Ингаляции при насморке у грудничка

Подскажите, пожалуйста, какие лекарства можно использовать для ингаляций у трехмесячного ребенка? У сына затяжной ринофарингит, лечились антибиотиками местно и в таблетках, делали "Кукушку", вроде бы вылечили сопли. Вчера заболел старший ребенок, сегодня маленький снова сопит и хлюпает. Таблетки давать уже не хочу, дома есть небулайзер. Пожалуйста, поделитесь своим опытом лечения насморка у малышей.

я только с физраствором ляльке ингаляции делала
без назначения врача не рискну для грудничка лекарства в небулайзер заливать

Я тоже сама с физраствором делала или с раствором соды, потом спрашивала у врача, он сказал, что если ребенок не грудничексовсем можно делать ингаляции с отварами травок (ромашка, календула, кора дуба, эвкалипт) или с минеральной водой щелочной. Это по идее и прогревает, плюс травки дают хороший противовоспалительный и подсушивающий эффект (то же и сода с щелочной минералкой), но мне обычно наш педиатр сразу комплекс назначает, не одни ингаляции, -всегда однозначно промывать аквамарисом или аквалором, отсасывать сопельки аспиратором, в попу виферон для иммунитета, если сильно нос забит -в нос виброцил (но тоже не сильно с ним перебарщивать), массаж носика (это мне мамочки в очереди подсказали) - массировать крылья носика с разогревающими мазями - сейчас их много в аптеках по типа старой "звездочки", -только более мягкие и щадящие. Вобщем, наверное, все, больше ничего нам обычно не назначают, насколько помню.

Самый популярный раствор для небулайзера - это физраствор, лечить им можно практически все заболевания верхних дыхательных путей, в том числе и насморк. Еще для ингаляций хорошо использовать раствор соды или минеральную воду (боржоми, ессентуки), щелочная среда способствует разжижению выделений и выведению патогенов из организма. Обильные выделения из носа можно аспиратором удалить, а потом протарголом закапать, а чтобы остановить развитие болезни врач может порекомендовать виферон повставлять. Не забывайте проветривать и увлажнять воздух в комнате, это способствует гибели инфекции и выведению ее из организма. Если не справитесь с болезнью самостоятельно с помощью процедур, то вызываете доктора на дом, не стоит длительно заниматься самолечением иначе это может быть чревато осложнениями. Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 15:59

Спасибо! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы