Инфекционный мононуклеоз - наколько заразен?

Здравствуйте, форумчане! Нужна помощь коллективного разума и опыта. У ребенка друзей нашли инфокционный мононуклеоз. Наши дети (по 3 года) общаются периодически, вот не знаю, стоит ли сворачивать общение совсем, очень боимся заразиться этой пакостью :( Яндекс курили, поняли, что заразиться можно, если одну игрушку облизывать, но при этом написано, что передается воздушно-капельным путем. А если например дети вместе на детском празднике - насколько высока вероятность? Интересует опыт или консультация компетентных специалистов :) Спасибо!

Добавлю, что месяц назад ИМ нашли у ребенка.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2012 в 10:12

Тревожная мать
А если например дети вместе на детском празднике

для чего ребенка больного серьезным заболеванием вести на детский праздник %)

расскажите на каком этапе
для чего ребенка больного серьезным заболеванием вести на детский праздник

какое нафиг общение, какой праздник, это тяжелое заболевание, лечить и сидеть дома. Мы с ним в инфекционке лежали в закрытой палате

расскажите на каком этапе
для чего ребенка больного серьезным заболеванием вести на детский праздник

Иноходка
какое нафиг общение, какой праздник,

Поэтому и спрашиваю, они насколько я знаю не в больнице, как-то дома лечатся.

Я не поняла одного: я сама переболела этой пакостью в 18 лет. Лежала дома, но температура в течение недели была около 40. О каком празднике вы говорите? Может, просто нашли вирус Эпштейн-Барра?

у него же очень тяжелое течение? как ваши дети общаются? у нас было подозрение, но оказалась ангина. так ребенка плющило неделю, какой нафиг праздник %)

Ninusik
Может, просто нашли вирус Эпштейн-Барра?

ну дак наверно нашли)) Диагноз с ним и подтверждают

Тревожная мать
как-то дома лечатся

вот и пусть лечатся, а не ползают по праздникам, не дай бог вам это подцепить

я надеюсь вы не вчера в кукольном театре на празднике были? :=-O:

Дети общались последний раз весной, где-то месяц назад они нам сказали, что нашли вирус и сам ИМ в острой стадии. Не госпитализировали, выписали лекарства, сейчас ребенок лечится дома. У нашего сына через 2 недели ДР, это наши довольно близкие друзья, поэтому и не могла понять звать или нет. Сейчас поняла, никакого общения, всем большое спасибо!

lulekj (гадюка)

Нет, ниже написала, о чем спрашиваю.

ребенка пролечили уже? если да, то вирус в слюне сохраняется, т.е. игрушки не облизывать, у нас еще 3 месяца сохранялся, сидели дома на домашнем режиме почти без иммунитета, если сейчас острая форма, то еще и воздушно-капельным можно заразиться, если острой формы не было, а просто вирус нашли в крови, то это носительство скорее

острая форма примерно 2 недели обычно, но я бы сама ребенка не потащила, т.к. только что переболевший им ребенок соберет все болячки, т.к. иммунитет почти отсутствует

енюшка
ребенка пролечили уже?

да, в домашних условиях пролечили, повторно анализы пока не сдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы