нас был листочек, где я писала, сколько ребенок выпил

Там так же как на бутылочках писать одну сумму за три часа или точно часы и минуты когда пьёт ребёнок?

Елена
Там так же как на бутылочках писать одну сумму за три часа или точно часы и минуты когда пьёт ребёнок?

не, я писала в принципе просто без указания времени в столбик: 200 гр. +100 гр. И т.п.
и в другой столбик - в штаны в 13.30, в 19.10....

Первый раз было 2 или 3 прокола, второй раз в 2,5 года сдавали - там без проколов уже.

Нам 2 года, чёт заигрался :) так-то на горшок бегаем. А сегодня прям в бутылочки и писеем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы