Рибомунил. Эффективность и отзывы.

У ребенка рецидивирующий отит. Врач посоветовала принимать Рибомунил, так как прививку Акт-хиб и Пневмо поставить не получается из-за частых болезней... Хотелось бы узнать ваши отзывы и возможные побочные эффекты... Честно говоря, инструкция к препарату меня напрягла... Перспектива заболеть во время его приема меня не радует - через неделю едем в отпуск...

Он помогает,но не сразу.

а не сразу, это через сколько? Мне бы до садика как-то иммунитет ребенка укрепить. пойдем в ноябре...

Ой, он же курсом пьется. Полгода надо вроде так нам врач объяснила. Можете ведь съездить сначала, а потом начать. А вообще да, нас предупредили, что возможна легкая простуда.

рибомунил к "укреплению иммунитета" никакого отношения не имеет.
это препарат ни от чего.

shusha
рибомунил к "укреплению иммунитета" никакого отношения не имеет.
это препарат ни от чего.

Нам объяснили, что это типо "постепенная прививка"

Lyonchik
Нам объяснили, что это типо "постепенная прививка"

вам неправильно объяснили.
это постепенная прививка денежных средств производителю рибомунила.
больше ни на что он не влияет.

а бронхомунал? Тоже ни от чего?

shusha
forums.rusmedserv.com/showthread.php

все это конечно замечательно: хорошая вкусная еда, прогулки, позитивный взгляд на жизнь... Но боюсь, что от отитов нам этим не избавиться...Сообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 23:00

lindeza
Но боюсь, что от отитов нам этим не избавиться...

не знаю, как помогут вам от них избавиться бесполезные препараты %)

про отиты прочитайте - профилактика только вакцинация.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

да я понимаю, что вакцинация. Рада бы привить ребенка, если бы он у меня каждые 2 недели не болел %) А прививку нужно ставить в добром здравии... чего у нас почти не бывает...

lindeza
а бронхомунал?

Лично моему ребенку бронхо-мунал очень помог. Я каждые 1,5 мес стабильно ездила в инфекцию с ребенком с ларингитом, после курса его приема я уже год как забыла что такое ларингит, температура, и затяжной кашель. Болеть мы конечно болели, но в очень легкой форме по сравнению с тем что было раньше. Так что тем кто действительно страдает какими-нибудь хронич болезнями можно его попробовать, уж точно лучше чем постоянно пить антибиотики

вот кстати в поиске прочитайте отзывы про него. Ничего хорошего. Это ладно я отложила прием, до того как все почитаю и разберусь что к чему %)

У меня хронический, гнойный двухсторонний гайморит. Более 60 проколов за 10 лет. Третий год курсами пью рибомунил, ЛОР забыл, как я выгляжу . Категоричные посты, что рибомунил лекарство ни о чем выглядят странно. Пока не попробуете, не узнаете, поможет он Вашему ребенку или нет. Во время приема этого препарата нельзя заболеть, в качестве побочки может появиться температура и симптомы простуды, а могут и не появиться. Мне помогло, детям своим давать буду, если будет необходимость.

Спасибо всем за ответы. Правда, я пока склоняюсь в сторону бронхо - мунала... Как говорится, из двух зол выбирают меньшее.
Про рибомунил многие говорят, что он массу побочек нежелательных дает. На себе я бы еще могла поэкспериментировать, но не на ребенке. Боюсь навредить. А то получится по принципу : "Хотели как лучше..."

Бронхомунал и рибомунил не одно и то же. Это иммуномодуляторы местного действия, только места действия у них разные.

Нам рибомунил не особо помог мы пропивали курс ребенок только на мучился, т.к. от это препарата у ребенка рвота была и живот болел.Когда врач предложила снова пропить курс я отказалась т.к. в нашем случае одно лечит другое калечит.

Мой сын с него стал сильно болеть и иммунолог отменила. Читала, что не всем подходит.

natuciamama
уж точно лучше чем постоянно пить антибиотики

плюс много.

lindeza

после курса бронхомунала нам назначили рибомунил. И Старцева, и Карпенко из 11ой.

Вторая дочь очень часто болела. Даже на учете состояла по этому поводу + еще гидронефроз был(прооперировали в 6 лет.). Пили рибомунил, ставили полиоксидоний - Не чего это не меняло.... Болеть стала меньше после 7 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы