Сына рвет. Больше никаких симптомов.

Девушки, помогите разобраться.
Сына вырвало 4 раза, с довольно большими интервалами. Все 4 раза после еды (обед, полдник, ужин, перед сном). Больше никаких симптомов не было, только рвота. Ребенок активный, вел себя как обычно, веселый и улыбчивый, немного пакостный) ни, прасците, поноса, ни температуры - совсем ничего, только рвет. Воду пьет (после нее все нормально), ел молочную лапшу, потом суп куриный, потом кашку на воде - все вышло.
Даю энтеросгель, регидрон, ромашковый чай. Собсна, все, что врачи скорой обычно нам назначали при кишечных расстройствах.
Как быть с едой? Не кормить? Кормить малюсенькими порциями и часто?
Вчера сынище подобрал на полу крошечный кусок рыжика (видимо, мыла-резала и уронила), скорее всего попробовал, но выплюнул. Может быть из-за этого? А то не знаю, на что и думать.
Скорую вызовем, если еще раз вырвет или начнется понос/температура.

я бы пока не кормила. водичкой отпаивать.

Масянища
энтеросгель, регидрон, ромашковый чай.

нормальный набор, можно добавить мотилиум сиропчик
только с ромашкой не переборщите.
выздоравливайте :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2012 в 23:39

Масянища
кусок рыжика

что это такое?

klopka
что это такое?

гриб - рыжик видимо

klopka

Рыжики - это грибы, лесные, которые я ребенку не даю и давать не собираюсь еще лет 5 ни в каком виде:( а тут, похоже, попробовал и траванулся:( сразу скажу: рыжики от поганок я отличаю, а кроме рыжиков там ничо не было

может ротовирусная инфекция, у нас несколько раз так было

побольше пить. ну и

Масянища
энтеросгель, регидрон, ромашковый чай.

это правильно.
а кушал что? я сыну, когда его рвало, давала по чуть-чуть рис сваренный без соли.

Нинчик

Ел нежирный куриный супчик, молочный суп с лапшой и кашку овсяную на воде. Ну и ГМ еще. Все вышло. На ночь кормить не стала вообще (а он и не просил) - ттт, пока все хорошо. Спит, температуры нет, не рвет.
Посмотрим, что завтра будет... Попробую кормить по чуть-чуть всякими диетическими штуками (кашка, рис).

BiznesLedi

Черт его знает... У него при ротавирусной еще и жидкий стул был, и температура.

Поедем мы, наверное, в больничку. Я вот только не знаю, скорую вызывать или сначала платно к педиатру сходить?

а сколько дней рвота? может вам педиатру или гастроэнтерологу показаться? вас же в инфекционку сразу упакуют. ну если ребенок обезвожен, его рвет даже с воды и не первый день, тогда да. а так голод и врача на дом

Масянища
тут, похоже, попробовал и траванулся

скорее всего от рыжиков,грибы очень тяжелая пища для поджелудочной, вот так организм и отреагировал. Понаблюдайте до вечера, диета - протертая, паровая-вареная нежирная пища

нас тоже рвало не который период. Причина похоже была, слишком много есть давала, организм не справлялся.
нам помог легкий голод.
меньше кормили по требованию, за неделю все стало нормально, и даже теперь есть сама просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы