Подскажите, на какое из лекарств, скорее всего, аллергия?

Ребенок(1г и 2 м) болел, врач сказала, ОРВИ, кишечная. Температура была 3 дня, пили детский Панадол, скорую вызывали( в первый день вечером), они сказали, что можно ОДНОВРЕМЕННО пить Панадол и Нурофен, т.к. температура поднималась, а указанную дозу уже к тому моменту ребенок выпил Панадола...после этого еще стали пить Энтерофурил и Линекс(это уже педиатр назначила, на другой день), смекту тоже. И вот, когда температура, наконец, спала, ребенок весь покрылся пятнами! Пришли в поликлинику, они еще лекарств поназначали - Креон и еще всякое...я понимаю, что аллергия на лекарства, и скорее всего - на Энтерофурил(его он еще пьет), может, и на Линекс(там на коробке написано, что возможны кожные ал. реакции), нового ничего не ел, понятное дело, раз с животом проблемы были. А знакомая сказала сегодня, что у них даже на маленькие дозы Нурофена была такая же реакция. Вот я и мучаюсь вопросом: допивать ли Энтерофурил с Линексом? Или просто подождать, если это на Нурофен так проявилось(через день после того, как давали). И давать ли новые лекарства ребенку, все-таки, маленький еще, не хочется пичкать таким количеством лекарств... У кого какой опыт в этом деле, может, медики что скажут?

скорей всего панадол или нурофен

Танита

получается, тогда скоро "само пройдет"?

Нурофен часто дает такое.

энтерофурил в сиропе? на него часта бывает аллергия, нам в инфекционке сказали и дали пить в капсулах :)

MissZUM
И вот, когда температура, наконец, спала, ребенок весь покрылся пятнами!

Кроме высокой и плохо сбиваемой температуры какие симптомы были? :) ОБычно с одной трехдневной темпой и последующими высыпаниями проходит розеола розовая.

хася

ага, в сиропе. уже пил однажды, но там температуру один раз всего сбивали, и ничего не было. Девочки, а может это от того, что во всех сиропах сахара много? У него бывало, высыпало немного на попе после сладкого( в частности, от печенья "Малышок"), а тут напился этих сладко-сахарных сиропов, сахара много набралось и по всему телу вылезло? у него вся спина, пузо, лицо, попа, на ногах и руках тоже есть...весь красный ребенок! :(

Машерочка
проходит розеола розовая.

Это еще что такое???
да, жидкий стул был, видимо, наелся чего-то...че Энтерофурил и пил!

MissZUM
у него вся спина, пузо, лицо, попа, на ногах и руках тоже есть...весь красный ребенок! :(

зодак дайте или что то другое антигистаминное для вашего возраста

Танита
зодак дайте

дак давала...вчера и сегодня, все равно весь "пятнистый"...

MissZUM
Это еще что такое???

А вот такое странное состояние, которое проявляется у детей первых лет жизни: 3 дня высокая темпа 39-39,5 и плохо сбивается. Через 3 дня температура падает до нормы, нро все тело покрывается сыпью. Потом сыпь проходит и всё, ни последствий, ни осложнений. Это не лечится, откуда берется не понятно, поэтому педиатры диагноз "розеола розовая" не любят. И ставят ОРВИ, ОРЗ и проч. У Комаровского хорошо написано об этом всем.

Машерочка

ууу, гадоссь какая...ну, у нас не такая высокая была - 38,5 самая большая. Видите, в чем дело - еще и понос к этому всему был, поэтому врач, на мой взгляд, даже обрадовалась этому, сразу сказала, что кишечная...хотя понос мог быть и на повышенную темпу! Мы вообще сначала решили, что зубы полезли - слюни текли рекой, "чесал" челюсти друг об друга.

MissZUM
38,5 самая большая

Такую температуру обычно даже не сбивают... )))

Машерочка
38,5 самая большая

Такую температуру обычно даже не сбивают... )))

ему плохо было...весь горячий, плакал, уснуть не мог. я старшему всегда только после 38 сбивала. а тут уже 37,5 и я же вижу - плохо ребенку. я не паниковала, дала от темпы, потому что видела, что надо, тем более, думаете, это нормально, что 38 сбиваем, а она только через 1,5 часа сбивается до 37 и через полчаса снова набирается? странно это все было

М-дааа...вывод: видать, сиропы все эти аллергичные! а когда их еще и все вместе пить - вообще атас. Ну их на фиг! уж лучше в следующий раз, по-старинке, свечечку - и порядок! ;)
Интересно, есть в наше время дети, не склонные к аллергии? :(

Синьора Помидора
это если дать поставить. Моя орет страшно,боится ....

а кому такое понравится? Мы старшему до 4-х лет ставили...по-другому - никак - тошнило сразу от любых лекарств, сейчас вроде нормально переносит.

Машерочка
Кроме высокой и плохо сбиваемой температуры какие симптомы были? ОБычно с одной трехдневной темпой и последующими высыпаниями проходит розеола розовая.

Вот мы тоже с таким столкнулись. Темпа до 39,6 трое суток и больше ничего. Лечить нас пытались от ОРВИ (горло то ведь неспокойное), на 4 сутки темпа спала и сыпь вылезла. А еще наш "умный" педиатр настаивала пить антибиотики. А потом опять пришлось бы кишки лечить. У педиатров видимо один диагноз и одно лечение для всех. Грустно от этого...

скорее на нурофен будет или панадол, на сироп

моего тоже тошнит от сиропов - свечки ставлю. И помогают быстрее и побочки меньшн

У дочери крапивница на нурофен была. Эриус дайте

У сына в грудном возрасте была аллергия на клубничный панадол, стали брать апельсиновый нурофен. Но применяем редко, лучше свечки или просто парацетамол. Ещё аллергия может вылезти из-за передозировки сахара (один сироп + второй сироп + ещё что-то).

Синьора Помидора
это если дать поставить. Моя орет страшно,боится ....

А что делать... иногда приходится...

ряженка
У дочери крапивница на нурофен была. Эриус дайте

:=-O: Сразу эриус? Препарат-то серьёзный. Чем супрастин не угодил?Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 13:24

Olesya_87

вот! я тоже подумала, что на переизбыток сахара!

MissZUM
Энтерофурил

у моего была еще и отек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы