Самой делать парафин малышу, КАК? Подскажите пожалуйста!

Невропатолог назначила парафин с изокеритом на позвоночник и ножки (сапожки). Думаю делать сама. Подскажите пожалуйста как что надо делать. Я, если честно, вообще не представляю как начать....Если поможете, разберусь и буду делать. Пожалуйста напишите, кто уже это знает как делать, подробную инструкцию. Очень жду. Ещё где этот парафин и изокерит покупать и сколько. (Малыш 4 месяца).

Дивена
Ещё где этот парафин и изокерит покупать и сколько.

Я купила в аптеке, там посоветуют сколько. Дома в банку нарезала то и другое и поставила в кастрюлю с водой на газ. Парафин растворяется. Когда растворились - выливала в противень. Немного застыла масса(как пластилин становится),режу ножом и на ножки, оборачиваю и укутыаю :)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 11:40

продается все в аптеке, расфасовано уже. растопить на водяной бане все вместе. подготовить емкость куда выливать, я использовала противень, на него кладется пакет, укладывать с бортиками , все выливаешь и ждешь как застынет. деревянной палочкой разрезать на 3 ломтика, один поменьше на поясницу, 2 на ножки побольше. их переложить на полиэтиленовые мешочки. я прикладывала свое запястье проверить парафин, должен быть горячим, но не обжигать. подготовить одеялко, сверху пеленку. потом малыша))))) сапожки делаются от колена ( икра ) закрывается пяточка и укутывается на 15 минут. а лучше посмотреть видео в интернете, где наглядно все показывают. ничего сложного нет .

Дивена
Ещё где этот парафин и изокерит покупать и сколько.

Только не покупайте парафин и озокерит косметический - он быстро теряет тепло и не гнется. Это расфасованный в коробки который.
Я беру простой озокерит и парафин, фасовано в мешки так скажем, нашла только 1 аптеку в районе, поищите, была тема уже, там много таких аптек писали.
В последний раз разговаривала в физкабинете с м/с, сказала, парафин и озокерит брать в соотношении 90 % парафина и 10% озокерита. Дольше сохраняет тепло и пластичен очень. Если больше озокерита сделать ,то не застывает, в середине жидким остается (точно, я делала раньше сама 50 на 50, середина ну никак не застывала)

Вот инструкция из поликлиники, давно фоткала.
только повернуть не могу почему-то, не хочет мой редактор это делать %)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 11:39

Спасибо, а на противень надо что-то класть (поэлитилен) например. Мы на уралмаше живем. Буду искать аптеку. Спасибо большое, теперь не так страшно :) начинать. Очень быстро и очень хорошо объяснили, спасибо, очень вы мне помогли!!!

Дивена
Спасибо, а на противень надо что-то класть (поэлитилен) например.

Я клала медицинскую клеенку, знаете, такая розовая или зеленая, в больницах, в аптеках продается.
А можно просто одноразовые мешочки (у нас маленькая зона прогрева была порой, я мешочки клала. Без клеенки вы не отклеите от противня парафин сам.

Лапин
Я беру простой озокерит и парафин, фасовано в мешки так скажем, нашла только 1 аптеку в районе, поищите, была тема уже, там много таких аптек писали.

Вот эта тема
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]где купить НУЖНЫЙ парафин и озокерит[/a]

Если нам на позвоночник надо, то лучше ведь делать спящему малышу, если держать 20 мин на животе. А после прогревания через сколько можно гулять (или на балкон)??

Дивена
Если нам на позвоночник надо, то лучше ведь делать спящему малышу, если держать 20 мин на животе.

зачем держать на животе? положили ребенка на спину, под него на позвоночник - парафин...
Я делала обычно перед дневным сном (до года когда был), засыпал сразу, потом аккуратно убирала, даже не просыпался...
А гулять сразу не рекомендуют, в тепле надо побыть в помещении мне в физкабинете говорили минимум еще полчаса.

Вместо протвеня можно взять три подложки, беленькие такие, на них в магазинах печенье, конфеты расфасовывают (только не пластиковые, они ломкие). На них положить п/э пакет, чтобы были бортики. Разогреть парафин на водяной бане (я в кастрюлю сразу горячую воду наливала, чтобы быстрее было) и разлить по формам.
Нужная температура определяется путем прикладывания к своему животу. Если не жжет - то можно к ребенку. Вынимаете из формы вместе с пакетом и на тело, сверху - замотать платком или пеленкой (чтоб не сползал). Минут на 20-30. Мне м/с говорила, что можно на время дневного сна оставлять, я так и делала.

katjaS
Вместо протвеня можно взять три подложки, беленькие такие,

а я коробки от конфет брала и делала сразу нужный мне размер.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вместо медицинской клеенки использовала фольгу, после того как остынет, выкладывала на пищевую пленку - ей удобно фиксировать парафин на ножке. делала когда доча спит, т.к. во время бодрствования не сидит на месте ;)

Спасибо всем Большое, очень мне помогли. Все советы учту.

недавно делала парафин ребенку + массаж,, массажистка сказала парафин + изокерит покупать только в 2 аптеках на вайнера или малышева- гагарина, я брала на вайнера 500гр парафина и 600гр изокерита

Dashuny
изокерит

Dashuny
изокерита

Озокерит :)

только не забудьте, не покупайте косметический парафин и озокерит! я купила, вобще ничего не смогла сделать, очень быстро остывает и рассыпается.... пришлось всю эту массу выкинуть и купила уже готовые пластины парафин+озокерит "Тепловит" называются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы