Зондирование слезного канала

Вопросы к тем, кто делал, особенно к тем, кто делал не один раз.
Сыну в три прилетело зондирование слезного канала левого глаза, было слезостояние и гнойное отделяемое. Сейчас ему пять, все те же симптомы. Врач направляет на повторное зондирование. Записалась в девятку аж на декабрь %) . Оставшееся до операции время хочу потратить с пользой, т.к. делать второй раз не очень хочется. Отсюда несколько вопросов: 1. Как вашим деткам диагностировали дакриоцистит? (Нам только на основании симптоматики и визуального осмотра). 2. Делали ли повторное зондирование и в каком возрасте? 3. Где еще делают и куда лучше обратиться за консультацией?
Пы.сы. Если есть похожая темка, ткните плиз. Я тут пока не освоилась:)

в личку написала Вам :)

JustDoIt
Как вашим деткам диагностировали дакриоцистит?

у нас был еще в младенчестве. Сначала капли капали,массаж делали,только после всех этих попыток вылечить назначили прокол (оба слезных канала протыкали,сказали,что очень плотная пленка была,еле проткнули). Предупредили,что у некоторых (малый процент) зарастает опять. Делали тоже в 9-ке. На остальные вопросы ничего ответить не могу)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 16:39

EVGENKA96
у нас был еще в младенчестве

А как проверяли непроходимость канала? Визуально?
Мне просто не нравится, как нам наш окулист диагнозы ставит. В три месяца у нас был дакриоцистит левого глаза, в пять - уже обоих! Что это значит - заросло?!!

У меня знакомая делала, она сама врач, своему малышу еще в грудном возрасте в Бонуме. Очень хвалили они там специалистов в этой области!

Мы делали в детской областной, однократно. Прошло 12 лет.

Ой, девочки, сорри - похоже, ввожу вас в заблуждение :) ребенку 3 месяца было, а сейчас пять месяцев - не лет. Теперь про бонум: позвонила туда, сказали, что раз мы первое зондирование делали в девятке, то дуйте в девятку же, мы вас не возьмем на повторное. Но это еще почти три месяца ждать!

JustDoIt
Как вашим деткам диагностировали дакриоцистит?

У меня младшая начиная с роддома вечно болела и ей на фоне этого до 7 месяцев ставили коньюктивит (прописывали промывать чаем, ромашкой, капать антибиотики), пока я сама не отправилась к окулисту. Там ребенку закапали в глаза какую-то коричневую жидкость. И если она попадала в носовую слизь - то всё хорошо.А если нет - то непроходимость. Пришлось зондировать оба канала в 9ке. Там нас отругали, что пришли поздно.На процедуру мы смогли попасть только в 8,5 месяцев.
Немного не по теме: именно там окулисты обратили моё внимание на то, что у моего ребёнка очень короткая уздечка.Заметили они это в процессе зондирования, во время крика ребёнка. Сказали срочно идти к стоматологу, где нас тоже отругали, что поздно пришли. Чуток подрезали и сказали, что остальное в 5 лет дорежут %)

пока я сама не отправилась к окулисту. Там ребенку закапали в глаза какую-то коричневую жидкость. И если она попадала в носовую слизь - то всё хорошо

это вы куда ходили? нам ничего не капали..

Там нас отругали, что пришли поздно.На процедуру мы смогли попасть только в 8,5 месяцев

вот и мы на повторное попадаем в 8 месяцев

JustDoIt
А как проверяли непроходимость канала? Визуально?

у нас гноились оба глаза,первоначально окулист ставила коньюктивит, лечение соответствующее было и массаж самостоятельно,как научил врач. Но т.к. за неделю,по-моему,или две динамики никакой не было,то поставили уже непроходимость,но

ребенку закапали в глаза какую-то коричневую жидкость

такого не было :dontknow:

Сделайте в Микрохирургии :))) там делают с наркозом, но зато качественно и без рецидивов. Дочери делали там в 3 месяца. Наркоз минут 10 не более. Дочь перенесла отлично. С нами там были несколько детей именно "рецедивистов"...

Velvet
там делают с наркозом

общий наркоз? :=-O: ого!
вы давно делали?

Velvet
в 3 месяца

Velvet
с наркозом

как Вы на это решились??? :=-O:

JustDoIt
это вы куда ходили? нам ничего не капали..

Это на Орджоникидзе 13 (детская поликлинника).

JustDoIt
общий наркоз?

да, на 10 минут, я ж писала

JustDoIt
вы давно делали?

3 года назад уже получается :)

EVGENKA96
как Вы на это решились???

легко. лучше уснул/проснулся ребенок и ничего не помнит, чем потом боязнь врачей, ИМХО.
и лучше сделать один раз, но качественно, чем несколько раз возвращаться к этому же :) опять же, ИМХО.

Velvet
егко. лучше уснул/проснулся ребенок и ничего не помнит, чем потом боязнь врачей, ИМХО.
и лучше сделать один раз, но качественно, чем несколько раз возвращаться к этому же опять же, ИМХО.

не-не,я не осуждаю,просто интересно ;) мы без наркоза делали,ттт тоже все ок уже 4 года. А так... детки же не запомнят в таком возрасте)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы