Не знаю как тему обозвать(((( Устала от постоянных болезней ребенка!!!!! Про садик, про болячки!

Ребенку 2,1. Пошли в садик, из месяца были там всего 6 раз( За этот месяц болели 2 раза, вот сегодня 3 настал( Первый раз- без темпера, сопли, чистое горло, не много кашель, болели неделю. 3 дня в садик походили. Второй раз- конкретное ОРВИ, сопли зеленые, кашель ужасный, красное горло, пару дней температура, болели 2 недели. Выписаны были во вторник, в среду в садик пошли, этой ночью температура внезапная, причем ни чего не предвещало ее((((( более 38С. Сегодня целый день держится 37,7. Ребенок активный, играет, кушает охотно. Короче, девочки, что это блин за напасть то такая((((((((((( Это выходит будем в садик ходить- 3 дня там, 2 недели дома????? Думаю это не очень нормально, так ведь и на работу не выйти (очень надо по обстоятельствам)! Может это зубы, у нас как раз 18,19,20 на подходе???

Мамы, у кого детки так же часто болеют, расскажите как справляетесь!

Весь год, как пошли, так и болели, второй год получше, а потом очень редко.
Сейчас у нас в группе тоже из 15 3 детей ходят. Причем пришла девочка с кашлем и соплями и заразила всех, а сама так и ходит, адаптируеться.

У меня ребенок 2й год ходит,в прошлом году самый долгий больничный у нас был с января по май %) потом мы проходили месяц садик зарыли на ремонт больше пока даже не отводила отопления нет заболеет однозначно у нас очень любят больных детей приводить...

ходим 3-й год все равно почти каждый месяц болеем,на больничном по очереди,бабушки муж я ....Сообщение было изменено пользователем 23-09-2012 в 21:35

мы болели с марта по август %) учитывая что ходили в частный садик, было накладно - неделю ходим, неделю-две дома сидим. ребенка было просто жалко. Я была уже на нервах, ибо морально еще тяжело постоянно с больным ребенком сидеть, да и за работу переживала...в августе попали к лору-аллергологу - у нас пищевая аллергия. Диета сотворила чудеса - выздоровели, дома посидели первую неделю сентября, ходим уже в муник 2 недели, несмотря на сопливых и кашляющих деток в группе - ходим нормально

че то вы рано устали :)
первый год болеют практически все дети, потом с каждым годом болеют меньше
просто примите как данность

устала, не от первого месяца болезней. ребенок болеет с сентября прошлого года, каждый месяц, график 2 недели ч/з 2, отдыхали только летом, ттт не болели 3 месяца. В течении года ходили только в ШР ходили. Наблюдались у иммунолога, говорит не значительное изменение структуры вилочковой железы, что собственно и ведет к частым заболеваниям, я это понимаю и принимаю, я одного принять не могу, 3 дня садика, 2 недели больничного, вот это напрягает, тут о работе речи быть не может!

пошли в садик в 1,8, первые полгода 2 недели ходит, 2-3 недели болеем, потом резко реже стал болеть недели 2 в 2 месяца. Через год болеет 1 раз в 2-3 месяца, но в 3 дня без справки укладывались (температура и горло красное, за 3 дня проходило), Раз только недели на полторы с кашлем не ходили. Сейчас 4 года, в новый садик с марта ходим, и в старом месяц точно не болел, итого полгода не были на больничном. Тьфу-тьфу. Не считаю небольшое покраснение горла, и несильный кашель с насморком, ибо с этим не высаживают из садика, самочувствие ребенка не меняется.

Первое время адаптации я и не рвалась на основную работу, в основном подработка со свободным графиком, и плюс в садик водила через день, считаю, это так же помогло лучше адаптироваться. Плюс меньше контакта с незнакомыми бактериями, и, как следствие, иммунитету легче ему сопротивляться. Так же замечала позже, когда начинал заболевать, если скажем, 1 день не водить (в ср, н-р), то более вероятно, что не заболеет.

Кстати, может платного педиатра посоветуете, грамотного, наши участковые просто беда, порой я им подсказываю дозировку и курс приема препаратов(((( Всем буду очень признательна, жалко ребенка, лечение получать грамотное охота, а не так, лишь бы....

просто мама

Вилочковая железа тут совершенно не при чем. Ребенок пришел в коллектив и начал обмениваться флорой с другими детьми. Плюс неизбежное наличие больных детей у вас в группе. Вы присмотритесь - там каждый второй с соплями разного цвета. И они все заразны:)
Ну и болезни по 3 недели - это результат вашего способа лечения. Чего вы там толкаете в ребенка все это время....
Терпите, первый год в садике - непрерывные болезни.

Было так же: с понедельника по четверг дочь ходила бодро в сад, ночью на пятницу выдавала сопли и проч. - две недели лечились. Потом снова с понедельника по четверг в саду - и опять та же картина. Т.е. первые полгода в месяце ребенок ходил в сад 8 дней.

Потом посреди недели я стала делать выходной: пн.-вт. вожу, среда дома, чт.-пт. снова в саду. Болезни прекратились. :) Уставал ребенок просто: от новых обстоятельств, режима, коллектива.

шпингалeтки (ex Митридат)

ну 3 недели мы не болели, ттт, ни разу, а по сути, первая неделя ОРВИ усиленно лечим, вторая уходит на лечение остаточного кашля, с которым просто не выписывают!

просто мама
Думаю это не очень нормально

вообще нет поводов для паники, вы нормально болеете

Машерочка

Спасибо, Вы меня не много успокоили, не одни мы такие заболевайки)))

Машерочка
Было так же: с понедельника по четверг дочь ходила бодро в сад, ночью на пятницу выдавала сопли и проч. - две недели лечились. Потом снова с понедельника по четверг в саду - и опять та же картина

%) вот у нас один в один
с 3 по 6 сентября отходили. 7 уже не пошли и так до 16. вышли 17, а 21 тепература 40,3 :( :(
прописанн АБ(((((((( щас в лучшем случае только 1.10 пойдем. может так же по средам прогуливать...

у меня еще и мелкая заражается. уже 2 недели соплей, хотела к лору сегодня вести так у нее темпа со вчерашнего 37-39 скачет...
а если младшая так хватать будет от старшей и потом в садик пойдет один фиг болеть будет? там же новая адаптация? или можно надеяться, что сейчас нахватается и потом не будет7

Лучистая звезда
...в августе попали к лору-аллергологу - у нас пищевая аллергия

на что?
меня вот мучают смутные сомнения, что у нас тоже может быть что-то в это роде...

просто мама
Это выходит будем в садик ходить- 3 дня там, 2 недели дома?????

А вы как думали?
Первые полгода так и будет.

рановато значит в садик. после трех надо идти. там уже иммунитет посильнее. не зря ж до трех лет отпуск. я правда своего отдала в 2,4, но он у меня общительный и активный, и болеет не часто.
у подруг такие же проблемы, они нашли доктора - который помогает. раньше болели 2 нед/2 нед, теперь раз в два месяца. доктор в 5 детской по-моему, потапов - он заведующий отделения восстановительной чего-то там. по их словам - он долечивает после лекарств с тем, чтобы укрепить иммунитет. подробностей я не знаю, знаю что прописывает лекарства, схемами, но на основе растительных, но не гомеопатические, а прям лекарства (таблетки)

Внуку 26 будет 2 месяца .11 дней назад сделали операцию по поводу пилоростеноза!Смесь не усваивал.Делали ФГС после операции д-з пилороспазм снимали атропином но вчера опять прооперировали.Сказали что сделали тоже самое Может кто сталкивался!!!

Мне вот интересно, когда мамашки детей отдают в садик, они не знают что-ли, что болезни НЕИЗБЕЖНЫ!!! Надо было или раньше закалять ребенка, или летом отдавать в садик, или уж себя как-то подготавливать к тому. что ребенок будет болеть.
У вас ребенок ходит месяц и вы уже устали от болезней. А это еще только начало! Еще зима впереди и весна.

просто мама
ребенок болеет с сентября прошлого года, каждый месяц, график 2 недели ч/з 2,

А вы кровь на вирусы не сдавали? У нас в прошлом году температура поднималась раз в 2 недели стабильно по понедельникам. Сдали кровь, обнаружили герпес и Эпштейн-барр. Вылечили, все нормально стало (тьфу-тьфу)

просто мама
Наблюдались у иммунолога

Смените иммунолога. Запишитесь в 9-тку к Шалиной Т.В. или направление у себя в пол-ке возьмите в 9-тку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы