красное горло, огромные миндалины

красное горло, огромные миндалины, заложенность носа (без соплей), температура была один день 38-ничего от температуры не давала-врач сказала орви. третий день полоскаем горло, брызгаем и никакого улучшения.что делать-то!?

Лучше всего мазать миндалины люголем. В такой ситуации помогает очень. А так и до ангины дотянуть можно.

Рябинушка
А так и до ангины дотянуть можно.

можно подумать ангина, это осложнение после ОРВИ, что за бред? это разные инфекции: бактериальная и вирусная, соответственно
чем полоскаем? Что брызгаем?
у вас все признаки увеличения лимфоидной ткани (и на миндалинах и аденоиды увеличились), улучшение при ОРВИ наступает в среднем на пятые сутки
если неспокойно, то сходите к ЛОРу
когда вылечитесь, оцените размер миндалин, скорее всего нужна помощь иммунолога

аноним
красное горло, огромные миндалины

у нас так было, врач поставила днем ангину, к вечеру гнойники вылезли, полоскали ромашкой и

Рябинушка
люголем

брызгали

да, и темп 38 тоже была, соплей не было

у нас огромные миндалины, горло не красное, температуры нет. завтра идем к ухо, горло, нос, на луганскую 2. я вообще понятия не имею, что этоооо %) %) %) %) %) %) %) %) %)

проверьте, может у ребенка так аллергия проявляется..... сдали с подачи иммунолога кровь и обалдели... сейчас аллерген исключили из пищи, так аденоиды не беспокоят, правда миндалины все равно большие

Manoga
можно подумать ангина, это осложнение после ОРВИ, что за бред? это разные инфекции: бактериальная и вирусная

не бред совсем. умная такая вы чтоли. у нас во ангина после орви постоянно. в первую очередь орви заболевает. а ангина-это именно осложнение1 присоеденившаяся бактериальная инфекция!

Marmmeladka
у нас так было, врач поставила днем ангину, к вечеру гнойники вылезли, полоскали ромашкой и

у нас дне морви поставили, к ночи только гнойники, и ангину поставили

Срочно врача вызывайте! То, что было три дня назад, видно, сильно изменилось, поэтому и тактика лечения должна поменяться. Скорее всего, врач назначит Вам антибиотик, а также может прописать тонзилгон попить в качестве противовоспалительного, виферон для иммунитета, для носа - сосудосуживающее (отривин, назол),ингаляции с лекарственными травами и тд. Не забудьте, что во время приема антибиотика, необходимо принимать препараты, содержащие бифидо- и лактобактерии, чтобы не навредить кишечной флоре, и принимать их нужно строго до еды (а антибиотик - после). Не тяните с визитом врача, чтобы осложнений избежать, и следуйте его назначению. выздоравливайте!

автор. врача вызывала? как вы?

да, умненькая
потому как много раз болело горло... темой не нова, но интересна и волнующая

карошенькая
в первую очередь орви заболевает. а ангина-это именно осложнение1

я вот сразу ангиной заболела, темпа 39 и глотать не могла, ОРВИ и в помине не было... был очень сложный случай - задохнусь думала

карошенькая
присоеденившаяся бактериальная инфекция

может присоединится, а может и нет
заметьте, я не рекомендовала конкретные препараты, а посоветовала обратиться к хорошему врачу, потому как ангину лечит только (!) врач и каким-то люголем истинная ангина не лечится, т.к. свойственна общая интоксикация организма

Manoga
я вот сразу ангиной заболела, темпа 39 и глотать не могла, ОРВИ и в помине не было... был очень сложный случай - задохнусь думала

это вы, и не значит это, что у автора не может быть ангина после орви. Не у всех же как у вас, я написала другой вариант,как у нас было. Всякое же бывает. Не надо просто так категорично рассуждать, что это разные вещи, так как одно из другого все-таки вытекать может (то есть ангина из орви), несмотря на то , что одна инф-я бактериальная,а другая вирусная!

alisa_apple
виферон для иммунитета

Очень известный в городе иммунолог (не буду писать фио, но на ю-маме его рекомендовали) сказал нам на приеме, что виферон пить незя!!!!! Это опять разводилово фармацевтов и врачей, а толку нет от него. Верю ей, сколько раз свечи ставили-ни разу не заметила толку от них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы