Как долго проходит воспаление в ухе?

Неделю назад поставлен диагноз острый катаральный отит слева. Пили 7 дней антибиотик, лечили нос + капли в ухо. Вчера были у врача, правда прием вел другой специалист - опять пишет отит %) . На мой вопрос - Что лечение не помогло?, сказал - Значит остаточное... Но в карте написал: о. катаральный отит. Также вчера чистил больное ушко, т.к. там чего-то скопилось. После того, как убрала ватку дома - увидела на ней кровь (врач предупредил). Теперь вопросы:
1) он что нам ухо повредил? если бы он перепонку повредил - он заметил бы сам это?
2) как долго уши остаются красными? (я думала после а/б все о-кей будет)?

p.s. в сад сказал можно ходить :=-O: мы ходим на 4 часа, вот повела - сама на иголках, хотя ребенок ни на что не жалуется

у нас отит вместе с насморком приходит. всегда. в уши капаю пока сопли есть. а перепонка красная еще недели две наверное

Может проходить долго, нед 2-3. Ухо вообще-то болит у ребенка?

ой, по разному, му 3 недели мучались, еще местно кололи антибиотик, и проколы делали :(

Мама
Ухо вообще-то болит у ребенка?

да не жалуется вроде, но он особо не говорит. А диоксидин кому-нибудь назначали в ухо?

у нас отит был уже 3 раза за полгода.реакция на зубы.первый раз с температурой 39.но мы антибиотики не пили.обошлись.доктор сказала что если после 2-х дней применения капель не будет лучше то давать а-к.отипакс в уши и називин.аквамарис в нос.но это когда сопли.но у меня малой уши постоянно теребил при этом.как начинает я к лору.а первый раз и диагноз не сразу участковый педиатр поставила.хотели наобум антибиотик назначить.или в больничку.но я к заведующей пошла.она уже к лору отправила.вот как то так.
кстати вот прививку не поставили нам на днях.опять уши.и без температуры.просто ушки чешет.но в карте лор пишет острый катаральный отит.снова наш любимый отипакс в помощь.3 дня покапала.ушки серые.но прививку нельзя 2 недели делать(((Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 14:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы