Прививка от гемофильной инфекции

Добрый день. Ребенку в садике предлагают поставить прививку от гемофильной инфекции, типа с целью уменьшения частоты заболеваемости.... Я что-то никогда не задумывалась над этой прививкой... Подскажите, пожалуйста, а стоит ли? И свои за и против выскажите, пожалуйста.

я отказалась,т к Иммунизация от Хиб-инфекции позволяет сократить смертность и осложнения, последние составляют примерно сорок процентов от общего числа случаев заболеваемости. Особенно уязвимым в этом плане является организм детей первого года жизни. Поэтому прививка от гемофильной инфекции рекомендуется во избежание пневмонии и менингита, причиной возникновения которых может стать гемофильная палочка

Я ставила своей пентаксим - там гемофильная, акдс и полиомиелит вместе.

аноним
пентаксим

Нам эту прививку поздно уже ставить

По-моему, в садике уже поздно ставить %). Как раз там все дети поголовно и инфицируются, надо ставить до него.
Перед садиком имхо одна из немногих реально полезных прививок :). Так-то полно детей этим болеют от отитов до пневмоний/менингитов, почему б не постараться избежать этого?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 15:41

аноним
Я ставила своей пентаксим - там гемофильная, акдс и полиомиелит вместе.

:dada:

Клюква
Перед садиком имхо одна из немногих реально полезных прививок

дак вот, мы уже 3-й год в садик ходим и нам сейчас вот предложили...

Бусинка_А
мы уже 3-й год в садик ходим Дак вроде ее до 5 лет только ставят. Наберите в яндексе- посмотрите. Нам перед садиком поставили. Все лето не болели, в садик пошли 3дня и на больничный, выписали-2 дня и опять болеем :( . А я так надеялась :(

ElenaH
2 дня и опять болеем

:(

ElenaH
Нам перед садиком поставили. Все лето не болели, в садик пошли 3дня и на больничный, выписали-2 дня и опять болеем . А я так надеялась

Я думаю что провивка не при чем т.к. садик...адаптация или реакция на прививку,Мы ставили гемофильную вместе с пневмо 23 - результат был!!!Но только год после прививок а потом .....все как обычно от отита до пневмонии

Подниму тему
Предложили поставить, ребенку 1,9, не садичный, НЕ часто болеющий, редко я бы сказала.
Растерялась даже, не знаю ставить или нет...

Аноним
Подниму тему
Предложили поставить, ребенку 1,9, не садичный, НЕ часто болеющий, редко я бы сказала.
Растерялась даже, не знаю ставить или нет.

я то-же в раздумье......и еще хочу поставить пневмококковую........так что с удовольствием по слушаю :popcorn:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы