начиталась и боюсь ставить прививки ребенку. ПЯ

а, не знаю что делать... вообще стою на стороне, что прививки ставить стоит. вроде почитайа все и решила ставить ребенку пентаксим, энджерикс и приорикс (не реклама если что). и тут что то решила еще почитать уточнить и нарвалась на страшные истории про всякие ужасные осложнения после них, внезапные смертельные исходы. лежу рыдаю, страшно ставить ребенку их. там блин все так расписано, вот ребенок был прекрасный веселый и здоровый и ночью умер от воспаления мозга :-(
вроде и понимаю что это не так часто бывает, и что именно плохие истории пишут, а о хороших и писать нечего, вот и попадаю на страшные. а все равно рыдаю :-(
понимаю что решать мне и что вы не можете сказать мне что все точно будет хорошо.
но расскажите как вы ставили эти прививки и все было нормально.

kittann
расскажите как вы ставили

начиталась тоже, и перестала ставить.
жути всякой. %)
поставили по ошибке только в 7 лет корь-краснуха -паротит, в садике, хотя согласие писали на манту.
было страшно. но на душе стало немного легче, болячки тоже неприятные

Я тоже начиталась, насмотрелась. И... не знаю что делать :(

мишутка
болячки тоже неприятные

+++

kittann
ставили эти прививки и все было нормально

А за детей всегда страшно. Всю жизь. Привыкайте

Не ставлю, у знакомых сын после второй акдс полностью потерял слух, а поскольку говорить еще не умел то получолояь что прививку сделала его глухонемым.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 22:21

я тоже боюсь ставить. у меня ребенок недоношенный, присутствуют проблемы по неврологии, но врачи не запретили ставить прививки. написала отказ пока до года, а там посмотрим. наш педиатр настаивает постоянно чтоб хотя бы БЦЖ поставили, но мне страшно. %)

мой родился недоношенным. до года медотвод. в 1,3 - бцж и далее по списку, только с интервалами 2 мес, а не 1 мес как надо.
я опираюсь на мнение тех медиков которым доверяю, и хотя тоже читаю-слушаю разные истории про трагические исходы прививок, разумом всегда на стороне тех врачей которые ребенка знают с рождения, которые взвешивают все, и у которых нет плана привить всех подряд

vma
Не ставлю, у знакомых сын после второй акдс полностью потерял слух, а поскольку говорить еще не умел то получолояь что прививку сделала его глухонемым.

у нас так же у друзей,только сыну 1,5 было :( щас имплантировали ему аппарат в голову,учится разговаривать по немногу,ему пятый год,недавно только "мама" сказал..... Я тоже очень боялась и боюсь прививок,начиталась еще беременная про них.Старшим детям все ставила,недавно даже специально карточку среднего читала,АКДС все наши,советские стоят,даже темпы на них не было.У старшего после БЦЖ была двусторонняя пневмония,еле спасли его,в реанимации лежал в три месяца :( Младшей написала в роддоме отказ от всех прививок.Первую(имовакс полио) поставила в 2 года.Потом через 2 месяца вторую имовакс.В 2,3 поставила пентаксим.Следующая на очереди инфанрикс.Ничего больше не читаю,чтоб спать спокойно.За ребенка тоже трясусь,но думаю,что пролио и АКДС нужные прививки.Остальные пока не ставим.

мишутка

Вы думаете одна прививка сделаная в 7 лет чтото даёт???? ошибаетесь. Первичная вакцинацич дублируется по 2 и 3 раза, чтоб выработать иммунитет.

Если сомневаетесь отложите вакцинацию пока. Мы начали почти с 2 лет прививаться, не считая роддомовских прививок. Обязательно перед ОАК,ОАМ. Если ребенок в анамнезе здоров не имеет серьезных проблем со здоровьем, что бояться то. Вы больше о последствиях болезней подумайте. В том же инете наберите менингит, столбняк, паротит...... не слабо правда?!

Misato
Если ребенок в анамнезе здоров не имеет серьезных проблем со здоровьем, что бояться то

+++
у обоих детей все прививки, только импортные - ни на одну ни разу никакой реакции не было
старшему ставили с задержкой, после консультации с иммунологами (были проблемы со здоровьем)
мне кажется положительных отзывов больше, просто про них не пишут
пишут же обычно, когда что-то случилось
ну так кому-то денег жалко на импортную, кто-то понадеялся на педиатра и поставил недолеченному ребенку
и читайте поменьше
мне вот интересно, если прочитаете, сколько самолетов падает - летать не будете совсем?
или сколько вредного в пище и воздухе - есть и дышать не будете?

Прививки надо ставить здоровому ребенку по индивидуальному графику, после "добра" невролога и отсутствия текущих болячек...

у дочки старшей все прививки стоят по графику, реакции не было, единственно от гриппа не ставили ни разу. Сыну в роддоме только бцж разрешила поставить, в месяц планировала от геппатита поставить, но в 3 недели попали в больницу с о.пиелонефритом, врачи медотвода от прививок не дали, но я написала пока отказ до года, после года обследуем почки и ставить будем при идеальных анализах мочи и крови.

вот и я боюсь. %) Есть только БЦЖ, нам сейчас 1,3. Пентаксим точно ставить не буду, очень много плохого про него пишут.

LunnyaSonata
я тоже боюсь ставить. у меня ребенок недоношенный, присутствуют проблемы по неврологии, но врачи не запретили ставить прививки. написала отказ пока до года, а там посмотрим. наш педиатр настаивает постоянно чтоб хотя бы БЦЖ поставили, но мне страшно. %)

:( и я боюсь...

бояться не надо :) идете к толковому иммунологу, сдаете анализы и уже иммунолог либо расписывает график вакцинации, либо дает мед.отвод

Olisan
идете к толковому иммунологу, сдаете анализы и уже иммунолог либо расписывает график вакцинации, либо дает мед.отвод

Мы сходили, которого здесь часто советуют. Она сказала: "Ставить то надо. А то все не будут ставить, эпидемии начнутся". Это еще больше меня смутило. Пентаксим расхваливала вовсю, так вот почему то про него наоборот отзывы не очень.

kittann
решила еще почитать уточнить и нарвалась на страшные истории про всякие ужасные осложнения после них, внезапные смертельные исходы. лежу рыдаю, страшно ставить ребенку их

Лучше почитайте про последствия болезней и сопоставьте с частотой осложнений от вакцинации.

Ludk
мне вот интересно, если прочитаете, сколько самолетов падает - летать не будете совсем?

Не, по статистке самолёт - самый безопасный вид транспорта, самый опасный - автомобиль.

Я сотрудничаю со многими врачами, в том числе гомеопатами. Последствия от прививок есть всегда, иногда более, иногда менее выраженные. Количество вакцинаций растет с каждым годом, это бизнес. Особенно страшны поливалентные вакцины, такие как АКДС. В природе макрофаг занимается сканированием патогена почти 48 часов. И только потом запускает реакцию иммунитета. А если ему подсунут 4 возбудителя, а потом еще полиомиелит добавят? Если ребенок не приложен к груди в первые сутки после рождения, у него вообще нет адекватной реакции иммунитета, и последствия такой вакцинации будут серьезны. Если же ребенок более-менее здоровый, то последствия будут выражены на уровне поведенческих реакций - немотивированная агрессия, гипервозбудимость, а в пубертатном периоде - наружения работы эндокринной системы и, возможно, бесплодие. Поверьте, я знаю, о чем говорю. И борьба с детскими учреждениями мне знакома не понаслышке. Государство борется за понятие "коллективный иммунитет", которого не существует. Каждый делает выбор сам, основываясь на фактах и приоритетах. Я готова бороться за своего ребенка, а у кого-то сил нет. И он выбирает то, что проще. И проводит большую часть жизни в кабинетах. На мой взгляд, политика государства должна быть направлена на пропаганду здорового образа жизни, закаливание, профилактические мероприятия, спортивные бесплатные кружки. Отказ от курения. И тогда прививки будут неактуальны

Я с первым тоже начиталась всяких страшилок перед предполагаемой прививкой в 3 мес. и начала бояться их до ужаса, всё время оттягивали время. А в дни когда ставили была сама не своя, переживала очень. С дочкой решила не читать больше о прививках, делаю подготовку к каждой прививке и стараюсь не думать о возможных последствиях.

marina4life
На мой взгляд, политика государства должна быть направлена на пропаганду здорового образа жизни, закаливание, профилактические мероприятия, спортивные бесплатные кружки. Отказ от курения. И тогда прививки будут неактуальны

А-ля совковые времена :) Увы такого уже никогда не будет. Самое интересное что в ТЕ времена то же прививались, при том, что мало курили и вели "здоровый" образ жизни.

marina4life
Особенно страшны поливалентные вакцины, такие как АКДС.

Повторюсь, заболевание само страшней.

marina4life
Если ребенок не приложен к груди в первые сутки после рождения, у него вообще нет адекватной реакции иммунитета, и последствия такой вакцинации будут серьезны.

О, да меня не прикладывали к груди, и родилась я в 37 недель, и все прививки ставили перед по графику мне, тем не менее выросла здоровая и

marina4life
то последствия будут выражены на уровне поведенческих реакций - немотивированная агрессия, гипервозбудимость, а в пубертатном периоде - наружения работы эндокринной системы и, возможно, бесплодие.

вот ни одного из написанного у меня не было. Это что повезло мне? Да у уверенно пол России таких.

marina4life
пропаганду здорового образа жизни, закаливание, профилактические мероприятия, спортивные бесплатные кружки. Отказ от курения. И тогда прививки будут неактуальны

А как это повлияет на возбудитель коклюша, или дифтерии, или паротита? Я не медик, но в заговоры против туберкулеза не верю. Именно такие высказывания отодвигают меня от противников вакцинации, ибо альтернатива - травки да окуривания.

здоровый образ жизни как раз на туберкулез действует :-) а вот на остальное похуже... я безусловно за спорт, чистый воздух и здоровый образ жизни, это способствует общему иммунитету. Но его так легко сбить - в жизни куча стрессов, недосыпов и времени когда организм ослаблен (например замерз). и тут здоровый образ жизни не защитит. а вот прививки создают клетки памяти, которые будут в организме и при не благоприятных условиях! и не дадут болезне развиться.
девочки, спасибо за поддержку. очень верно сказали - всю жизнь за деток бояться будем... и еще долго принимать важные решения. как иногда хочется поменьше ответственности. но маленькое счастье улыбается и ты уже готова на все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы