Ребенок ничего не хочет делать на занятиях

4 года. В ШР не делает ничего, в секцию пошли - стоит в стороне. в садик не ходим. Это аутизм? или просто характер? что делать?

я
Это аутизм?

%) так если у вас подозрения - может к врачу сходить?
Может он стеснительный у вас просто?

а дома вы с ним когда занимались- делал?

я
4 года. В ШР не делает ничего, в секцию пошли - стоит в стороне. в садик не ходим.

Так попробуйте временно не куда не водить. У моего тоже так было, плюнула и никуда не ходили, через пару месяцев готов всем заниматься Он даже за младшего готов в ШР ходить. В садик тоже не ходим.

OrangeGirl
а дома вы с ним когда занимались- делал?

не сильно охотно, но делает. и детей любит, на улице один никогда не играет.

Капучино
так если у вас подозрения - может к врачу сходить?

к какому?

я
что делать?

хвалить за каждый пук на занятиях :)

я
в садик не ходим

Одна из причин.. а с вами как общается, с родственниками,с детьми в песочнице ?

я
Это аутизм

Такой серьёзный диагноз по инету не ставят

я
что делать?

Продолжать ходить в шр, если есть подозрения - обследоваться

ИМХО надо раньше было "выводить в свет" ) Но, наверное, втянется. Хвалите, помогайте, дома больше занимайтесь)

я
Это аутизм? или просто характер? что делать?

такой диагноз ставит врач невролог, психиатр. Он разговаривает?

Мой в садик ходит, но тоже на занятиях с логопедом ничего не делает. Он точно не аутист !

надя76
Он разговаривает?

хорошо говорит

я
В ШР не делает ничего, в секцию пошли - стоит в стороне

Не навязывайте ему ничего. Походите, пусть в стороне постоит, посмотрит, привыкнет. Раз он у вас в садик не ходит, мало навыков социализации. Стеснятеся наверное просто. Займите пассивную позицию, позицию наблюдателя. Освоится, попривыкнет и сам потихонечку начнет вливаться в коллектив. Может вам педагоги, тренеры разрешать после занятий остаться в помещении, может сын "осмелеет", когда все уйдут и хотя бы что-нибудь поделает. Или наоборот, раньше приходите на занятия.

Подниму свою тему. сыну 5 лет уже. в садик так и ходит с напрягом. никуда ходить не желает. вроде сказал, что на футбол пойдет. Говорю: надо будет заниматься, слушать тренера, учиться всему. Он: я и так все умею и все знаю...
Короче, что делать? как в школу то потом идти?
К психологу ходили, толком ничего не сказала, ребенок как ребенок.

у меня дочь такая, ничего делать не хочет.. ходили на английский- бросили, не хотела ходить.. спрашиваю: что тебе нравится? танцевать будешь? петь будешь? а она мне: ниче не нравится, ниче не хочу.. зато на англ стала проситься, ей уже 5 лет, ходили в к4..

вы у психиатра были???

jane air

вы у автора спрашиваете?

Аноним вы у автора спрашиваете?

логично что да. и я бы первое что сделала показала бы психиатру.

Может, просто данные ШР и секция ему не нравятся. Попробуйте что-то другое.

у психиатра не были. где найти хорошего специалиста?

мы были у психолога. одни разговоры...а ребенку 5 лет и у нас реальные проблемы

Сходите к Гусевой в Бонум, она нам уделила много времени, все подробно разжевала, пояснила каждое свое подозрение, рассказала как действовать дальше, хотя сын первые минут 15 вообще выводил меня из ее кабинета, нам 3 в садик ходим с 1,5, с детями и дружим и воюем, но с игрушками делимся неохотно

я автор темы одни разговоры...а ребенку 5 лет и у нас реальные проблемы

Дак какие тут тогда разговоры, необходимо лечение

я автор темы а ребенку 5 лет и у нас реальные проблемы

а чего вы ждете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы