С чего начать. Про ночное писанье.

Понимаю, что сто раз обсуждали тему, но прошу помощи. Ребенку 6.6 лет. Кратко:Ночью писиимся, причем очень много. на ночь воду не пьет. Моя родная сестра писилась до 14 лет. Подскажите с чего начать лечить. К каким врачам ийти. В городе мы недавно, поэтому жду от вас советов и помощи. Помог :) :) :) ите.

к урологу, наверно

по прописке? неуверенна, что он хороший. Может есть у кого проверенный врачиСообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 11:50

Нам 5,5 лет. Та же проблема. Начали с невролога, она уже направила на анализы, узи, потом уролог... и началось... слава богу ничего страшного не подтвердилось, нам обратная дорога к неврологу - она лечить будет

cыну 14 лет лечились где только можно и нельзя всё бестолку всё равно каждый день мокрый невролог сказала пройдёт к 15 годам.ждём

дак нам тоже такое говорили, но так жалко пацанов. :( :( :( :( :(

а вы ходили к своим специалистам в больницу? или можно как-то платно, но к адекватным врачам

мамкаНаташа
по прописке? неуверенна, что он хороший.

Так Вы сходите к нему сначала. Анализы-то можно и по прописке сдать по направлению местного уролога. А далее уже, если он Вам не понравится, будете искать "хорошего".

Нам 5,5 лет. Невролог выписала пикамилон 1 т 2 раза в день. Через 5 дней увидела результат. Писается реже. Но курс 1 месяц, мы его еще не окончили. Были у нефролога, у нас Узи не очень хорошее. Она выписала канефрон + магний В6. сказала в течение 3 месяцев сдавать мочу и отслеживать результат. А потом опять на УЗИ.

У меня сын до 11 лет писался что только не делали все бестолку.Отправляли в санаторий от соцзащиты.И когда там оформлялись я сразу сказала что писается.Так после санатория приехал и все больше не писается.

мамкаНаташа
К каким врачам ийти.

У вас наверняка неврологическое это.

перед сном 5-6 раз с минимальным интервалом (2-3 минуты) отправлять в туалет, чтоб хоть каплю, но сходил. всем кому советовала - помогло.

к неврологу однозначно.

Может, я не по теме, но мамы, приложите все усилия для того, чтобы дети в садике, школе не знали о проблеме вашего ребёнка, в моём классе был мальчик с такой проблемой от него, реально, пахло мочой, ну дразнили (мягко сказано) его :(

Начать с того, что исключить патологию почек. Анализы, УЗИ. Если всё ОК, невролог. В нашем случае, невролог сказала, до 5 лет ждем, после начнем лечить препаратами. К 5 года стал просыпаться сухим. Чисто психологический подход, к сожалению "для взрослых" детей не подойдет метод. Я здесь же на сайте узнала. Рассказываем сказку, что фея приносит подарки детишкам, которые просыпаются сухими. Через две недели у феи подарки кончились, а кровать больше не намокала. Я была удивлена, наш невролог тоже. Деткам постарше - обратитесь к остеопату.

У моего среднего (5лет9мес), на мой взгляд, психологическое не держание. Днем может 5 часов не писеть, а 2 часа в садике (дневной сон)- нет. Причем, если не дома ночуем и я его очень прошу ;) - просыпается сухим, сколько бы не выпил накануне. Почки в порядке. С неврологией, почти в порядке.

mikka
Рассказываем сказку, что фея приносит подарки детишкам, которые просыпаются сухими. Через две недели у феи подарки кончились, а кровать больше не намокала.

не работает, в нашем случае

Соломинка (Darja)
не работает, в нашем случае

т.е в дед мороза и фею уже не верит, бывает :(

верит наверно, но как-то уже сомневается. Да и не только от его хотения это зависит. Я вижу же, как расстраивается, если мокрый проснулся.

моему 8. периодически писался.изучала всю инфу-пришла к выводу, с учетом некоторых анализов и узи, что у него реактивный мочевой пузырь, штоле. лечить бестолку, пройдет само, может к 8, может позже. в итоге сейчас контролирую, чтобы много не пил перед сном и писал непосредственно перед засыпанием. если попьет и не пописает-нассыт, давно правда не случалось. ну его по-хорошему давно к психологу надо, а я вот ленюсь, знаю, что . в сад пошли в 6 лет, тоже в сончас ссал. спать не хотел, засыпал на 20 мин и усе. и еще его сколько не стыдила, ему пофиг, и детей не стеснялся, и кстати не дразнили его. да и в первом классе подмачивал трусы, пахло. ругалась, потому что терпит до последнего , на перемене забывает, с урока не отпускают. счас вроде прошло. но и в первом классе его не позорили и не обзывали, что удивляет.
читала кстати наоборот надо пообещать за попис ну 10 руб например, типа будет пыжиться, стараться и не сможет(психологический прием такой), нам не помогло-радостно с утра десятку требовал.

вот

Моя тетя тоже так наплевательски относилась - да пофигу, пройдет. В результате парень перестал просыпаться в мокрой постели только после начала половой жизни %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы