Проблемы с дочерью-подростком, или к кому обратиться ...

%) утром собирается в школу, младший ребенок еще спит. Прошу ее не хлопать дверями, разговаривать потише, чтоб не разбудить. Дверями хлопает со всей силы, разговаривает в голос, сумку швыряет, психует, орет..... Я стою рядом и говорю ей чтоб не шумела, вроде бы соглашается, через минуту опять по новой... Вот что с ней делать? Так каждое утро, а днем она приходит из школы когда сын спит, и точно также- как будто специально, вернее точно специально, то музыку включит, то по телефону начинает громко орать. Брата любит при этом, меня что ли позлить?? %) Спрашиваешь ее, зачем ты специально будишь малыша? Говорит "я забыла". Или "я распсиховалась". Че блин делать то с ней, к психологу? Невролог проблем не видит никаких. приучать младшего спать под шум не советуйте %) Дочери 11 лет

Желтый карлик
Вот что с ней делать?

не знаю, ну дайте как-нибудь понять, что она тоже человек, а не просто старшая дочь, поднадоевшая с появлением младшего братика...

Вас ревнует к малышу. Маленькому сколько? Подключайте ее к уходу за малышем, делайте вместе, говорите ей, как неоценима ее помощь.

Татьяна Вакалюк
не знаю, ну дайте как-нибудь понять, что она тоже человек, а не просто старшая дочь, поднадоевшая с появлением младшего братика...

какой-то бред вообще написали %)

Желтый карлик
Говорит "я забыла".

Правду говорит..

Желтый карлик
Дочери 11 лет

%) Оспидя, я думала 16-17. 11 лет - ещё действительно ребёнок..

Желтый карлик
какой-то бред вообще написали

ну да, да, Вы же ее любите...
Знаете, мне было 11 лет, когда у меня появился братик, и я себя вела как Ваша доча.
Потому что было совершенно невыносимо видеть, как ось мира крутится возле малыша. Я ощущала себя как надоевшее приложение к братцу - не кричи, не хлопай, погуляй, сходи на молочку, потише, потише, ребенок же спит!
Так и хотелось сказать - а не пошли бы вы куда с этим ребенком?

Обычная ревность... Всем старшим детям знакома любовь родителей, когда они одни и ни с кем не надо делиться, а сейчас ситуация изменилась.. и есть братик маленький... Уделяйте ей больше внимания и все будет хорошо.

Желтый карлик

????Поставьте себя на место 11-летней дочери и посмотрите на ситуацию её глазами.

Моей 13, младшим детям 1 годик, дочь ведет себя очень корректно не шумит не напрягает меня, но мы каждый день разговариваем, я ее убеждаю, если не получается то и покупаю ее подарками. В общем мы научились жить одной дружной большой семьей.

Желтый карлик

Не огрызайтесь. А прислушайтесь лучше. ;)

К психологу, вестимо. Родителям. Чтобы научиться общаться с ребенком.

Желтый карлик

так-то это у вас ребенок дверями хлопает Послушайте, че люди говорят, раз уж тему создали

Желтый карлик
к психологу?

Вам, без дочки.

А так мне кажется верно все

Татьяна Вакалюк

говорит,хоть и грубо немного. Больше нежности к девочке и перестать ее тюкать по любому поводу не стучи , не кричи , не ходи ... Она тоже еще совсем РЕБЕНОК, хоть и старшая у вас.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 16:16

Юляшк@
хоть и грубо

дык я отлично помню, как я себя в этой роли чувствовала....именно так.
уходила из дома, бродила, пинала листья...только бы домой не возвращаться, где я придаток к малышу. Я не хотела быть придатком, ну вот никак.

А младшего нельзя поднимать одновременно со старшей? Почему бы его режим не подстроить под нее? Всем будет лучше от этого.

Katen`ka1980
Обычная ревность...

Моя по утрам тоже любит разговаривать громко ,прошу папу не будить - начинает шептать, хватает ровно на 2 минуты и по новой) Хохот в полный голос, кричит, шумит. Ребенок просто еще.

пипец! "проблемы с дочерью-подростком"! девочке 11 лет, она еще не подросток. и проблемы у нее с вами, а не у вас с ней!

Татьяна Вакалюк

++++++++++++++++

Желтый карлик

Не бред - у нас старшей 9, а мелкому 2 с половинкой, так старшая до ужаса! устала от него. При этом честно признаётся в этом. Младший - мальчик, шустрый - это мягко сказано. Найдите время для старшей (без младшего)! Сходите в кино, в магаз, с отцом отправьте куда-нибудь. просто в заботе о младшем у Вас у самой обостренные чувства, все шумят, брякают и т.д. Учитесь жить вместе(выше было сказано).

ВеснаШ
Сходите в кино, в магаз,

+++
Сходите с дочерью только двоем куда нибудь, создайте традицию, допустим раз в неделю вы двоем ходите куда нибудь, в кино, магаз, парк. А вечером допустим садитесь с ней пить чай и распрашивайте о ее успехах, интересуйтесь ее делами. Скажите, как любите ее, что с появлением маленького ваша к любовь к ней не прошла.

Конечно дочка ещё не думает о том, каких усилий потом стоит вам снова малыша уложить, понятно, что вам не лего приходится. А если вы на её место встанете, каково ей постоянно слышать, не делай то, не делай это, во имя счастливой жизни малыша (это с точки зрения старшего ребенка), не буду говорить вам, что надо было раньше учить дочь уважительно относиться к другим членам семьи (неважно к кому, мать, отец, ребенок, бабушка и т.д). Сейчас просто пытайтесь повысить значимость старшего ребенка в семье и побольше времени конечно уделять (понимаю, что нереально, но хотябы пытаться)

Желтый карлик
Вот что с ней делать?

Желтый карлик
Че блин делать то с ней

не трогать) а чт ос ней можно сделать? поболтать о приятном, записаться вместе на восточный танец и акву, чтобы были ОБЩИЕ интересы) а то у вас малыш, а у нее своя жизнь. и не ставить ляльские "важные" дела во главу угла. ничего ужасного не случится, если он проснется) не долбайте дочь своей лялей и ее "важными" интересами) будет всем щщастье)

как-то мне странно это %) Мне 5,5 было,когда сестра родилась.Я на мать обижалась,что она все время сестре уделяет,но маленькую не обижала никогда.Не шумела,не будила,не дрались мы никогда.Я постоянно за ней присматривала,все мои ровесники-друзья гуляли сами по себе,а я с сестрой,но никогда мне в голову обидеть ее не приходило.

kukuruzina
надо было раньше учить дочь уважительно относиться к другим членам семьи

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы