Выпадение кишки...

Помогите советом, кто сталкивался с выпадением кишки и справился с этой проблемой.Как лечились?
Нам 3,5 года -кишечка выворачивается. Гимнастику делаем, с запорами боремся. Горшок убрали. Прописали свечи с альгинатолом -детских нет в продаже , а аналог натальсид -( противопоказание до 14 лет, сомневаюсь- ставить или нет)...

У старшего было такое в 2,5г., просто пару раз - на горшке засиделся. Обратились к хирургу, тот ничего не посоветовал кроме слабительного. Справились так - не давали сидеть долго на горшке и тужиться. Следили, чтоб стул был не твердым (нам соки детские помогали, с них моего ребенка несёт только так :) ) Вот и всё, больше не выпадала.

anymam
ничего не посоветовал кроме слабительного

из еды дочери помогает виноград. Ищите свое природное слабительное, и не давайте те продукты, которые способствуют запорам (хлеб, мучное у нас). Мы горшок не убирали, хотя советуют какать лежа, стоя, в любом положении, лишь бы не в позе "на горшке". Страх у ребенка тоже может присутствовать, как только какать - сидела рядом, за ручки держала... Сейчас нормально на горшок ходит, без страха и выпадений.

МаТанюшка

anymam

спасибо,девочки, а как долго лечили?

Reginaga
натальсид

мы его делили на части.

Reginaga
как долго лечили

у нас началось в 2г.1мес. Пока пробовали всякую всячину типа свечей, дюфалака и искали подходящее питание - месяца четыре промучались (но не так чтобы каждый раз выпадывала, но раз-два в месяц бывало :( )Лето началось - виноградом каждый день баловались и поняли, что вылетает на раз-два, но не поносом, а просто мягкий стул стал - радости нашей не было предела Нашли помогающий продукт :bear: Вот уже три месяца живем спокойно. ТТТ.

МаТанюшка

, а упражнения (пресс качать , ягодицы) делаете? Хирург что прописывал?

Reginaga

Плавать попробуйте. Папа с дочей плавали.

у нас, получается, запор нельзя, и жидкий стул- тоже выворачивает. Тоже в поисках эффективной диеты, от слабительных отходить нужно.

весь август плавали, пока кажд день в ванне купается, в бассейн тоже думаю записать.

Reginaga
в бассейн тоже думаю записать.

Было бы не плохо. У нас еще комплекс спортивный дома стоит, так она со старшими братьями как обезьянка по нему ползает, подтягиваться уже умеет и ноги часто поднимает (но эта не наша заслуга - она сама там скачет), может тоже сыграло. Но все-таки я думаю, что диета плюсов дала не мало. Без печенюшек, без риса особенно. Овсянка полюбилась, а кефир пить отказывается. В общем, пробуйте ;)

Reginaga
и жидкий стул- тоже выворачивает.

Угу. Тужится - и держите неприятность :(

Кстати, вы же уже большие... Вам можно и лыжи зимой попробовать, и велосипед лишним не будет ;) Вроде бы как приятное с полезным совместите, на мышцы нужные благоприятно действует, а велосипед еще и спину укрепляет (у старших сколиоз диагностировали - с ним мы уже попрощались, на велике сильно криво не посидишь )

МаТанюшка

спасибо :) , буду и дальше стараться, спорт у нас в почете, и шведская стенка и турник и на мяче прыгает, вечером гуляем пешком или на велике. Я успокаиваюсь,когда все хорошо, потом -раз и вышла-у меня снова руки опускаются.

Пожалуйста :)

Reginaga
-у меня снова руки опускаются.

Я поняла, что теперь долго будем на диете, т.е. не расслабляться, видимо факторов много действуют на эту проблему и питание в первую очередь, и мышцы укрепляются не так быстро, как этого бы хотелось :) Желаю успехов и терпения!!!

:)

МаТанюшка

, спасибо за поддержку, и вам крепкого здоровья!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы