ранний кариес

Заметила у ребенка (ему почти год), что эмаль на верхних зубах как будто стерлась. пошли к стоматологу (мегадента), там сказали, что это кариес, на 4 верхних зубах. назначили каждый день по три раза мазать мусс на зубы и озонирование раз в 2 мес.нужно дотянуть до 2-3 лет, когда уже ребеноку можно пломбировать зубы. Врач сказала, что сыну вообще может грозить протезирование, и что гв пора сворачивать из-за ночных кормежек и засыпания с грудью.
сестра и мама говорят еще другого врача искать.... я сама запуталась, боюсь упустить время, когда еще можно что то сделать, черноты пока на зубах нет.
сейчас сделали озонирование и мусс купили, буду мазать.

Нам 1,5. Тоже кариес на 4 верхних, также было рекомендовано ГВ свернуть. Сделали серебрение три раза (зубы черные, вид жутковатый). И еще сказали, что один зуб точно не дотянет даже до лечения, а другие 3 настолько обширно поражены, что пломбировать не имеет смысла. Сказать, что я в шоке - ничего не сказать :=-O: . А ведь мы были в гос. стоматологии на осмотре в 1 год, ничего или не было, или не заметили (ну, или так смотрели :( )Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 19:40

ejichka
серебрение

врач сказала, что оно бесполезно, что все равно зубы разрушаться будут.

Хочу с Выми не согласиться. Моему сыну сейчас 8 лет, т.е. зубы уже меняются. Вылезли первые поздно и сразу же на верхних 4 был кариес. Пошли в детскую стоматологию на ул. 8 Марта, попали к зав. отделением, она нам сразу же посеребрила зубы. Мы каждые полгода показывались, еще пару раз серебрили до 6 лет. НО мы доходили с этими зубами до новых, т.е. ели и пили мы нормально, только не красиво конечно. Пломбы нам не стали, зубы не продолжали разрушаться. Сходите в другую клинику. А то зазря будете деньги вбухивать, а зубы то все равно выпадут. Их главное законсервировать и соблюдать гигиену, чтоб ребенок мог нормально кусать, безболезненно. Теперь уж Вам не до красоты.

StasyAna
что все равно зубы разрушаться будут.

да будут, но существенно медленнее.что за "врач" вам такое сказал?
Нелеченый (в т.ч. не серебрёный)кариес на молочных зубах развивается за считанные недельки.
у моего сыночка черные точки появились на коренных в 1,4. я мигом побежала к стоматологу, с того времени назначили серебрение раз в 3 месяца курсом +усиленная гигиена (чистка зубов 3р/день), мусс на зубы курсами. Кариес остановился в той начальной стадии. В 2,5 годика спокойно запломбировали.
На сегодня (ребенку 4,4) все зубки беленькие (ттт) и красивые (ТТТТТТ)

Sh.Anna
Пошли в детскую стоматологию на ул. 8 Марта, попали к зав. отделением, она нам сразу же посеребрила зубы

ну вот я поиском сейчас посмотрела темы про озонирование, его сейчас и в областной делают вместо серебрения, т.к. многие врачи (зав.областной тоже) считают этот метод более современным и эффективнным. и зубы остаются белыми. стоит это канеш недешево. но надеюсь, сыну поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы