В садике выдали 3 бумажки на подпись. Как быть?

1. Отказ от прививок.
  2. Согласие на обработку личных данных ребенка.
  3. Согласие на мед. вмешательство, но напрягает то, что там все в кучу - согласие на различные инъекции, на прием препаратов, указано, что я сообщила врачам все о здоровье ребенка, об аллергиях, о наследственности, "об экологических и производственных факторах хим., физ. или биол. природы, воздействующих на ребенка" и т.п., что потом не буду предъявлять претензий, согласие на осмотр другими врачами и студентами.

Я согласна ставить ребенку прививки, но не все, хочу держать этот вопрос под контролем. А тут предлагают или сразу на все подписаться или отказаться от все прививок. И напрягает, что документом №3 отдаешь полностью ребенка в руки врачам, которые в случае чего прикроются этой бумажкой. Да и на осмотр ребенка студентами я тоже не согласна. Как быть?

Если от прививок не откажетесь, потом будут брать от вас согласие перед тем как поставить очередную прививку.

3 противоречит 1:

Аноним
Отказ от прививок

Аноним
согласие на различные инъекции

а вторую бы вообще не стала подписывать

Мама Димки
Если от прививок не откажетесь, потом будут брать от вас согласие перед тем как поставить очередную прививку.

Уверены? У нас в садике недавно было ЧП. Двум детям воткнули одну и ту же прививку с разницей в неделю, в одно и то же место. Ошиблась медсестра.
Родители всё замолчали, боятся, чтобы детей не обижали потом воспитатели.
Это же медсестра продолжает работать как ни в чем не бывало.

lulekj (гадюка)
3 противоречит 1:

Ну дак это и есть 2 варианта - или от всего отазываешься или на все соглашаешься.

lulekj (гадюка)

а вторую бы вообще не стала подписывать

Почему? Чем она плоха?

Аноним

Согласие подписывайте на все прививки! Нам ставили недавно Грипп отдельно подписывала документ и спрашивали хотим мы ставить или нет!

Аноним
предлагают или сразу на все подписаться или отказаться от все прививок.

Я такую не подписала. Сказала, что буду писать согласие или отказ на каждую прививку. Заверения медсестры о том, что нас все равно будут спрашивать предварительно, мне неинтересны.

Радмила
Я такую не подписала. Сказала, что буду писать согласие или отказ на каждую прививку. Заверения медсестры о том, что нас все равно будут спрашивать предварительно, мне неинтересны.

Я вот тоже склоняюсь к этому варианту.
Подучилось у Вас договориться с медсестрой?

Аноним
Почему? Чем она плоха?

а чем она хороша? я бы не хотела, что данные о моем ребенке годе-то фигурировали

я написала, что только с предварительного согласия по каждой отдельно взятой вакцине.

lulekj (гадюка)
я бы не хотела, что данные о моем ребенке годе-то фигурировали

Если в базе не будет данных о вашем ребенке - его медкарту никто не будет заполнять, а без карты - прощай, медобслуживание. Без бумажки ты :(

Аноним

1. Согласие на мед. вмешательство, но напрягает то, что там все в кучу - согласие на различные инъекции, на прием препаратов, указано, что я сообщила врачам все о здоровье ребенка, об аллергиях, о наследственности, "об экологических и производственных факторах хим., физ. или биол. природы, воздействующих на ребенка" и т.п., что потом не буду предъявлять претензий, согласие на осмотр другими врачами и студентами.

писали в том году в садикой с пометкой (прямо там) - любые профилактические прививки, только с отдельного письменного согласия)
а так они даже зеленкой ребенку рану не смогут обработать без этой бумажки.

аноним
я написала, что только с предварительного согласия по каждой отдельно взятой вакцине.

дада вот так

lulekj (гадюка)
я бы не хотела, что данные о моем ребенке годе-то фигурировали

так то согласно закону о защите персональных данных даже заполняя карточку ребенку медицинскую должно быть согласие на обработку, т.е. написание и идентификация что это Ваш ребенок и согласно этому же закону оператор базы данных или лицо их обрабатывающее не вправе их разглашать, вы согласие даете на то, чтобы ребенку карту заполняла медсестра и чтобу МДОУ их у себе хранило, все.

Аноним
Подучилось у Вас договориться с медсестрой?

Ну, она поорала, конечно, но я была непреклонна. В итоге, куда ей деваться? Взяла с меня отказ от ближайшей прививки от гриппа и согласие на гепатит и отпустила с миром. Я же не отказываюсь ей бумажки писать. Я отказываюсь писать общую бумагу. Да, я боюсь, что меня не спросят и потом прикроются моей же подписью.

Чудо природы©
вы согласие даете на то, чтобы ребенку карту заполняла медсестра и чтобу МДОУ их у себе хранило, все.

Но в согласии на обработку данных перечислено много орнанов, которые могут этими данными восполльзоваться, в т.ч. правоохранительные, военкоматы и прочие гос. органы.

У нас в садике всё расписано. За каждую манипуляцию с ребёнком отдельная подпись. Прививки, витамины, УФ облучение, закаливание....... Составлена таблица и родители расписываются под теми пунктами с которыми согласны. Витамины дают разные (все расписаны отдельно). Осмотр специалистами, так же отдельно каждый специалист.

Данные нигде фигурировать и не будут они для ДОУ нужны, чтобы с даннвми специалиты ДОУ работали. Иначе с вашим ребенком заниматься даже специалиты узкие не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы