Что говорит окулист?

Здравствуйте, подскажите, кто обходил специалистов для логопедической комиссии, зачем там окулист? не понимаю какое он имеет отношение, что он смотрит что пишет?

marinkaR
, зачем там окулист? не понимаю какое он имеет отношение,

смотрит глазное дно, возможно вчд или что-то еще - следовательно неврология - следовательно логопедические проблемы...
ну какую-то такую цепочку я предполагаю.
что пишет - не знаю.

marinkaR
, зачем там окулист? не понимаю какое он имеет отношение, что он смотрит что пишет? А как Вы думаете, для чего нужен лор?
вот для того же и нужен окулист. ;)

Криптан
А как Вы думаете, для чего нужен лор?

не, ну лор, к примеру, может выявить тугоухость или аденоиды или что-то типа того, от чего логопедические проблемы могут быть...
у окулиста действительно не все так явно)
думается мне, автора имеено этот момент интересует - какая связь между окулистом и лого.проблемами

Ну, логопед же смотрит не только чёткость выговаривания звуков. там важно и развитие речи.

MaryJane
думается мне, автора имеено этот момент интересует - какая связь между окулистом и лого.проблемами если в случае с тугоухостью ребенок недослышит или плохо слышит, то в случае проблем со зрением ребенок плохо видит или недовидит.

У меня дочь недовидела. надели очки для коррекции (зрение не повышают, но степень различения предметов лучше) - стала лучше соображать. Ибо видела.

а есть те, кто ходил на логокомиссию?

marinkaR
, кто ходил на логокомиссию?

пмпк?
мы ходим в логосадик. хотя у нас и проблем то особых нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы