Зеленые сопли 4 день у грудничка. Помогите советом!

Помогите, пожалуйста, советом. Малыш (7 мес) заболел в понедельник. Сразу зеленые желтые сопли. Лечим аквамарис, виброцил, изофра, проторгол, ничего не помогает. Промываем нос, удаляем сопли, капаем. А сегодня ночью малыш не мог кушать, т.к. нос был заложен. Температура в норме. Что делать? У врача не были.

извините не там создала тему. Модератор, перенесите пожалуйста в детское здоровье!

Помогите, пожалуйста, советом. Малыш (7 мес) заболел в понедельник. Сразу зеленые желтые сопли. Лечим аквамарис, виброцил, изофра, проторгол, ничего не помогает. Промываем нос, удаляем сопли, капаем. А сегодня ночью малыш не мог кушать, т.к. нос был заложен. Температура в норме. Что делать? У врача не были.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 09:13

Сопли после рождения были очень долго, но вроде не зеленые, патронаж придет спросите

мочей самого ребеночка промывайте носик, у нас на второй день сразу задышал легче. :) выздоравливайте!

Mari-О
мочей самого ребеночка промывайте носик

Простите, но напрашивается нескромный вопрос - а поить ащо не надо??????????? :shock: ТАКОГО я ещё не слышала %)

мама
Сразу зеленые желтые сопли. Лечим аквамарис, виброцил, изофра, проторгол, ничего не помогает. Промываем нос, удаляем сопли, капаем. А сегодня ночью малыш не мог кушать, т.к. нос был заложен. Температура в норме. Что делать? У врача не были.

Mari-О
мочей самого ребеночка промывайте носик, у нас на второй день сразу задышал легче

а калом ребенка в носу намазать. Поможет здорово.

Мамо, моСк есть в голове? Гной из носа течет, а она самолечением занимается! Он не только кушать, но и спать скоро не сможет. И отит запросто заработает.

К ЛОРУ НЕМЕДЛЕННО!

uncle-doc.livejournal.com/185977.html - вот про самолечение, но тут можно похихикать
forum.mamusik.ru/forum/10/forum_topic/19389 - а ЭТО помните? Тоже сопли были....

Криптан
Криптан

сегодня идем в 17.00 к педиатру. Это раз!
Два - отделяемого гораздо меньше. Промываю сейчас отривином, и соплеотсосом отривин пользуюсь.
Три - ребенок бодр и весел, ползает по всей квартире, играет, гулит, визжит, как обычно. Кушает грудь хорошо, пюре капусту поел.
И самое главное - скажите мне на будущее, когда нужно обращаться к лору? Сразу как сопли потекли, бежать, сметая все на своем пути или сколько то выждать? Я серьезно!

Зеленые сопли - сразу к ЛОРу. Прозрачные - по ситуации.

мама
сегодня идем в 17.00 к педиатру. Это раз! Вот и молодцы!
мама
И самое главное - скажите мне на будущее, когда нужно обращаться к лору? Сразу как сопли потекли, бежать, сметая все на своем пути или сколько то выждать? Я серьезно!

Если гнойные, то сразу, роняя тапки. Если бы Вы написали про прозрачные сопельки, я бы посоветовала отсасывать и промывать (тут насоветовали чем).

ЗЫ: у меня дочь засопливела. пока шмыгает носом. Отделяемое прозрачное. Горло спокойное. Сегодняшняя программа на вечер: доктор "МОМ" на ступни, ладони, спину и грудную клетку, крылья носа. Нафтизин в левую ноздрю, дабы отита слева не было. Ухо с той стороны слабое просто. Если не справлюсь за выходные, либо сопли станут зелеными, то поведу к врачу. Хотя знаю, что он нам назначит :). Вариации незначительные, но всегда в точку.

не фиг! после школы пойдем к врачу. полночи дышала ртом, а утром подосипла... Ё! убрали у нас из поликлиники (где я работаю) физиокабинет. А как было бы хорошо м-лазер на пазухи и миндалины....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы