Пить ли антибиотик или чем еще полечиться?

Ребенку 2 года. Болеем 13 дней. Заразился от сестры. Дочка температурила сильно в несколько этапов, потом обострились хр. заболевания. В итоге не смогли справиться без антибиотика. Пьем сейчас, ей лучше.
Как сына вылечить?
Он так же, как и она, с соплями и кашлем. Нос дышит, промываем, капали изофру, теперь на проторгол перешли. Кашель рыхлый, влажный, откашливается, делаем ингаляции. Но при этом почти каждый день поднимается температура. 37,4-37,7. Обычно после дневного сна, к вечеру или ночью. Не сбиваю, уходит сама. Но пора бы уже выздоравливать. Педиатр рекомендует тоже начинать антибиотик. Я в растерянности: вроде не ангина, не бронхит...
Что делать? или как еще лечить?

а врач то что говорит, осмотрел ребенка...

*mariya*
врач то что говорит

Глория-в-джинсах
рекомендует тоже начинать антибиотик

всегда если есть сомнение в назначение специалиста, проконсультируетесь еще у другого, если хотите бесплатно, подойдите к зав.поликлиники. витамины + иммуноукрепляющие и противовирусные по назначению,Сообщение было изменено пользователем 28-09-2012 в 18:11

Глория-в-джинсах
Болеем 13 дней.

Глория-в-джинсах
Заразился от сестры.

антибиотик

Глория-в-джинсах
Пьем сейчас, ей лучше.

Глория-в-джинсах
Педиатр рекомендует тоже начинать антибиотик.

Глория-в-джинсах
Что делать?

По-моему, врач прав.

*mariya*
иммуноукрепляющие

для приема иммуностимулянтов есть четкие показания. От бездумного применения иммуналов и прочего результат будет только хуже. Первая же статья в интернете Вам на пальцах объяснит принцип действия этих препаратов и когда их нужно и можно применять.

*mariya*
противовирусные

стописят раз уже умные люди писали, что нет от ОРВИ у нас препаратов.

Лилит_М
mariya*
иммуноукрепляющие
для приема иммуностимулянтов есть четкие показания. От бездумного применения иммуналов и прочего результат будет только хуже. Первая же статья в интернете Вам на пальцах объяснит принцип действия этих препаратов и когда их нужно и можно применять.

раньше иммуномишки продавались, в них входила эхинацея

*mariya*

Применение иммуностимуляторов может быть опасным для организма ребенка. Об этом на пресс-конференции в «Главкоме» сказала доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика Алла Волоха.

По ее словам, с одной стороны, постоянная иммуностимуляция может быть совсем нежелательна или даже вредна, потому что может привести к истощению иммунной системы. «А с другой стороны, эта стимуляция может привести к развитию патологии, которая связана с неадекватной стимуляцией клеток иммунной системы», - добавила иммунолог.
Эхинацея, женьшень также принадлежат к естественным, но иммуностимуляторам.

Ну,конечно, только не противовирусные! Если кто-то и верит в них, то в первые дни заболевания. 2недели - достаточный срок, даже, если это и была изначально вирусная инфекция (что очень сомнительно), сейчас уже точно присоединилась бактериальная флора. Я бы дала антибиотик и имела через 3-4 дня здорового ребенка. Тем более есть более старший ребенок, справившийся только после назначения антибиотиков. Эхинацея и всякие иммуномишки - только как средства для самоуспокоения в дополнение к основному лечению. А еще рациональней потратить эти деньги на восстановление флоры.

Я думаю, пить пора, тем более говорит врач. Только с антибиотиком надо пить препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Мне нравится Нормобакт, там и лакто и бифидобактерии, можно пить с первого дня приема антибиотиков. Курс всего 10 дней и цена нормальная.

У врача спросите, подойдет ли вам флуимуцил-антибиотик для ингаляций.
У дочери был бронхит в легкой форме и сопли зеленые, делали с ним игалации, за 3 дня все подчистило.

Проконсультироваться еще у специалиста, не бронхит, не цистит, не ангина, а как кровь, моча??, я бы пока не стала давать антибиотик.
14 дней кашляли сопливили мои, делали ингяляции с лазолваном, мыли нос, римофлуимицин помог хорошо, но не быстро.
Такжи пили Афлубин по схеме.

Топтыжkа
14 дней кашляли сопливили мои,

а у автора

Глория-в-джинсах
почти каждый день поднимается температура.

Че тут думать-то?

Глория-в-джинсах
Что делать? или как еще лечить?

Вы кровь сдавали? По крови все понятно сразу, пить или не пить антибиотик.

Лилит_М
Че тут думать-то?

Анализы надо сразу сдавать, тем-ра невысокая, сбивается сама.

Топтыжkа
Анализы надо сразу сдавать

Сразу это как? На 1й день?:) для клинических проявлений любого заболевания нужно время.

Топтыжkа
тем-ра невысокая

По данному вопросу абсолютно согласна с

mamishna
2недели - достаточный срок, даже, если это и была изначально вирусная инфекция (что очень сомнительно), сейчас уже точно присоединилась бактериальная флора.

По мне, так все предельно ясно - 2 ребенка, общая причина. Одного вылечили антибиотиками. Зачем 2го мучать? 2 недели, устал уже организм. И что, нынче антибиотик это зло, что на 2ю неделю болезни его так бояться применять по рекомендации врача?

Лилит_М
для клинических проявлений любого заболевания нужно время.

Сдали в первый же день болезни, лейкоцитов 100, антибиотики сразу дали, но говорю про другую болезнь, не ОРЗ лечили.

Лилит_М
что на 2ю неделю болезни его так бояться применять по рекомендации врача?

Что автор решил пить не пить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы