ребенок принес из сада вши! что делать?

Неделю сидели на больничном дома с бронхитом, ни с кем не контактировали. Сегодня обнаружили яйца гнид в голове у сына!!!
Ребенок садичный. Правда 3 недели назад вернулись из Анталии, там купался в бассейне. может и отткда принес...
Что делать? Обрить и лекарствами мазать достаточно? Я вообще в панике.
У меня волосы длинные, сын спит с нами. Голова у меня тож начала чесаться. хотя может и от нервов

Выводить. Педилином, папаплюсом. Брить не надо, надо для профилактики всех обработать, шапки постирать и постельное белье погладить.

сейчас куча средст..что вы панику наводите. Обработйте, да мльчика еще и подстричь можно покороче

кстати вши на нервоной почве могу завестись.
а по теме ну не страшно это.

Ежик
Что делать?

Идти в аптеку и просить шампунь от педикулеза.
Прогресс в данной области шагнул сильно вперед с тех пор, как вы сами в детсад ходили - давно уже не требуется брить и мазать. Нужно будет просто помыть голову пару раз спец средством.

у дочки в первом классе вши были, думаю, на нервной почве, т.к. не откуда им просто было взяться. Волосы всегда были длинные. Так вот, купили в аптеке какой-то спрей по-моему, уже не помню, набрызгали, хватило одной процедуры, чтобы все гады сдохли. Потом правда помучиться пришлось, вычесывая их из длинных волос. Да, кстати, в панике тоже казалось, что мы с мужем все чешемся, но ТТТ Все постельное, шапки, полотенца перестирывали, расчестки новые покупала...
Не переживайте, сейчас куча средств, брить точно надо.

hirabambyna

неужели? этож насекомые, полюбому где то перелезли

Naseda
думаю, на нервной почве

не думайте, девочки ну вы чего вообще, какая нервная почва, сгруппировались девочки в школе головами склонились/прислонились наклейку разглядывали и опа, от одной к другой, все элементарно или в раздевалке в школе, вещи скопом все висят и вуаля...

Naseda
думаю, на нервной почве, т.к. не откуда им просто было взяться.

Гы. Самозарождение насекомых на нервной почве это что-то интересненькое Не копайте эту почву, здоровее будете.

Аssiya
постельное белье погладить.

наволочки горячим утюгом с лица и с изнанки

Ежик
Голова у меня тож начала чесаться. хотя может и от нервов

если волосы красите, купите краску и прокрасьте

Дамиана
hirabambyna

Naseda
думаю, на нервной почве, т.к. не откуда им просто было взяться.

на глистов еще проверьте, вдруг тоже на нервной почве завелись

:y_0006:

Аssiya
Самозарождение насекомых на нервной почве это что-то интересненькое Не копайте эту почву, здоровее будете.

:y_0006:

вывести можно за 1 день фуллмарксом + черемичной водой. все со спец.расческой, наблюдение в течение месяца, чтобы не было рецидивов.
дома все перестирать, проутюжить, обработать паромСообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 18:08

Брить не надо
Яиц гнид не бывает, они сами яйца))

*mariya*
фуллмаркс

хорошее средство, там и гребешок в комплекте

РинаКрасная
через недельку надо повторить процедуру

ага

РинаКрасная
для профилактики вам нужно тоже обработать волосы

обязательно. Запросто заразиться могли

Naseda
на нервной почве, т.к. не откуда им просто было взяться

ну смешно читать такое, какое самозарождение вообще может быть у насекомых? в школе у кого-то подцепила, они там сидят в кружок, головами друг к другу, в детских коллективах вши вообще со скоростью света распространяются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы