Есть ли смысл обращаться к аллергологу-иммунологу при дерматите?

Вот ходили к дерматологу, она дала несколько мазей, из них гормональная и листок с диетой.
Причину дерматологи особо не ищут. Хочу сама, платно, сходить к аллергологу-иммунологу. Имеет ли смысл с дерматитом под коленками и на локтевых сгибах( чешеться) к нему обращаться?
И еще подскажите хорошего доктора на Ткачей 16 а?
Спасибо!

нам тоже не помогало. взяли направление в алергоцентр, там причину ищут.

А кто дает направление в алергоцентр? Педиатр или дерматолог

krasa25
Причину дерматологи особо не ищут

потому что причина атопического дерматита - генетика.
forums.rusmedserv.com/showthread.php

krasa25
на Ткачей 16 а

там очень хороший иммунолог Старцева
идите к нейСообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 17:17

Miledy
А кто дает направление в алергоцентр?

Miledy
Педиатр

krasa25
И еще подскажите хорошего доктора на Ткачей 16 а?

мы туда ходили к Лепешковой, она аллерголог-иммунолог. но мы к ней именно как к аллергологу ходим. оч. нравится и результат есть. с 7 мес. был атопич.дерматит, гоняли нас по месту жительства то к дерматологу, то к гастроэнтерологу ..... мазали. лечили. толку-0, причину выявлять нито не спешил, на аллергены говорили сдавать не надо-не показательно ... Сдали по рекомендации Аллерголога,оказалось аллергия на молоко. убрали молоко-дерматит исчез.

Если честно, сама живу с кожным заболеванием на руках уже в течение 25 лет:) Папа всю жизнь, сестра младшая, ей 12, тоже с рождения. У бабушки вылезло уже после 70ти лет. Папу еще в советские времена обследовали в Кремлевской больнице, сказали тогда, что причины не узнать и вылечить в нашей стране не возможно:) Меня, конечно, мама тоже сильно обследовала с рождения, профилактику всякую проводила, сладкое не давала, диета и все такое, санатории, профилактории - в итоге в 7 лет все равно вылезло и никуда. Сестра и бабушка проходили обследование уже в нашем инновационном мире, толку ноль. Ну да, сестре нашли ее аллергены - у нее помимо высыпаний еще и аллергические реакции, отеки и прочее. Но причины - неа. Генетика, говорят. Бабушка вообще последние год-два через это проходила. Ее даже ресницы заставили сдать на анализ:) Вот она ругалась. Толку - ноль! Как чесались, так и чешемся все:) Да, забыла:) Еще и муж у меня золотушный нашли друг друга Лечится в больнице правительства свердловской области, ничего не нашли, у них даже в семье нет ничего, а лечат все так же - гормоны. Так что... Может и не стоит терять время.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 08:38

имхо, это не лечится, причина как таковая. считайте особенностью организма
вся терапия - по сути симптоматическая. если есть явные аллергены - исключить по максимуму
ребенок у меня с дерматитом и аллергией уже 6 лет живет, ничего на 100% не помогает.
если врач вам пообщает 100% излечение - знайте ,что он шарлатан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы