Внутриутробная пневмония

Девочки, добрый день! у сестры родился сынишка. в срок. Попал в реанимацию, с диагнозом внутриутробная пневмония. На ИВЛ. Как быстро излечивается и какие могут быть последствия. И вообще что это? откуда она берется. С сестрой поговорить не могу подробно, они в другом городе.

сын с внутриутробной пневмонией родился. 10 суток реанимации, месяц в больнице. сейчас ему 2 года слава богу все хорошо, ни каких отклонений

Вам назвали причины этой пневмонии?

наглотался мекония в нашем случае

У моей знакомой дочка умерла от внутриутробной пневмонии, причем врачи сразу и не заподозрили :(

Вот такая Я

Ужасно, конечно. Нам сразу поставили диагноз этот.
но вот пошли 14 сутки, а сам дышит плохо, все еще на ИВЛ

у всех по разному. у нас тоже была внутриутробная пневмония-из за мекония тоже. 2 МЕСЯЦА на ИВЛ. (рекорд, пока никто не побил его) еле вытащили из реанимации, сейчас 3 с половиной. ЗПР, алалия (не говорим)и всякая другая мелочь... . на учете у невролога с рождения, постоянное лечение, процедуры... вот так как то все...

У меня ребенок родился мертвым в срок, написали причину внутриутробная пневмония. Причины скорей всего инфекции. Все переносят по-разному, а последствий не избежать. Ужасно конечно, никому не пожелаешь. Здоровья вашему ребеночку.......

Спасибо всем девочки за отклики.
Малышу вчера исполнилось 2 недели, ночью сняли с ИВЛ.
Выявили внутриутробную инфекцию (простой герпес) из-за чего и развилась пневмония.

И вопрос, у нас такую внутриутробную инфекцию во время беременности разве нельзя выявить? пролечить?
Для чего мы тогда литрами сдаем кровь и прочее...

как сказали мне потом врачи, разводя руками- видов инфекций тысячи, а сдаем анализы только на десяток из них... у нас возбудителем в итоге сделали вообще кишечную палочку %) как она там оказалась -Бог знает... ни от чего нельзя застраховаться. Я просто поняла -что рождение здорового ребенка -это просто как судьба. Вот у кого так, а у кого то по другому. Хоть упейся витаминками и перепроверяйся. Всегда может случиться или вылезти что то неожиданное, чего не предусмотрели или просто не ожидали.

Анонимка
Выявили внутриутробную инфекцию (простой герпес)

А при беременности анализ на инфекции мама не сдавала? Герпес как раз выявляют.

Olesya_87

Там где она живет большая деревня, сама она не разбирается, а врач то ли не назначал, то ли просто не помнит что бы конкретно на инфекции сдавала, а так до фига было сдано крови и из пальца и из вены

Девочки, как долго восстанавливается сосательный рефлекс у деток?
Мальчик не хочет сосать, с рождения кормили через зонд((

Анонимка
(простой герпес)

Анонимка
пролечить? Он не лечится. Я с герпесом родила нормально, причем во время беременности были обострения несколько раз. Видимо кому как повезет.

ElenaH
Он не лечится.

т.е. можно только загнать в неактивную фазу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы