Насморк 5 дней, а сегодня температура добавилась. Все плохо?

Ребенку 1г.7мес. С воскресенья сопли и покашливать начал, в пн были у врача, услышала небольшие хрипы, но сказала, что скорее всего сопли откашливает, горло рыхловатое, в общем ОРВИ. Лазолван, тантум-верде, отвар ромашки, нос промывать+протаргол. Про протаргол засомневалась, решила не давать, а сейчас думаю, может зря. В общем все делали, видимого эффекта не заметила. Сопли после ночного сна немного зеленоватые, в течение дня ну не совсем прозрачные, а как бы беловатые. А сегодня поднялась температура 37,9, на прием идем вечером в 19.00, но до этого времени мозг себе вынесу, очень переживаю, что все ухудшилось. У кого так было, чем дело кончилось

Женькина
У кого так было, чем дело кончилось

:) выздоровлением

про лечение написать не могу - каждый раз по разному лечим, разное назначают
было и проторгол капали, и другие капли в нос.
А почему проторгол-то не стали?

kvetek
А почему проторгол-то не стали?

дак как назначения врача в интернете не проверить :( В нем содержится серебро, это тяжелый металл, он копится в организме и прочее бла-бла-бла. В общем интернет - всеобщее зло, сейчас с ним все умные стали и я не исключение

Женькина
Сопли после ночного сна немного зеленоватые, в течение дня ну не совсем прозрачные, а как бы беловатые

ну, нос продолжать промывать, если сопли густые - моей ринофлуимуцил назначали(хотя он с осторожностью до 2 лет). Т.е. Ринофлуимуцил брызнули, 5-10 минут подождали, промыли, антибактериальное что-то(проторгол или альбуцид или капли с местным антибиотиком) закапали.
Но вам лучше дождаться приема - потому что если хрипы появились, то лечением насморка не отделаться.
У нас при таком раскладе были разные варианты - и синусит был, и трахеит - соответственно, лечились по-разному

Дамиана
а почему на дом участкового не вызвали?

уже вызвала, ждем

проторгол чем вам не угодил. хороший препарат.

темп-ра после 5 дней насморка- уши проверяйте, у нас так отит начинается((((

Женькина
. Про протаргол засомневалась, решила не давать, а сейчас думаю, может зря

конечно зря.Это противовоспалительный препарат, там среебро и ромашка, его даже лялькам месячным назначают!

карошенькая
конечно зря.Это противовоспалительный препарат, там среебро и ромашка, его даже лялькам месячным назначают!

так вот, понимаю что сама дура :boom:

у нас после трех дней соплей подключилась темпа, причем всего 37,5 - оказалось, что уже двухсторонний отит. теперь всегда очень настороженно отношусь, если темп-ра не сразу, а потом добавляется (скорей всего осложнение пошло).

grinia
уши проверяйте

Как? Просто у нас такая же история...

Сейчас была врач у нас, ничего страшного не нашла, легкие чистые, только в верхних отделах от стекающих соплей похрипывания, добавила анаферон, ингаляции с физраствором, ну и протаргол все-таки куплю, покапаю.

stvolixa
Как? Просто у нас такая же история...

Тоже про отит у нее спросила, нужно нажать на козелки, это такие хрящевые выросты (не знаю как обозвать), которые как бы наружный слуховой проход прикрывают, если ребенок при этом плачет, передергивается, в общем видно что ему больно, то скорей всего отит

Женькина
Женькина
мама

Уф , нажала, не пищит. Сам давай тоже нажимать Точно не отит? Но мы ксимелином вчера начали брызгать, а он от отита

stvolixa
Сам давай тоже нажимать

:) ну раз сам себе стал уши тискать, то мне кажется точно не отит, значит уши не болят

MaryJane
проторгол чем вам не угодил. хороший препарат.

моему ребенку не пошел, у него кровь из носа пошла.

если ребенку не больно при нажатии на козелок, то это не значит что уши у него не болят. у нас постоянно отит двухсторонний катаральный начинается от соплей, при этом ребенок не жалуется на уши. просто я уже вижу когда сопли не проходят, значит точно отит, сразу идем к лору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы