Частые лор заболевания

Доброго времени суток! Подскажите, моей племяннице 4 года, очень часто болеет лор заболеваниями, в этом году 2 раза ушки болели, сейчас ангина, кашель за все лето уже был раза 2 или 3. Я сестру отправляю сдать анализы на инфекции, чтобы выявить причину стольчастых заболеваний, так вот ВОПРОС: как называются такие анализы?

мы сдавали пцр из зева на герпес, цмв и эб

для начала можно сдать простой мазок из зева на флору

причина заболеваний зачастую не в микрофлоре, а в иммунном ответе. У многих современных детишек снижена фагоцитарная активность нейтрофилов и лимфоцитов. Короче их фагоциты рано погибают и не убивают всю инфекцию. Отсюда затяжное течение с осложнениями.
Это выясняют в 1 одкб в отд. клин. иммунологии. Сначала врач, он/она, исходя из клиники и анамнеза, назначат иммунограмму (она из разных анализов состоит, так что сначала к доктору)
Сейчас существуют отработанные приёмы профилактики частых лор осложнений. Хотя, конечно, тут все всегда индивидуально. Обращайтесь

Болеть раз в месяц для дошкольников эт не часто, особенно если садичные и ОРВИ проходит быстро и без осложнений

KonFeta_25
Я сестру отправляю сдать анализы на инфекции, чтобы выявить причину стольчастых заболеваний, так вот ВОПРОС: как называются такие анализы?

к лору для начала

Ylly
для начала можно сдать простой мазок из зева на флору

и из носа у нас брали

в раздумьях
Болеть раз в месяц для дошкольников эт не часто, особенно если садичные и ОРВИ проходит быстро и без осложнений

сейчас нарассказываете. это не норма. моя болела, в итоге гамофильная палочка, уже непроходяшие сопли, отиты и жидкость в ухе - надо делать прокол под общим наркозом.

Нужно пройти гематолога, ЛОРа (желательно на уровне области), невропатолога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы