Малыш снова писает в постель!?

Ребенку 3года 3 месяца - летом уже спал всю ночь сухой, а неделю назад снова стал писать ночью в постель- причем не один а два-три раза. В минисадике разводят руками - говорят, то и днем писает в постель( дома днем спит сухой), но я полагаю, что это стресс - в группе неделю назад появились новые детки, которые младше по возрасту( предполагаю, что это реакция на новичков в саду, возможно им больше внимания оказывают, чем те, кто постарше и давно посещает группу). Может у кого-то были похожие ситуации?Как распознать причину и что делать?

Может подзастудился, сходите сдайте анализ мочи что ли

Инфекция или простуда маловероятна, это как крайний вариант допускаю - при инфекции детки и днем, когда бодрствуют писают в штаны. Мой сынок все про какую-то собаку рассказывает, показывает, что якобы она его укусила то за колено, то за щеку. Я уже думаю, может приснилась собака, которая его во сне и укусила - на теле нет никаких следов. До этого никаких фантазий у нас не проявлялось..

Поговорите с воспитателем! Может на прогулке собаку испугался?!

может что-нибудь успокаивающее попить, хвойные ванночки поделать, исключить телевизор и побольше книжек с русскими сказками на ночь читать.
это все в связи с тем что малыша что-то сильно беспокоит или получил испуг

холодно просто, мы тоже опять прудить начали, нам 4. Обогреватель включила-сухой.

PM
холодно просто,

София Вельт
Мой сынок все про какую-то собаку рассказывает, показывает, что якобы она его укусила то за колено, то за щеку.

ребенок еще не знает, как собака кусает (если собака до этого еще не кусала). вполне возможно, что собака понюхала, лизнула его. родители, воспитатели чаще всего говорят: не ходи к собаке, осторожно, она тебя укусит. и такое "знакомство" с животным для ребенка будет означать, что собака его укусила.
у меня сын так раньше говорил, когда собака его понюхала. она меня укусила. ему было 2,5 года.

возможно и был стресс у ребенка. а воспитатель не обратила внимания на такую "мелочь": не укусила ведь.

сходите на консультацию к неврологу
мы в Здоровое детство обычно ходим

у нас в том году было такое в садике написяла в штаны, и все не успевала до горшка добежать, ну в постель никогда не было. Длилось это около 2 недель и само прошло. Мы все анализы тогда сдали, чтобы исключить инфекцию, терапевт сказала, если не пройдет, то на прием к невропатологу.

девочки, всем спасибо за участие и советы)). Прошла неделя и ребенок в норме - обошлись без врачей, помогло простое мамино участие - побольше внимания сыну, совместное четние книжек, игры и обнимания с приговариванием" моя мама".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы